Отзывы о микрофинансовых организациях

Наталья
Абакан 2019.10.16

Один из больших плюсов МФО — это, что что не отказывают если у тебя кредитная история испорчена. Именно поэтому я и брала  займ в подобной организации. Обратилась в Е капусту исключительно по рекомендации своей подруги, которая за пару месяцев до меня также брала здесь займ. Большой плюс оказался в том, что получение займа оказалось совсем простой процедурой. Зашел на сайт, заполнил заявку, подождал ее одобрения и в последствии перечисления денежных средств. В моем случае все было так. Никаких заморочек. Все быстро и легко. Также плюс в том, что в первый раз дали займ без процентов. Правда, маленькую сумму. Всего лишь пять тысяч рублей. Отдала за месяц. После никто не звонил и все как говорится ок. Так что, если еще понадобятся деньги, то обращусь в это МФО. 

Развернуть Свернуть
Инна
Белгород 2019.10.15

Решила взять микрозайм в данной МФО. Сначала изучила их сайт и все условия. Потом оформила заявку. Кстати, это сделать вполне просто. Дальше мне позвонил какой-то сотрудник данной организации, задал парочку вопросов. Это длилось не больше 3-4 минут. После этого звонка на телефон пришла смс, что все одобрено. Можно получить займ через систему Контакт. Но эта система не работала и соответственно никакой займ я не получила. Что мне было делать?! Я оборвала телефон этой МФО, пояснила все сотруднику этой компании. Он сказал, что все ок и не о чем беспокоиться. А через несколько месяцев я узнала, что якобы я займ брала и он активен, и соответственно просрочен. Мне стоило кучу нервов и сил, чтобы разобраться с этой МФО и аннулировать информацию у них о "якобы" заеме. 

Развернуть Свернуть
Александр
Астрахань 2019.10.14

Когда понадобились срочно деньги на погашение услуг ЖКХ, то сразу вспомнил об МФО Деньга, к которой как – то раз обращался. На сайте посмотрел – вроде бы все по старому. По тарифу Пенсионный под 0,47% надо в офис идти, по другому никак. Плохо, что онлайн нельзя оформить, было бы быстрее все. Пошел в офис, там тоже своя бюрократия – карту привязывать пришлось. Заявку на 5000 рублей не сразу, но одобрили. Через час только деньги получил. Так все нормально, если бы не хождение по офисам.

Развернуть Свернуть
Бутылин Тимофей
2019.10.13

У ребенка день рождение, а зарплату задерживали. У знакомых занимать как то не удобно. Обратился в отделение До зарплаты. Здесь менеджеры рассказали все их условия, понравилось, что первый займ бесплатно, так же есть возможность пролонгаций. Не требуют никаких справок о доходах и не звонят родственникам. Теперь это для меня палочка выручалочка в трудных моментах.

Ксения
2019.10.12

Я оставляла заявку на займ, по телефону. Мне даже не пришлось никуда выходить. Потом, менеджер из Лига денег приехал к нам сам. Все решилось довольно быстро. Оформили договор, нам рассказали об условиях. Нас условия устроили, процентные ставки довольно низкие. На следующий день нам перевели деньги. Удобно, что все решается очень быстро и даже не приходится куда-то выходить

Николай
Красноярск 2019.10.09

Неоднократно пользовался услугами МФО. Не являюсь порядочным плательщиком, кредитная история в пятнах. Деньги нужны, не много но быстро.Сервис подобрал на просторах сети. Выбор основывался, на минимизации пакета документов, получении займа в онлайне и скорости получения наличных на руки. Для получения микрозайма, оказалось достаточно одного номера телефона, фотографии с документом удостоверяющим личность и пластиковой карты банка, на которую одобренный заём выводился.Весь процесс занял не более часа. По поводу погашения займа сказать ничего не могу, этот момент я обошел стороной. Но если необходимо срочно занять сумму до 20000 рублей без лишней волокиты еКапуста отличный вариант.

PS: ни в коем случае не призываю обманывать МФО, не забывайте уточнять все условия погашения займа, ни одна банковская структура не станет работать в убыток, как правило при таких простых условиях выдачи, процент покрывает расходы минимум вдвойне.

Развернуть Свернуть
Дарья
Рязань 2019.10.09

Еще в 2015 году я взяла займ у Ezaem сначала на сумму 4000 рублей. Первый займ был беспроцентный, что меня и подкупило. Его я успешно погасила. Потом взяла займ на 7000 рублей. К сожалению, допустила просрочки. С самой компанией затруднительно было связаться - были только письма на email, при звонках постоянно перенаправляли с номера на номер. Таким образом мой долг оказался переданным коллекторскому бюро. Им я выплачиваю по 1600 рублей в счет погашения Ezaem и Платиза. Срок оплаты - 8 месяцев. Считаю подобную ситуацию удачным разрешением конфликта.

Развернуть Свернуть
Мария
Москва 2019.10.09

Периодически приходиться обращаться в различные МФО, так как возникают финансовые трудности. Не смогла я пройти мимо МФО с названием «Честное слово», очень уж внушило доверие. Зашла на сайт, оформила займ быстро и без особых проблем. Очень удивила одобренная сумма в 8 тысяч рублей, обычно при первом обращение не дают такие большие деньги. Когда наступил день первой оплаты – не смогла внести платеж. Обратилась на горячую линию, и мне сообщили, что в течение 3 дней сумма не увеличивается, и на нее не будут «капать» проценты, очень кстати пришлось.

Выплатила этот займ, в целом все было нормально. Через несколько дней мне на телефон стали поступать бесконечные звонки от различных микрофинансовых организаций с предложением услуг. И тут я все поняла, оказывается в договоре был прописан пункт, что МФО «Честное слово» имеет право передавать мои данные третьим лицам. Теперь я внимательно читаю договора. Будьте осторожны! Ладно, если они просто передадут номер телефона, а если паспортные данные? Ведь нечестные конторы оформят кредит на вас. Думаю никому такие сюрпризы не нужны.

Развернуть Свернуть
Леонид
Москва 2019.10.09

Прибегнуть к услугам Центрофинанс пришлось из-за задержки зарплаты. Почитал отзывы для начала. 1 процент в день, стандартные условия, оформили быстро, причем сразу на 10000 рублей, в других мфо обычно меньше. Из-за большой задержки з/п образовалась просрочка, т.к. брал на неделю. Сам позвонил в отделение и объяснил ситуацию, ничего толком не выяснили, через несколько дней позвонили из полиции и сказали что центфинанс написал на меня заявление по факту мошенничества. После звонка в головной офис ситуацию урегулировали, дело не возбудили. Вывод: везде есть пресловутый человеческий фактор, и некомпетентные сотрудники отделения могут быть у каждой компании. В остальном плюсую за то, что пошли навстречу клиенту.

Развернуть Свернуть
Дарина
Москва 2019.10.09

В Займере была просрочка, хотела урегулировать момент мирно, но мой телефон прозванивал какой-то робот, с человеком я так и не поговорила.

Проценты начисляют огромные, если задолжаешь надолго. Погасить частями невозможно. Только внесешь небольшую сумму, на следующий день тебе практически аналогичную в качестве процентов начислят. Так заморачиваться ради 3000 рублей, которые они дают в первый раз, не стоит.

Развернуть Свернуть
Лёша
Магнитогорск 2019.10.08

Что касается срочности, то не сильно срочные это займы относительно тог же робота-займера. Но, если сравнивать с большинством аналогичных МФО онлайновских, то скорость обработки заявки и перевода денег на карту здесь занимает 25-30 минут. А это я ещё не плюсанул время на регистрацию. Хотя на сайте указан период временной в 15 минут и типа деньги уже на карте. По факту они у меня появились только через пол часа почти. Процент здесь человеческий, с 3 тысяч рублей я вернул 3150 рублей почти через 8 дней. Это меньше, чем во многих других займах, за такой срок.

Кстати, регистрировался я через аккаунт госуслуг. Если бы его не было, то регистрация бы у меня заняла ещё минут 10-15. И для регистрации нужна именная карта. Нет её, забудьте про займ здесь, вам не дадут без неё.

И онлайн-чат у них на сайте не особо тоже скоростью блещет. 3 минуты я ждал ответ. При этом для того, чтобы задать вопрос нужно указывать имя, телефон, почту, что тоже время отнимает.

Как вывод могу сказать, что не самые быстрые займы-онлайн из срочных с невысоким процентом суточным. 

Развернуть Свернуть
Василий
Ачинск 2019.10.08

Быстроденьги, звучит красиво. На самом деле, дела обстоят иначе. Понадобилась мне небольшая сумма денег, всего 1500 рублей. Занять не у кого, заложить нечего, в общем кризис. На руках паспорт и телефон. Решил попробовать микрозайм. Ближайшая ко мне организация павильон с надписью быстроденьги. Для получения займа 2 пути, составить заявку по телефону, и ждать одобрения до завтра, либо заполнить бумаги сегодня, и поучить сразу. Меня конечно интересовал первый вариант. Сказано сделано, заполняю бланки с кучей реквизитов, указываю контакты, рабочие телефоны, пару "поручителей". Процедура достаточно нудная, но мне же нужно. Пол часа на заполнение ушло, дело за малым подпись. Вроде всё готово , осталось сфотографироваться. Но увы, подпись плохо похожа на ту что в паспорте, сотрудницу это не устроило. Потратил ещё пол часа, переписал всё по новой, отрепетировал подпись, проставил.О чудо, осталось дождаться одобрения заявки. Ещё час потрачен на ожидание ответа. Результат отказ. Что им не понравилось выяснять не стал, сервисом остался крайне недоволен. По моему мнению, хороший кредитный эксперт, может оценить вероятность выдачи займа на основании устно изложенных данных. Зачем тратить своё и чужое время попусту. Организация не оправдывает своего названия.

Развернуть Свернуть
Anna Khohlova
Воронеж 2019.10.08

Воспользовалась срочным займом в МФО Webbankir. Вся процедура оформления заявки и самого займа происходит через интернет. Анкета стандарт как и у Всех,паспорт работа,номера близких.Однако я очень переживала,при оформление нужно указывать данные своей банковской карты. Вдруг деньги украду.Их хоть на карте и не было,но в дальнейшем же появятся.Решилась - подала заявку,указала карту Тинькова( ее не жалко,не часто пользуюсь) Дальше мне позвонила оператор - уточнила все данные. А здесь самое интересное: надо знать про свою кредитную историю ВСЕ.Реально спрашивают какую сумму брали в кредит последний раз,когда погашали и сумму платежа. Спрашивают где живете и какие Вы можете ориентиры указать.То есть компания реально своих клиентов проверяет и кому попало не дают. Восстановить свою кредитную историю,если у Вас просрочки в этом МФО не прокатить. Зато после получения денег, могу сказать смело не обманываю,не воруют деньги с карты. Проценты конечно бешенные,но если срочняк деньги нужны,просрочки нет и Вы будете нормально возвращать займ - обращайтесь.

Развернуть Свернуть
Руслан
Балашиха 2019.10.08

Удивлен сильно. Первые два раза все прошло гладко: взял, гасил проценты, выплатил сумму займа, все чинно. Брал и в офисе, и онлайн через сайт организации. При расчетах лишнего не накрутили, типа вот вам ещё скрытая комиссия. Думал, нашел нормальную контору, где можно в случае крайней необходимости перехватить деньги. Но ситуация с третьим займом отличалась разительно. Да, немного просрочил, но знал и предупредил заранее. Там буквально 5 дней, и все платил бы в прежнем режиме. Но! Или мне не поверили, или это фишка данной конторы - через 3 дня пошли неприятные звонки с настойчивой "просьбой" погасить долг. Я сначала отвечал культурно, думал сотрудники звонят, а потом по угрожающим уже в открытую голосам догадался, что это "господа коллекторы". Я предпочел извернуться и погасить весь займ досрочно. Выводы сделал.

Развернуть Свернуть
Саша
Челябинск 2019.10.07

Впервые воспользовалась такого рода займом, именно в онлайн-режиме. Но нисколько не жалею и даже рада, что такой вид займов существует. В чужом совершенно городе оказалась без денег на обратный билет. А точнее, не рассчитала бюджет свой и денег практически не осталось. Чтобы уехать обратно, начала искать в интернете займы онлайн, которые выдают их на карту. Нашла сразу несколько моментальных и везде зарегистрировалась и стала ждать кто быстрее ответит и одобрит. В итоге, через минут 10, пришёл ответ от Займера с одобрением. Ещё через пару минут уже пришла СМС о пополнении моей карты на 4000 рублей. Я даже удивилась, что так просто и быстро можно получить взаймы денег, при этом не пришлось беспокоить ни друзей, ни родителей. Так я спокойненько купила себе билет до дома и ещё хватило на ночь в отелей оплатить, оставшуюся. Сказать, что мне дали займ, мало сказать. Меня просто компания выручила.

Но один есть минус небольшой у них. Выдают займ только на именную карту и с ней же только регистрируют. и хорошо, что у меня именно такая карта оказалась.

Развернуть Свернуть
Лидия
Санкт-Петербург 2019.10.06

Всегда приятно, когда у тебя нет долгов, ни кредитов, и денег на все хватает. У меня, к сожалению, не всегда так выходит. Поэтому иногда беру займы в До зарплаты. Не высокая процентная ставка, а если еще и в акцию попасть, то можно и сэкономить. Да и сотрудники адекватные.

Илья
Москва 2019.10.06

В прошлом месяце успешно погасил займ в Kredito24.ру - это стандартная микрофинансовая организация где можно взять займ в течение десяти минут. Привлекла меня именно эта компания благодаря приемлемым условиям. Требования к заемщику у них довольно низкие, что хорошо в моем случае, так как много компаний либо не одобряли мне займ, либо были готовы выдать меньшую сумму. Здесь же я взял 15 000 рублей сроком на двадцать девять дней. Заявку сформировал прямо на сайте, просто отправил сканы всех основных документов. Одобрили в течение нескольких минут, а деньги перевели на банковскую карту. На этом преимущества Kredito24.ру заканчиваются. Минусов немало. Самый главный из них - это безудержный спам, причем на мой номер стали звонить и писать десятки других МФО, а это значит, что компания сливает данные коллегам. 

Развернуть Свернуть
Александр
Магнитогорск 2019.10.04

Если нет оф.работы и надо быстро, то через офис обращайтесь, чтобы одобрили быстро

Контора эта не плохая, но и не настолько идеальная. Проценты и правда у них одни из самых низких, как у онлайновых роботов-займеров. Есть даже практически беспроцентный займ, правда не больше 3К. И оформляют заявку быстро, при этом одобряют любому бродяге. Но нужно уточнить, что только офисы у них так шустро работают. Через сайт в онлайне брать займ на карту куда медленнее. Обычно пару часов занимает ответ, а не как в офисе 15 минут. Один раз у меня только было, что через онлайн за 20 минут заявку рассмотрели, а обычно час-два ждёшь. Это никак не срастается с моментальными займами. 

Развернуть Свернуть
Альбина
Орел 2019.10.04

Начну наверное как и все: срочно нужны были деньги и я обратилась именно в эту контору. Почему в Миг кредит?! Да мне кажется, что все эти МФО просто на одно лицо и какой-то фундаментальной разницы между ними просто нет. Удобно, что можно было оформить заявку через интернет. Кстати, сайт у них вполне сносный: все понятно с первого взгляда в какой уголок тыкать, чтобы оформить заявку. Саму анкету, которая состоит всего из четырех блоков заполняла наверное минут пятнадцать не быстро. Но зато после отправки со мной вполне оперативно связался сотрудник этой конторы, уточнить некоторые моменты. Займ мне одобрили и уже примерно через час на карточку потупили деньги. Все бы, конечно, хорошо, но проценты грабительские за 21 день я переплатила четыре тысяч, а брала всего шесть. Делайте выводы. 

Развернуть Свернуть
Катя
Москва 2019.10.03

Хотелось бы пожелать данной компании нанять нормальных операторов в колл-центр. Не один раз звонила и от них кроме му-хрю ничего не добьешься. Ничего они не знают и ни за что не отвечают. Когда брала здесь первый займ, то дали невероятно маленькую сумму и под большие проценты. Отдала больше, чем взяла. Причем отдавала я все вовремя. Во второй раз мне уже дали большую сумму и не под такие грабительские проценты. Не смогла вовремя отдать, так с первого дня просрочки мне начали звонить по десять раз в день. В общем, заняла у соседки денег и отдала им. В общем, больше связываться с ними не хочу.

Развернуть Свернуть
Анастасия
Краснодар 2019.10.03

Несколько раз брала небольшие заемы, обращаясь в микрофинансовую организацию ООО "E-zaem". Заявку оформляла на сайте компании, предварительно зарегистривовшись. При оформлении первой заявки мне позвонила менеджер Ксения и уточнила информацию, все последующие обращения оформлялись уже автоматически. Кстати, первый мой заем выдавался под 0% по программе для новых клиентов. Мне нравится, что можно быстро получить деньги в любое время суток, когда это необходимо. После одобрения запрашиваемая сумма перечисляется на банковскую карту в течении двух минут. Если брать небольшие суммы и не на долго (я беру максимум на 5 дней) МФО E-zaem для этих целей очень удобная компания.

Развернуть Свернуть
Наталья
Абинск 2019.10.03

Не могу посоветовать обращаться в эту МФО. Заманивают они всех якобы бесплатным первым займом. Я его попробовала оформить и из этого ничего не получилось. Но расскажу обо всем по порядку, чтобы было понятно. Оформляла я его на сайте, мне даже перезвонили из офиса данной организации  и уточнили некоторые данные. После этого звонка я уже понадеялась, что займ у меня просто в кармане как говорится. Дальше мне пришла смска, что мой займ предоставлен,ждите деньги скоро придут (ну это я своими словами все передаю). В личном кабинете на сайте были такие же фразы. И что вы думаете, проходит несколько часов и ничего не приходит. Звони в офис этой компании и там говорят, что займ аннулирован. В общем, таким образом они уже вынуждает взять более большой займ, а там уже проценты. 

Развернуть Свернуть
Василий
Ачинск 2019.10.03

Быстроденьги, на мой взгляд, сервис ужасный. Понадобилась нам с товарищем однажды небольшая сумма денег. Где занять 2000р, а вот же, павильон возле дома. Берем паспорт и в путь. Пол часа заполняли различные бумаги, в итоге подпись плохо похожа на ту, которая в паспорте, заполняем снова, репетируем на отельном листочке, теперь похожа. Расписываемся, ждём. В итоге через полтора часа всей этой чудесной волокиты получаем отказ. Покидаем контору. В процессе заполнения документов необходимо было указать контакта, которые нужны якобы для подтверждения чего-то там. Один из них был мой номер телефона. Каково же было моё удивление на следующий день, когда мне на тот момент безработному, ранним утром поступил звонок из этой компании, из которого я узнал, что предварительно мне одобрен микрозайм, на 10000 рублей. О процентах, конечно, никакой информации не предоставили, на вопрос, откуда у них мой номер телефона, расплывчатый ответ: ”от нашего клиента”. Отказался. После обеда ситуация повторилась. Потратить время впустую на получение отказа, не было никакого желания, да и процент у них, мягко говоря, еврейский. Человек, которого указали вторым доверенным лицом, получил аналогичное предложение. Сбор информации и жажда наживы, ни какой быстроты и денег тем более. Вот такое впечатление оставила о себе эта конторка.

Развернуть Свернуть
Олеся
Верхний Тагил 2019.10.02

Вообще мы не сторонники займов, особенно в МФО и долгое время скептически относились ко всем этим организациям. Но и к нам постучалось безденежье прямо перед самым 1-ым сентября. Детям нужно было покупать школьные принадлежности и одежду, а зарплата только в начале месяца. Обратились в организацию "Деньга", что была прямо под домом. Это нам оказалось на руку, да и отзывы почитали хорошие об этой компании. В общем одобрили нам все очень быстро и у нас появились деньги. Понравилось и то, что процент абсолютно не высокий, да и к тому же отдали мы деньги сразу же с зарплаты, так что переплата оказалась совсем мизерной. Сотрудники организации очень приветливые и вежливые. В целом очень довольны. Отличная организация.

Развернуть Свернуть
Полина
Ульяновск 2019.10.02

Взяла микрозайм 2000 рублей на 13 дней, подписала договор, деньги пришли через минуту. Но теперь я должна вернуть не только проценты за займ, но и ещё нужно заплатить 1700 за доп услуги. О них не было ни слова на сайте. Облираловка!!!

Фома
Санкт-Петербург 2019.10.01

Буквально вчера оформил займ в До зарплаты. Могу сказать сразу, никакого обмана, все прозрачно. Хочу сделать акцент на качестве обслуживания. десь в первую очередь думают о клиенте и предлагают более выгодны условия. Я остался доволен.

Наталья
Москва 2019.10.01

Хочу сначала сказать, что интерфейс у сайта Kredito24.ру вполне удобный. Зашел и все тебе понятно, служба поддержки работает вполне оперативно. Я предварительно с ними проконсультировалась и только потом начала оформлять заявку. Ответ пришел и займ оформили. Деньги пришли достаточно быстро, что удобно. Взяла я шесть тысяч рублей. Должна была отдать почти одиннадцать. Про проценты думаю говорить не нужно, они как и во всех МФО огромные. Просрочила отдачу займа буквально на три дня. Тут же начислили штраф и пени естественно. Как-то пойти мне навстречу и просто продлить срок кредита сотрудники не захотели. разговаривали очень грубо. Чтобы не попасть еще на штрафы и прочее, я быстро нашла деньги и рассчиталась с этой контрой. В итоге отдала пятнадцать тысяч рублей. Напомню, что брала шесть. 

Развернуть Свернуть
Ольга
Краснодар 2019.10.01

С МФО "Турбозайм" я сталкивалась только один раз. В общем, срочно необходимы были деньги, история в целом банальная — как у всех. Взяла здесь займ в размере девяти тысяч рублей. Срок займа был всего лишь семь дней, то есть неделя. С этой суммы с меня содрали еще и страховку почти одну тысячу рублей. Просто какой-то грабеж, если честно. Собственно, когда прошли эти семь дней, то я собралась вернуть девять тысяч рублей, плюс страховку. Для меня сюрпризом было еще и то, что мне пришлось заплатить за какую-то услугу четыреста пятьдесят рублей. В общем, за семь дней я заплатила в итоге почти три тысячи рублей. Я считаю, что это слишком много. То, что в этой компании нет скрытых платежей, то это не так. Убедилась просто на себе. Больше не буду обращаться в эту контору. Слишком дорого) 

Развернуть Свернуть
Мария
Рязань 2019.10.01

Взяла в Джой Мани первый займ, на 5000 р, при подписании оферты первый займ бесплатно, потом появились 350 р, хотя на страховку согласия не дала, а потом появилась комиссия в 10 % от суммы займа, итог, вместо 5000 без процентов на 10 дней к возврату 5885,это раз, при погашении с карты безакцептным списанием тоже комиссия, сняли с карты 6072 р, карта Мир Сбербанка, больше с ними не свяжусь, в других МФО хорошая история.

Развернуть Свернуть
Михаил
Коломна 2019.09.30

Как только натолкнулся на этот МФО сразу приятно удивили два фактора для получения микро-займа. Первый – это отсутствие всяких дополнительных телефонов и поручителей при оформлении. Второй – это 0% при первом займе. Заявку оформил онлайн и буквально через 15 минут её одобрили. Деньги перевели на карту Сбербанка. Ровно 6000 руб., как и просил. Вернул через 2 недели столько же не копейкой больше и заём закрыт. Через 3 месяца сделал повторную заявку на кредит, но уже на 10 000 руб. Так же быстро одобрили, но уже с процентной ставкой 2,2. В принципе не так уж много. Полностью вернул деньги с учётом процентов и опять никаких подводных камней не обнаружил. Третью заявку уже делал на максимальную сумму в 30 000 руб. Ставку по кредиту понизили до 1,1%, что меня порадовало. Оформил уже на месяц. Как и в предыдущих случаях вернул всё полностью и вовремя. И спустя месяц ко мне со стороны еКапуста ни каких претензий. А я в свою очередь очень доволен таким уникальным сервисом по микрофинансированию.

Развернуть Свернуть

Услуги и категории:
введите символы

сменить картинку
введите символы

сменить картинку