Отзывы о Почта Банке

Александра
Москва 2020.01.25

Кредитные карты у меня были в разных банках, но сейчас пользуюсь только кредиткой Почтовый экспресс от Почта Банка. Льготный период достаточно длинный, и можно с нескольких зарплат перекрыть всю задолженность, что позволяет совершить по карте крупную покупку. Размер обязательного ежемесячного платежа, в принципе не большой, что тоже очень удобно.

Кирилл
Южноуральск 2020.01.25

Так как я зарплатник Почта банка, то мне открыли тут сберегательный счет на очень выгодных условиях. Проценты по вкладу каждый месяц очень хорошие начисляются, и капитализация существенная идет.

Ксения
Москва 2020.01.23

В Почта Банк я обращалась в первый раз, и могу сказать, что мнение о банке у меня сложилось очень хорошее. Сотрудники тут очень грамотные и с хорошим отношением к клиентам. Что касается условий предоставления кредита, то тут они одни их самых выгодных. Я оформила значительно большую сумму на три года и переплата в принципе вышла не большая за все время кредита.

Светлана
Мурманск 2020.01.22

У нас зарплатный проект с Почтабанком, так что пользуюсь дебетовой картой этого банка. Недавно позвонили и предложили оформить еще и кредитную карту. Консультант по телефону все подробно рассказал мне, предложение действительно достаточно интересное, поэтому я решилась ее оформить. В отделении меня еще раз проконсультировали. Карту прежде всего оформила на всякий случай, а вдруг действительно срочно понадобятся деньги, а тут уже есть кредитная карта, но пока ей еще не пользовалась. А больше всего мне нравится, что это единственный банк, который сотрудничает с Пятерочкой и Магнитом!

Развернуть Свернуть
Юрий
Москва 2020.01.15

Банк хамелеон, скрывающийся под личиной государственного учреждения. Очень ловко пристроившийся под крылом Почты России, бывший "Лето банк". Интересно сколько отвалили чиновникам от Почта России за возможность, существовать под крылом государства.

Этот финт помог "Почта банку" нагреть руки на сотнях тысячах пенсионерах, которые свято верят в честность, нашего далеко не честного государства. Банк не указывает все возможные расходы по кредиту, только рекламирует 16 процентов годовых, на каких то специальных условиях, которые в итоге оборачиваются во все 29% годовых. Чтобы не быть голословным приведу факты. При выданных мне кредитных средствах в размере 230000 рублей, я в течении пяти лет должен вернуть 536000 рублей. Путем нехитрых подсчетов выводим кредитную ставку 28,8%. Непонятно куда смотрит антимонопольный комитет, комитет по регулированию цен и прочие бесчисленные комитеты, призванные следить за законностью действий коммерческих банков. Я уже не говорю о регуляторе - Центральном банке России. Хочу вас читателей предупредить обходите стороной Почта банк.

Развернуть Свернуть
Амир
Казань 2020.01.11

Здравствуйте!

9 января в 01:09 ночи на онлайн карту поступил перевод 21000р, после чего я зашел и увидел их на карте. Далее я обновил карту до 2.0, думаю что будет так лучше, но после чего, сумма со счета 21000р исчезла. Я позвонил в банк, специалист по телефону (девушка) сказала что надо будет ждать, в течении дня, вечером все будет нормально. Я прождал почти сутки результата не было, после чего мне начали говорить сумма в ожидании, до 5 дней перевод и после 19:00 все будет хорошо, уже 11 число, я уже звонил раз 5, и все одно и то же. Но на выписке отчетливо видно дата обработки платежа 2020-01-09, идентификатор транзакции 10212054053, то есть платеж уже обработан и зачислен мне на счет иначе как бы я его видел вначале на карте, а затем я вижу сумму на общем балансе. Просил неоднократно соединить меня с человеком уполномоченным принимать решения, со слов специалистов мы два заявления составили, вначале 9 января ночью, затем 10 числа днем, звонил днем и вечером. 

Очень не доволен таким "поведением" банка. 

Оценка 1, думаю обосновано. 

Минусы: 1.Отсутствует кассовое-операционное обслуживание клиентов в самом банке, 2.Coll-цент на очень низком уровне, 3. Отсутствует возможность оперативно решить проблему клиента банка.

Развернуть Свернуть
Кирилл
Москва 2019.12.27

Сотрудник с номером телефона 8(965)140-87-49, являющийся официальным представителем "Почта Банка" в части касающейся проведения выездных мероприятий к лицам, имеющим просроченную задолженность : - Нарушает все возможные действующие нормативно-правовые акты, в области временных параметров общения с заёмщиками; - Оскорбляет; - Осуществляет "Хулиганство" и "Порчу чужого имущества"(99% случаев - вывод из строя замков входных дверей); Таким образом, на одном из закрытых форумов осуществляется подготовка к массовому посещению центрального (головного) офиса "Почта Банк" , расположенного по адресу : ул. Большая Черкизовская, д. 2, корп. 2 , с привлечением телекоммуникационных средств массовой информации. В данном отзыве не будут указаны факты, а так же фото-видео материалы, подтверждающие действия данного сотрудника, дабы не дать банку подготовиться. Причина : дать возможность банку в режиме "online" ответить на множество вопросов с предоставлением фото-видео-смс подтверждений, БЕЗ ПОДГОТОВКИ с использованием СМИ. Цель данного отзыва: Дать возможность банку самостоятельно и оперативно (до 20.01.20г) провести работу с выездными сотрудниками банка, направленную на недопущение вышеперечисленных нарушений.

Развернуть Свернуть
Александр
Пермь 2019.12.26

Моей маме понадобились деньги для ремонта забора в частном доме ее сестры – старый совсем негодный стал. Они обе пенсионерки. У меня свободных средств не было, у тети кредит уже был взят ранее. Посоветовал взять кредит маме. Вроде рекламы о предоставлении займов для пожилых полно. На деле все оказалось намного сложнее. Потратил два дня на поиски подходящего банка в интернете. Оказалось, что большинство ограничивает возраст до семидесяти лет. А маме как назло 71 исполнился! Нашлось три банка, которые вроде обещают до 75 и даже 80 лет. Оформили заявки на сайтах. Две были предварительно одобрены. Но в одном банке при посещении отделения изучили документы и вежливо извинились и отказали. Без объяснения причин. Остался только Почта банк. И ехать не далеко – офис в нашем районе. Там тоже не все гладко прошло. Заявленная в рекламе ставка оказалась на деле выше. Пришлось еще за страховку платить. Но все-таки, они единственные кредит дали. Мама с тетей очень рады. Забор получился на зависть всем соседям.

Развернуть Свернуть
Александр Корнилов
Дзержинск 2019.12.15

Благодаря кредитному менеджеру Елене из отделения в городе Дзержинске (Московская область) стал обладателем кредитной карты "Почтовый экспресс". Есть льготный период, быстрое оформление, весьма удобные условия и есть возможность снятия наличных, что важно.

Василий Григорьевич
Иркутск 2019.12.12

Клиентом Почта Банка стал из-за мамы, которая живет в другом регионе и я ей периодически помогаю. Она и попросила, помощь слать мне на их карту. Но не жалею, что стал. Во-первых, очень адекватный сервис в отделении, что рядом со мной (ул. Дубнинская). Во-вторых, некоторые продукты очень конкурентны по рынку. Открыл депозит и получил карту с льготным периодом. Хороший кэшбек по карте и процент на остаток по счету.

Развернуть Свернуть
Александр
Лыткарино 2019.12.11

Я проживаю в Лыткарино, что в МО. У нас городок небольшой, но есть целых 2 отделения Почта Банка. Обслуживаться довелось в отделении на Первомайской, 2. Брал кредит потребительский. Платил ровно год и вот совсем недавно закрыл. В целом, никаких проблем не возникло, за время пользования кредитом. Оплачивал через мобильное приложение. Довольно удобно. И средства зачисляются быстро и время экономится. Процентная ставка была 12.9 годовых, что вполне приемлемо. Мне банк понравился.

Развернуть Свернуть
Ирина Яковлева
Казань 2019.12.10

Купила в кредит холодильник Samsung RS54N3003SA. Партнером магазина бытовой техники был Почта Банк. Заняла у них 80’000 руб. Платила три месяца, сейчас решила выплатить единоразово оставшиеся деньги. Думала, что это будет настоящей проблемой. К счастью, вопрос быстро был решён. Отдельное спасибо администратору Почта Банка на Хусаина Ямашева, 82.

Ксения
Тольятти 2019.12.06

Девушка через 30 сек разговора в колл центре повысила на меня голос и кричать начала, а когда с горям пополам донесла до меня свою мысль, язвительным тоном попрощалась, прям не скрывая этого. Первый раз с таким сталкиваюсь.

Александр
2019.12.06

Обходит староной этот банк не связывайтесь сним с почта банком

Серафима
Санкт-Петербург 2019.12.05

Оказалась в ситуации, что при смене работы старую зарплатную карту закрыла, а личной не было. На новом месте другой банк и зарплатный проект, до выпуска их карты надо было куда-то переводить деньги, и вспомнилось, что я слышала о бесплатной Неименной карте Мир Почта Банка. Подошла в отделение рядом, карту и правда сделали буквально минут за 5. Действительно за обслуживание не плачу ничего, еще и если месяц сумма какая-то на счету пролежала, проценты начисляются. Мелочь, а приятно. Закрывать не планирую, одни плюсы на мой вкус, оставила как дополнительную, держу там запасы при возможности ради процентов.

Развернуть Свернуть
Серафима
Санкт-Петербург 2019.12.04

Относилась к кредитам всегда с некоторым предубеждением, но ситуация сложилась так, что на запланированный отпуск не хватало немного, друг убедил взять небольшой кредит. Смущали, конечно, сроки (ну, куда тянуть относительно небольшой кредит на несколько лет?), но сказали, погасить досрочно можно... В общем я рискнула, взяла Адресный Первый. Вместе с кредитом наличными мне открыли еще кредитную карту на сумму в половину кредита. Было несколько страшно, но в итоге я довольна. Съездила в отпуск спокойно, имя даже немного больше планируемого на руках, а потом за полгода без особых усилий закрыла кредит, переплата вышла совсем небольшая. Карту так и оставила, иногда пользуюсь. Оказалось комфортнее если что взять с нее немного и с зарплаты вкинуть, чем одалживать у друзей.

Развернуть Свернуть
Дмитрий
Новосибирск 2019.11.29

Срочно потребовались деньги, поэтому решил оформить кредитную карту Почтовый Экспресс. Карта неименная, выдали буквально за 10 минут, очень быстро. А так пользуюсь дебетовой картой Почта Банка, есть карта Пятерочка, которая тоже мне бесплатно досталась. Вообще мне ПочтаБанк нравится, обслуживание хорошее, сотрудники улыбаются, очередей практически не бывает.

Майя
Благовещенск 2019.11.25

Здравствуйте решила взять кредит в вашем банке на 500000 тысяч, у меня было предложение от банка на 300000 тысяч, но я составила другую заявку на 500000 тысяч мне одобрили но когда я пришла в банк мне сказали что одобрили всего 300000 тысяч еще и пол высокий % и с финансовой защитой и со страховкой, я была очень расстроена что потратила время на ваш банк и то что сразу меня не предупредили в смс что сумму изменили!!!

Развернуть Свернуть
irina333
Москва 2019.11.23

Открыла вклад, не выходя из дома, через мобильное приложение почта банк. И ставка на четверть процента выше. Люблю их мобильное приложение. Сколько вопросов решается за короткое время с его помощью. В том числе, следить за начислениями и тратами могу. Не вижу смысла подключать услуги оповещения, и тратить на них деньги. Переводы с карты на карту тоже быстро осуществляются.

Янина
Москва 2019.11.22

Открыла в Почтабанк сберегательный счет. Решила часть денег с зарплаты откладывать на отдельный счет. Так удобнее. Мне выдали дебетовую карту. На остаток по счету начисляются проценты. К тому же есть неплохой кэшбек.

Юрий
Краснодар 2019.11.22

Уже год пользуюсь кредитной картой Пятёрочка. Впервые она мне пригодилась, когда пришлось покупать новогодние подарки, а зачисление зарплаты планировалось только на 31-е число. После получения денег я покрыл кредит. 60-дневный льготный период - это достаточно продолжительное время. Мне кажется любой сможет выплатить необходимую сумму в течение двух месяцев, если покупка, конечно, не такая крупная. Годовое обслуживание карты обходится в 900 руб. Немаленькая сумма, но и проценты за заем могли бы быть больше, и льготный период - короче. Мне кажется, в случае данной кредитной карты, плюсы покрывают минус.

Развернуть Свернуть
Игорь
Москва 2019.11.21

Недавно закрылся мой вклад Капитальный. Очень выгодно, что можно открывать всего на пол года и с такой неплохой ставкой. "Накапало" целых 5.85% с суммы. Сейчас открыл Максимум, под 6.5%. Пол года, как мне кажется, удобный срок.

Анна
Ижевск 2019.11.20

В отличие от многих других банков, в ПБ мне нравятся возможности, которыми обладает сберегательный счет. Можно копить, получать достойный процент на остаток, который еще и выплачивают каждый месяц, а так же тратить деньги без потери процентов. " Честность" банка, а так же все операции и контроль средств, проверяю через мобильное приложение. По всем вопросам обращаюсь либо в чате приложения, либо в отделение банка на улице Азина, 325Б. За пару лет сотрудничества с банком, никаких претензий не возникло. В ближайшее время планирую оформить у них кредит наличными. Процентная ставка уж очень привлекает.

Развернуть Свернуть
Юрий Сагидович
Сочи 2019.11.19

Мнение о банке резко отрицательное. Брал 200000 кредит, страховка оказалась в районе 70000 рублей, отказаться невозможно кредит не выдадут, плюс процент озвученный в рекламе сплошная сказка. вместо 10% реально 26 процентов. В итоге, за пять лет должен выплатить 400 с лишком тысяч рубликов. Сотрудник разъясняет, что если в течение всего договора не будет ни одной просрочки, то мне вернут часть излишних принятых процентов, но в этом есть глубокое сомнение. Словом сплошное надувательство. Рекомендация одна. Обходите стороной Почта банк.

Развернуть Свернуть
Сергей
Тамбов 2019.11.11

Брал в этом банке кредит наличными на приобретение объекта недвижимости (ипотеку по ряду причин было взять невозможно). Кредит выдали без проблем, процедура была несложной (фактически потребовались только паспорт и СНИЛС), поставленной цели благодаря этому кредиту я достиг - всё вроде бы нормально. Большая ложка дёгтя - это упорное навязывание сотрудниками ненужных мне услуг: страховки, "Подари лес другу", "Помощь на дороге" и платной кредитной истории (мой аргумент, что дважды в год её и так можно бесплатно получить через Госуслуги не подействовал). При этом видно, что сотрудники лгут, постоянно перешёптываясь между собой, якобы с кем то советуясь и т.д. 10000 на всю эту дребедень не такие уж большие деньги в масштабах общей суммы кредита, но неприятный осадок остался.

Развернуть Свернуть
Светлана
Шарья 2019.11.09

Здравствуйте, хочу пожаловаться на Почта Банк,приобрела телефон в кредит через почта банк на 1 год и за пару просрочек буквально на 1 день мне продлили выплату на 3 месяца.Говорят,что это прописано в договоре,хотя там ни слова про это.А ещё за неделю до выплаты начинают обрывать телефон,звонить и писать смс,что пора заплатить кредит,звонят даже в 22 ч вечера,как будто я уже должна.советую не связываться с этим банком

Развернуть Свернуть
Ульяна
Благовещенск 2019.11.08

Преимуществ у этого перед остальными просто никаких. Была оплошность и я взяла тут кредит. Мне постоянно приходили смски, что мне одобрили кредит. Кстати, я без понятия, кто дал мой телефон, потому что я не являлась их клиентом никогда, но зато десять лет являлась клиентом Сбербанка. Я думаю, что ноги растут оттуда. В общем, после постоянных смсок, а потом уже звонков оператора этого банка, я все-таки решила взять кредит. Пошла в ближайшее отделении банка и о чудо кредит реально был одобрен и это был никакой ни фейк. Навязали мне страховку, которая от выданных ста тысяч рублей составляла целых десять тысяч. Просрочила как-то на неделю платеж, так за каждый день мне начислялось по пятьсот рублей штрафу, просто как в каком-то МФО. Забыла сказать, что кредит мне выдали почти под двадцать один процент. В общем, ничего выгодного в этом банке нет. 

Развернуть Свернуть
Андрей
2019.11.07

Начну с моего первого разочарования в этом банке. Шесть месяцев назад банк изменил систему начисления процентов на оставшиеся средства на счету. Никаких сообщений об этом изменении не получал, когда обратился в контактный центр по этому поводу не получил никаких извинений, но это была первая ласточка, самое плохое было впереди.

Во время моего пребывания за границей у меня закончился контракт на мой вклад, я пытался его закрыть on line, чтобы затем распределить средства в этом же банке, но на разных счетах, банк не дал мне произвести все эти операции.

Вместо этого на странице появилось сообщение чтобы я позвонил в банк для того чтобы закрыть счёт, я так и поступил, но мои старания были напрасными. Мной было сделано несколько платных звонков из-за границы, кто в курсе может представить во сколько могли обойтись все эти звонки, учитывая факт того что меня оставляли на линии для того чтобы "решить мой вопрос". Один раз я вышел на связь с менеджером, который обещал что счёт будет закрыт, я думал что так и будет, но посмотрев на следующий день, убедился в обратном.

По приезду в Россию я посетил одно из отделений этого банка, чтобы написать претензию о моих злоключениях, с просьбой сделать все мои операции, которые я хотел сделать on Line с начислением потерянных процентов и компенсацией за бесполезные звонки.

Претензии были приняты, но моё потерянное время на звонки, на написание претензий, мои потерянные проценты и деньги на звонки, так и не были компенсированы. А мне пришло только сообщение на мой телефон: Обработка вашего сообщения завершена. Банк не выявил оснований для удовлетворения ваших требований.

Самое интересное во всём этом, при исполнении моих претензий банк бы ничего не потерял, а даже выиграл.

Первое: Я бы оставил мои средства в этом банке, и банк бы оставил себе счастливого клиента, и продолжал бы зарабатывать на моём вкладе.

Второе: Начисления по процентам за этот срок по моим операциям был бы меньше, чем автоматическая пролонгация по вкладу.

Третье: Я бы не писал об этом здесь и не оставил бы сомнений для людей, которые хотели бы открыть счёт в Почта Банк.

Всё это говорит о том какие бестолковые люди занимаются управлением этого банка. А бесполезная болтовня о том какая у нас передовая технология в банковской сфере, что мы впереди планеты всей, уже всем надоела.

Все операции которые я хотел сделать на моей личной странице за границей можно сделать не выходя из дома и без дополнительных никому не нужных звонков, при этом безопасность вкладов от этого бы не пострадала.

Также, чтобы не потерять клиента, банк бы с удовольствием компенсировал бы все мои претензии и для этого мне не надо было бы ходить в отделение банка, все эти вопросы были бы решены по телефону.

Так что вам есть чему поучиться за границей. Основное правило там: клиент всегда прав. А если он не прав смотрите в пункт номер один: клиент всегда прав!!!!!

Так что для тех кто прочитает мой отзыв: уходите из этого банка, не открывайте здесь счёт и не откликайтесь на их ложные предложения, они в последнюю очередь думают о вас и хотят извлечь сиюминутную выгоду не думая о будущем.

Слава богу банков много и выбор всегда есть.

Развернуть Свернуть
Артём
Ачинск 2019.10.25

Взял кредит наличными в Почта Банке.Получил, потратил, выплачиваю своевременно, условия соблюдаю всё хорошо. Вносил платежи в отделении банка, каждый расчётный период вносил сумму чуть больше чем было положено, всё было в порядке. В очередной раз пришел оплачивать, деньги были на карте, доверил сотруднице банка карту, она якобы перевела необходимую сумму. В следующем месяце выяснилось что у меня просрочка по платежу потому что была недоплата за прошлый месяц, и пару тысяч рублей я просто "подарил дяде".В моём случае тёте, на вопрос как так вышло, и что мне теперь делать. Услышал только невнятное :"Ну извините" и не знаю. Не доверяйте сотрудникам этого чудо банка, на их компетентность, честность и порядочность полагаться нельзя!!! Я к ним больше не ходил после этого, надеюсь до суда не дойдёт, осадок остался на всю жизнь.

Развернуть Свернуть
Юлия Вильман
Санкт-Петербург 2019.10.19

Хожу в банк с ребёнком. Мне просто-напросто не с кем его оставить, в муж работает допоздна. Сын у меня тот ещё капризуля. Спасибо сотрудникам Почта Банка, которые каждый раз пропускают меня без очереди. Понимаю, что мне никто ничего не должен. Я не из таких матерей. Но уважительное отношение, если таковое бывает, очень ценю. Кстати, хожу в отделение на улице Большой Санкт-Петербургской.

Развернуть Свернуть

введите символы

сменить картинку
введите символы

сменить картинку