Отзывы о банках России

Юлия
Ангарск 2019.12.13

Родители покупали мне квартиру, треть суммы пришлось взять в ипотеку в банке. У моей мамы зарплатная карта ВТБ 24, решили оформить ипотеку здесь, т.к. для зарплатников предлагались выгодные условия (пониженная процентная ставка) и не нужно предоставлять справку 2-НДФЛ. Заявку на кредит подавали через риэлтерское агентство, где брали квартиру, из-за этого банк еще немного снизил процентную ставку. Это плюсы. Для заявки нужен только паспорт и СНИЛС, ответ пришел через 5 дней. Вроде не долго, но моему отцу его зарплатный банк заочно одобрил ипотеку еще в первый день. В понедельник банк позвонил и сказал, что заявка одобрена, сделка назначена на среду на 15:00. Но во вторник сотрудники банка перезвонили и поставили перед фактом, что сделка будет перенесена на утро, и для оформления срочно нужно еще нотариальное согласие супруга (моего отца) на покупку квартиры его супругой (моей матерью). Пришлось срочно бежать к нотариусу и оформлять нужный документ. Хорошо, что родители в этот день отдыхали и смогли оперативно сходить к нотариусу. За это большой минус ВТБ 24, о нужном документе сказали в самый последний момент и вообще не интересовались, удобно ли это время, переносили оформление по своему желанию, как было удобно им, ставя нас просто перед фактом.

Развернуть Свернуть
Василий Григорьевич
Иркутск 2019.12.12

Клиентом Почта Банка стал из-за мамы, которая живет в другом регионе и я ей периодически помогаю. Она и попросила, помощь слать мне на их карту. Но не жалею, что стал. Во-первых, очень адекватный сервис в отделении, что рядом со мной (ул. Дубнинская). Во-вторых, некоторые продукты очень конкурентны по рынку. Открыл депозит и получил карту с льготным периодом. Хороший кэшбек по карте и процент на остаток по счету.

Развернуть Свернуть
Александр
Лыткарино 2019.12.11

Я проживаю в Лыткарино, что в МО. У нас городок небольшой, но есть целых 2 отделения Почта Банка. Обслуживаться довелось в отделении на Первомайской, 2. Брал кредит потребительский. Платил ровно год и вот совсем недавно закрыл. В целом, никаких проблем не возникло, за время пользования кредитом. Оплачивал через мобильное приложение. Довольно удобно. И средства зачисляются быстро и время экономится. Процентная ставка была 12.9 годовых, что вполне приемлемо. Мне банк понравился.

Развернуть Свернуть
Александр
Буйнакск 2019.12.11

Устали с женой жить по съемным квартирам. С появлением ребенка решились на ипотеку. Банк посоветовали знакомые. Они тоже там брали ипотеку. По условиям, вроде, нормально. 15% первый взнос. Обычно, банки требуют 25% и более. На материнский капитал можно вообще под 5% взять. Они такие щедрые, так как требуют в залог недвижимость. Ну и конкуренция на рынке есть. Можно пойти в любой банк за ипотекой. Не нравится только, то что страховка дорогая. Ее, к сожалению, нельзя выбрать в другом месте.Вроде платишь за жилье и она как бы должна уже быть автоматически  включена. Платим в рублях. Тут только одни плюсы. Особенно с моей работой. Сотрудничаю с иностранными компаниями и получаю в валюте. Придает уверенности. В целом доволен банком. Есть нюансы с той же страховкой, но они у всех присутствуют. Можно брать ипотеку. 

Развернуть Свернуть
Инга
Кемерово 2019.12.10

Супруг - военнослужащий, ипотечный займ взял в Абсолют банке. Понравились человеческие условия: муж не мог присутствовать при заключении сделки, оформили документы через доверенное лицо. Квартиру подобрали в новостройке, первоначальный взнос внесли 20% от цены. Ставка на год получилась 10,6%

Регина
Самара 2019.12.10

Первое, что хочу сказать — в этом банке слабо подготавливают менеджером по своим кредитным продуктам. Такое ощущение, что их просто отдают на курсы "Как можно вести себя максимально пафосно с клиентом". Но обо всем по порядку. В этот банк обратилась не так давно, нужен был кредит наличными, до этого его брала тут года четыре назад и все прошло быстро. Но не в этот раз. Менеджер мне наверное только пол часа объяснял (при чем с видом, что он делает большое одолжение) про их процентные ставки, что от чего зависит. В итоге я ничего не поняла и махнула рукой, мол оформляй заявку быстрей. Менеджер еще ерундовую заявку оформлял минут двадцать. Потом он пошел на обед, не дождавшись одобрят мне ее или нет. Мне ее одобрили. Только оказалось, что там еще и гигантскую страховку нужно оформлять. Я кредит взяла, но в итоге он получился невыгодным, да и впечатление о банке благодаря этому менеджер осталось не очень. 

Развернуть Свернуть
Александра
Оренбург 2019.12.10

Мы взяли кредит в Свкомбанке под 14,9 %. Посмотрела рекламу что возвращают проценты по кредиту, но там столько подводных камней. Что на возврат процентов можно и не расчитывать. я обычно заявки подаю через сайт банка, а это мы решили сходить в офис. На страховку согласились, потому что с процентами получается какая-то заминка, как я поняла. Дешевле взять страховку. Менеджер отправила заявку и ы уехали домой, потому что решение прималось долго. Как только приехали домой, пришла смс с одобрение. Приехали уже на следующий день, всё оформили. Объяснили всё подробно , согласились со всем, даже взяли их карту "Халва", как бонус. В целом банком остались довольны. У нас в посёлке мало банков, точнее их офисов. Поэтому выбирали из небольшого количества. Ждали новогодних акции, но сказали нам не зарплатникам совкомбанка, ставка меньше уже не будет. Ну как по мне, почти 15 % это не так уж и много, мы вообще на одобрение не рассчитывали, официальная зарплата у мужа маленькая...и на этом спасибо.

Развернуть Свернуть
Ирина Яковлева
Казань 2019.12.10

Купила в кредит холодильник Samsung RS54N3003SA. Партнером магазина бытовой техники был Почта Банк. Заняла у них 80’000 руб. Платила три месяца, сейчас решила выплатить единоразово оставшиеся деньги. Думала, что это будет настоящей проблемой. К счастью, вопрос быстро был решён. Отдельное спасибо администратору Почта Банка на Хусаина Ямашева, 82.

Евгения Плотникова
Уфа 2019.12.09

Недавно открыла в Сбербанке вклад «Жилищный». Программа разработана совместно с госстроем, вроде работает в нашей республике (Башкортостан) и ещё в паре городов только. Можно класть на счёт от 3 до 10 тысяч, а тебе начисляют 30 процентов сверху, копить от 3 до 6 лет. Я кладу по 10 тысяч каждый месяц, мне приходит 3 тысячи сверху. По окончании накоплений, Сбербанк обещает низкую ставку под под 6-7 процентов, говорят, что можно забрать и наличными.

Развернуть Свернуть
Евгения Плотникова
Уфа 2019.12.09

5 лет назад брала ипотеку в Сбербанке. Так так получаю через этот банк зарплату- заявку одобрили быстро, не собирая лишних документов. В прошлом году сделала рефинансирование, процентную ставку понизили с 11 до 10, а платёж снизился на 1000 рублей. В прошлом году вложила ещё два сертификата за 1-го и 2-го ребенка, тоже никаких проблем не было. В итоге сумма снизилась ещё на 10 тысяч. У этого банка всегда много выгодных предложений, да и считаю его самым надёжным, поэтому все кредиты и карты беру здесь.

Развернуть Свернуть
Наиль
Воронеж 2019.12.09

Являюсь давним клиентом Сбербанка и ,когда понадобились деньги на ремонт автомобиля, решил попробовать оформить кредит через Сбербанк-онлайн на сумму в 100 тысяч рублей. До сих пор в приятном удивлении от того, насколько я быстро и спокойно получил деньги на свою зарплатную карту. Очень много плюсов: быстрое рассмотрение заявки (ответ пришел на следующий рабочий день), возможность отказаться от страховки без увеличения процентной ставки и угроз невыдачи кредита, не нужно ехать в отделение банка и четкое понимание окончательных условий (процентная ставка, срок, платежи). Так что советую, не пожалеете.

Развернуть Свернуть
Алексей
Челябинск 2019.12.09

Есть в Тинькофф-банке неименная моментальная карта MasterCard. Действительно моментальная, потому что выдается моментально. Когда мне понадобилось быстро оформить банковскую карту я сделал все очень просто. 1) взял свой паспорт 2) зашел в салон связи "Связной" на соседней автобусной остановке 3) за 15 минут получил неименную карту Тинькофф-банка, договор на карту и банковские реквизиты 4) сам сгенерировал и активировал пин-код по телефону Все. Точка. Затрат времени не более получаса, вместе с дорогой. Теперь могу получать зарплату на карту; оплачивать штрафы, коммуналку, налоги; делать платежи на электронные кошельки; делать переводы на банковские карты других банков (при некоторых объемах с нулевой комиссией). Есть смс-информирование. Эта моменталка привязана к тому же интернет-банку Тинькофф, который я создавал тогда, когда у меня была кредитка Тинькофф. Очень все удобно и очень все быстро. Спасибо.

Развернуть Свернуть
Марина
Сызрань 2019.12.09

С Сбербанке открывала несколько раз вклады. С этим банком знакома давно, поэтому доверяю, да и деньги всегда на карте этого банка у меня.

Раньше открывала вклад через офис. Получала договор сразу на руки. Когда появилась возможность это делать через Сбербанк онлайн, стала намного лучше. Сама посмотрела ставку, срок вклада, перевела с карты ту сумму, которую необходимо. Экземпляр договора при желании можно получить также в любом отделении банка.

Что ещё нравится, это то, что когда деньги срочно понадобились можно вклад закрыть и легко вывести деньги на карту. Я пользуюсь всегда вкладам и "Пополняй". Это возможность переводить деньги на вклад при любой возможности. И там самый маленький срок хранения вклада, то есть можно открыть на 3 месяца всего.

Хоть процент сейчас в Сбербанке небольшой, всего 4,85% годовых, но я решила не менять уже годами проверенный и любимый банк!

Развернуть Свернуть
Татьяна
Москва 2019.12.08

С карты списывается одна и та же сумма на протяжении нескольких месяцев. Сумма не большая, но карта зарплатная, поэтому не понятные списания напрягают. Назначения платежа выглядят как: GOOGLE*GOOGLE STORAGE>G.CO HELPPAY# US. От гугла я карту отвязала, но списания продолжаются. Поэтому набираю по телефону в банк (чат мне заблокировали, т.к. я люблю публиковать переписку с банком в отзовиках). Объясняю ситуацию девушке, на что она сначала мне начинает объяснять не выслушав до конца, что это обслуживание карты списывается 199 р. каждый месяц. Объясняю еще раз, у меня списываются деньги каждый месяц, непонятно кто и зачем, пишет что гугл, но это могут быть мошенники. Девушка мне выдает гениальную фразу: Вам нужно обратиться в банк Русский Стандарт. Говорю, так я вам и звоню. Вам нужно в отделение обратиться за расшифровкой этого платежа. Говорю мне не нужна расшифровка, просто не списывайте эту сумму. Она банк не может не списывать, если вы ввели где-то (а может и не я а мошенники) свои данные, то банк так и будет списывать. Живу в Подмосковье, поэтому ездить в Москву не очень удобно и занимает много времени. Объясняю это, но русский стандарт положил на своих клиентов видимо что-то тяжелое и ... В общем меня как всегда послали в отделение за 50 км закрывать эту карту и делать новую, больше они ничего не могут. На банки ру хотела отзыв оставить, но т.к. я там уже писала 2-3 отзыва про русский стандарт, меня занесли в бан!))

Развернуть Свернуть
Алла
Москва 2019.12.07

Когда летом от жары накрылся холодильник, пришлось брать его в кредит, хотя терпеть этого не могу. Сейчас его уже выплатила и оказалось все совсем не так уж плохо. Процент терпимый, оформление в отп быстрое, понадобилось минимум документов. Сумму задолженности и дату погашения можно отслеживать через мобильное банковское приложение. Но деньги советую вносить заранее, чтобы не попасть в просрочку, это опять таки в мобильном приложении видно. На мой взгляд банк удачно выбрала, обошлось без казусов и холодильник в наличии:-)

Развернуть Свернуть
Вера
Киров 2019.12.07

07.12.2019г. Приехала в г. Киров за кредитом по заявке, девушка меня начала обслуживать сказала что в компьютере не было сведения обо мне начала обработку моих документов и ждала 2 часа и потом ещё ждала 1час,девушка сказала что мне отказ пришла с с что меня можно было обработать дальше но отказа не было но девушка, взяла другого человека. А я ушла не солоно хлебавши ехала издалека!!!

Наталия
Сочи 2019.12.06

Ужасный банк! Глупые специалисты. Никому не советую обращаться к ним

Марина
Москва 2019.12.06

у меня зарплатная карта альфа банка. недавно собрались в отпуск в Европу, понадобилась кредитка. оформить решили тут же. понравилась тем, что льготный период больше, чем у других банков. пользоваться начали, все работает

Ксения
Тольятти 2019.12.06

Девушка через 30 сек разговора в колл центре повысила на меня голос и кричать начала, а когда с горям пополам донесла до меня свою мысль, язвительным тоном попрощалась, прям не скрывая этого. Первый раз с таким сталкиваюсь.

Николай
Москва 2019.12.06

Очень доволен работой банка. Требовалось срочно открыть карту для переводов, в офисе посоветовали визу классическую, неименную, оформление карты очень простое, получил в тот же день, за это отдельное спасибо. После просто пришел и забрал готовую именную. Картой пользоваться вполне удобно, и обслуживание недорогое. Самое главное, легко оплачивать в магазинах и переводить деньги на другой счет. Переходить на другую дебетовую или кредитную карту пока не планирую, все устраивает

Развернуть Свернуть
Кристина
Ставрополь 2019.12.06

Выбрали этот банк, потому что муж был там зарплатным клиентом. Думали, что если так, то и ставка будет ниже, ну и в целом отношение будет получше. Но не тут-то было. Ставку нам рассчитали как всем. Ну ладно, думали, что хоть сама сделка и вся волокита с документами быстро пройдет. Не тут-то было. Полный пакте документов проверялся больше месяца. Многие справки пришлось заново заказывать. Злости из-за этого просто не было предела. Потом началась канитель, то эту справку принеси, то еще другую. Оказывается сотрудник изначально не дал полного списка справок. И где они таких сотрудников интересно берут?! Да и в самом ипотечном договоре были ошибки, которые увидели мы с мужем. И его пришлось переделывать. Вывод такой, что сотрудники банка свою работу совершенно не знают. 

Развернуть Свернуть
Роман Вл.
Челябинск 2019.12.06

Много лет владею дебетовой картой Сбербанка России. Пару лет назад начал получать на нее заработную плату, причем у предприятия зарплатного проекта со Сбербанком нет. Примерно через месяца три-четыре после начала поступлений зарплаты мне на карточку мне позвонили из Сбербанка и предложили оформить кредитную карту с лимитом 15.000 рублей. Я очень удивился, так как кредитная история у меня, мягко говоря, сильно испорчена, но пришел. Оформили заявку, о своей кредитной истории честно рассказал в банке, но, несмотря на все проблемы, кредитную карту мне выдали!!! Очень приятно такое доверие со стороны банка. Просрочек не допускаю по карте, плачу вовремя, кредитный лимит повысили в два раза.

Вывод: получайте зарплату на карту Сбербанка, будьте честны с банком и Сбербанк ответит Вам взаимным доверием. Спасибо.

Развернуть Свернуть
Александр
2019.12.06

Обходит староной этот банк не связывайтесь сним с почта банком

Серафима
Санкт-Петербург 2019.12.05

Оказалась в ситуации, что при смене работы старую зарплатную карту закрыла, а личной не было. На новом месте другой банк и зарплатный проект, до выпуска их карты надо было куда-то переводить деньги, и вспомнилось, что я слышала о бесплатной Неименной карте Мир Почта Банка. Подошла в отделение рядом, карту и правда сделали буквально минут за 5. Действительно за обслуживание не плачу ничего, еще и если месяц сумма какая-то на счету пролежала, проценты начисляются. Мелочь, а приятно. Закрывать не планирую, одни плюсы на мой вкус, оставила как дополнительную, держу там запасы при возможности ради процентов.

Развернуть Свернуть
Федорова Татьяна Константиновна
Волгоград 2019.12.05

В Волгограде очень не удобно оплачивать кредит .Документы на оформление досрочного погашения оформляю в центральном офисе на проспекте Ленина 92,а оплачивать кредит нужно ехать на другой конец города в Краснооктябрьский районе.Почему не сделать оформление документов и оплату кредита во всех офисах каждого района города.

Ольга
Нахабино 2019.12.05

 После длительных колебаний, позарилась на более выгодные проценты. Носила регулярно денежные излишки в Акционерное общество "Военно Промышленный Банк" Сумма перевалила за миллион. банк закрыли. Через три месяца получила документы. О процентах уже не беспокоилась. Получить бы накопленную сумму. В ВТБ оформлял молодой человек. Вежливо предупредил, выдадут на руки небольшую сумму из накопленных кровных, остальные заблокируют. Вот уже три года посещаю в городе Дедовск банк ВТБ. Проценты, которые выгадала в Военном банке, остались на моем счете.

Развернуть Свернуть
Леонид
Вольно-Надеждинское 2019.12.05

Услугами Алмазэргиэнбанка пользуюсь около года. На прежней работе, без ведома сотрудников, начальство решило перенести получение зарплат именно сюда. Зарплатная карта была отличной. Без комиссий, скрытых платежей и непонятных ежедневных рассылок от банка. Вскоре уволился. Но про банк не забыл. Когда стал вопрос, где делать дебетовую карту, пришел сразу к ним. В итоге- очень пожалел. Карта дорогая. Да, я сознательно брал Голд, чтоб получить выгоду. Mastercard Gold PayPass оформили. Именно из-за PayPass. Как оказалось особой разницы между простой и голд - практически нет. Я отдаю 2 тысячи рублей за обычный кусок пластика. Даже смс толком не приходят. Можно снять деньги утром, а вечером тебе придет смс о снятии.Есть кэшбек- но он мизерный. И на обычной карте того же банка он есть.  Как я позже узнал -PayPass уже есть на многих бесплатных картах. Скоро буду менять банк. 

Развернуть Свернуть
Ксения
Абинск 2019.12.05

Супруг - постоянный клиент Газпромбанка, поэтому здесь же и выбрали вариант ипотечного займа. Родился второй ребенок, оформились по семейной ипотеке. Взяли вторичку, внесли первые 20%. Ставка 4,5% более менее адекватная на фоне других предложений.

Василий
Красноярск 2019.12.04

Понадобилась кредитная карта. Обратился в отделение Совкомбанка. На беседу с менеджером ушло минут 20 вместе с заполнением анкеты. Из документов понадобился только паспорт, интересовались сведениями о месте работы, должности и телефоном руководителя, ну и конечно же доходом. В течение меньше чем часа карта была у меня на руках. Плюсов хватает погашение кредита раз в месяц обязательно, в день регистрации карты половина суммы долга. Пользоваться можно после установки банковского приложения на телефон, туда же приходит смс для активации. Оплачивая покупки в магазинах партнёров и погашая эту сумму в течение двух месяцев выплаты процентов можно избежать. Снятие наличных и другие операции бьют по карману, ну и если просрочка платежей, драконовские условия долг растёт по 500 р в день. Если пользоваться с умом вполне приемлемые условия, ну и минимальный пакет документов порадовал.

Развернуть Свернуть
Серафима
Санкт-Петербург 2019.12.04

Относилась к кредитам всегда с некоторым предубеждением, но ситуация сложилась так, что на запланированный отпуск не хватало немного, друг убедил взять небольшой кредит. Смущали, конечно, сроки (ну, куда тянуть относительно небольшой кредит на несколько лет?), но сказали, погасить досрочно можно... В общем я рискнула, взяла Адресный Первый. Вместе с кредитом наличными мне открыли еще кредитную карту на сумму в половину кредита. Было несколько страшно, но в итоге я довольна. Съездила в отпуск спокойно, имя даже немного больше планируемого на руках, а потом за полгода без особых усилий закрыла кредит, переплата вышла совсем небольшая. Карту так и оставила, иногда пользуюсь. Оказалось комфортнее если что взять с нее немного и с зарплаты вкинуть, чем одалживать у друзей.

Развернуть Свернуть

введите символы

сменить картинку
введите символы

сменить картинку