Отзывы о микрофинансовых организациях

Неизвестный пользователь
2019.02.20

Хочу поделиться опытом жизненным до чего доводят МФО!!!

1) заманивают первоначально под 0% самой рекламой

2) психологически заманивают на второй раз уже под бешеные проценты

3) когда подходит срок оплаты, а у тебя допустим нет средств для оплаты, ты не осознавая того момента перекрываешь один займ на другой

4) спустя время сумма растёт превращается в самую настоящую кабалу

5) начинается давление с компаний, оскорбления, унижение и даже угрозы жизни, при не погашении за один день полной суммы

Итог: моральная поддавленность, страх, нервозность, алкоголизм, наркомания, а в худшем случае суицид

P. S — (А теперь задумайся перед тем как нажать "получить заем" стоит ли это того?)

Развернуть Свернуть
Натали
Дмитров 2019.02.18

Срочно понадобились деньги на операцию отцу, которую надо было делать не откладывая. Конечно, у меня были сбережения, но их оказалось не достаточно. Прибегать к помощи родственников считаю не правильным и не тактичным. Зашла в интернет и изучила десяток сайтов различных банков. Остановилась на банке МигКредит. Предлагаемые условия данным финансовым учреждением для меня оказались самыми нормальными и приемлемыми. Оформление микрозайма не заняло много времени. Сотрудник по полочкам разложил мне все шаги от оформления до погашения полученной суммы. Одобренная банком сумма пришла на карточку без замедления. Это очень помогло мне в решении проблемы. Сотрудничество для меня оказалось приятным и конечно, впредь буду обращаться в это учреждение. Всем у кого возникнет материальные затруднения, советую обратиться в данный банк. Здесь без всякой волокиты можно оформить микрозайм под приемлемые проценты.

Развернуть Свернуть
Иван
Котельники 2019.02.18

Ни кому не советую эту контору , люди ведут себя на уровне быдла . Взял займ и так вышло что потерял работу , платить не чем было тогда то я увидел их истинное лицо . Постоянные звонки угрозы расправой , оскарбления . Операторы ведут себя не корректно по отношению к клиентам компании . Не связывайтесь с ними , ни дай бог не заплатите , звонят по утрам в выходные в 8 утра и бросают трубку .

Развернуть Свернуть
Кирилл
Екатеринбург 2019.02.12

С займером познакомился год назад. Первый раз обращался с айфона и возникали проблемы с сайтом. Вчера обратился снова и был удивлен как они улучшили сервисное обслуживание. Все четко работает, страницы грузятся. И одобрили аж 9000. Спасибо!

Виктория
Москва 2019.02.11

Была неприятная ситуация поцарапала машину мужа, так слегка. Ремонт стоил 8 тысяч, это в принципе не много но у меня их не было, и нужны были срочно. Вспомнила, что подруга говорила про Займер и выдают на карту деньги да еще и быстро. Решила заполнить анкету и отправила запрос на получение займа, одобрили. Я по быстрому машину отвезла в автосервис и исправила, то что натворила с машиной мужа. Слава богу он не заметил когда приехал с командировки. Проценты там не большие отдала через неделю и теперь в трудных ситуациях просто обращаюсь к ним. Сервис устроен супер и отдаю так же через карту и ездить не куда не надо.

Развернуть Свернуть
Мария
Калуга 2019.02.08

Около полугода назад брала займ в смс-финанс 10 тыс рублей. Вернула все вовремя и хорошее впечатление от этой организации на тот момент и в дальнейшем думала что только там буду брать если понадобиться. Пришло время и взяла еще раз займ только сумму в два раза меньше. Случилось так что, зарплату руководитель задержал на 4 дня всего лишь, и вовремя оплатить займ не смогла. Через пару дней после просрочки позвонила Алена Михайловна по крайне мере мне так представилась, нахамила наорала и сказала что с работы меня уволят если она захочет, если не верну деньги в течении получаса. Я не ругалась и спокойно сказала что проценты готова оплатить и что это форс мажор, и деньги будут только через пару дней так как сейчас у меня ни копейки нет. Мне предложили сходить на трассу и заработать, это был перебор с их стороны, сама к ним больше не обращаюсь и всех знакомых отговариваю от займов в этой организации.

Развернуть Свернуть
Ирина
Салават 2019.02.06

Много раз приходилось пользоваться ЗАЙМАМИ, % практически у всех одинаковые. Нашла для себя е Капуста, займ онлайн на автомате. Нужно подготовить з фото 1) листок накотором написано е Капуста ( вы держите его в руках) 2) вы с паспортом 3) паспорт . Деньги моментально на карту без звонков. И еще первый займ 0 %

Алиса
Москва 2019.02.04

У всех бывают ситуации когда не у кого занять вот и у меня такая же была. Пошла взять займ в Быстро деньги с условиями согласилась все отлично подписала договор. Брала не очень много всего лишь 3 тысячи рублей, процент показался не таким уж и критичным. Пришло время платить,естественно прислали смс с суммой задолженности вечером. Поехала на следующий день и оплатила, думала все закрыла займ, а не тут то было остались копейки о которых не предупредили меня. Сумма задолженности вечером была на тот день а на следующий не распространялась оказывается. Конечно это моя невнимательность , но сотрудники могли бы и предупредить перед оплатой. В итоге нервы потрепала, им конечно хорошо на задолженность идут штрафы, а вот мне не очень. Больше не пойду туда не очень честные сотрудники даже за рубль потом придется платить тысячи.

Развернуть Свернуть
Яна
Москва 2019.01.21

Микрозаймы приходилось брать, и не раз, делюсь опытом. Они хороши тем, что выдают деньги практически всегда онлайн (на карту, электронный кошелек), никуда не надо ехать, бросая работу. Нет лишних вопросов в анкете, не называешь сразу 10 телефонов родственников-друзей-коллег, их именуют в банках "контактными лицами".

Более всех мне понравились "Миг кредит" и "Займер". Дают практически безотказно, достаточно минимального пакета документов (паспорт и СНИЛС). "Миг кредит" дает большие суммы (до 100000 руб.) на большие сроки, до года. "Займер" принимает платежи частично, не всю сумму сразу, но гасить заем надо, конечно, в срок.

Развернуть Свернуть
Наталья
Симферополь 2019.01.21

Добрый день. Такая ситуация: Кто-то, некий клиент, взял в РосДеньги займ и видимо его не выплачивает, оставил мой номер телефона, без моего ведома и согласия, фирма со мной тоже не связывалась, и теперь эта фирма без конца мне названивает, угрожают, оскорбляют (звонки все записала) я уже и трубку не беру. Очень раздражает данный факт. Куда можно обратиться с претензией и жалобой? В прокуратуру или в полицию. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.

Развернуть Свернуть
Матвей
Чехов 2019.01.14

Хочу рассказать о микро финансовой конторе "Лига Денег". Оформил заявку онлайн, через интернет. Рассматривали ее долго, около двух дней, но одобрили. правда не ту сумму которую я хотел получить, а на порядок меньше. Деньги упали мне на мою банковскую карту и тут начался кошмар. Не только регулярные звонки о возврате денег, но и звонки родственникам))). Не буду рассказывать как и что было дальше, но в результате этого займа я остался должен с учетом возврата сумму в 11!!! раз превышающую взятые деньги. Как та? А вот такие условия у них. Пришлось обращаться в суд и отстаивать в суде свои права. Суд я выиграл. суд присудил мне выплатить только " тело кредита", но с учетом выплаченных ранее денег я. как оказалось ни чего не должен этой конторе. Так что ни кому не советую связываться с этой "компашкой".

Развернуть Свернуть
Анатолий
Москва 2019.01.14

Первое, что пришло голову, когда я попал на сайт этого МФО - он чертовски красивый! Да, без лишних деталей, без мишуры, все строго и по делу. Первый займ брал в час ночи. И самый прикол в том, что для подтверждения телефона мне позвонил оттуда сотрудник (да, прямо в час ночи), немного поспрашивал по анкете, после этого займ был одобрен и деньги перевели моментально на карту. Я считаю, что это клиентоориентированность.

Немного печальный момент в том, что декларируется возможность взять займ до 30 000 рублей, но в онлайне можно получить только 15 000. Больше - надо идти с паспортом в офис партнерской организации (обычно это что-то вроде Золотой Короны).

Понравилось, что нет лишних заморочек (особенно, если берешь здесь не первый раз), деньги прилетают моментально, в любое время дня и ночи.

Среди минусов: начинают дергать звонками и СМС за пару дней до срока оплаты. При досрочном погашении не пишут точные проценты, а просят оплачивать всю сумму - надо заказывать перерасчет. Если просрочка - очень сильный "террор" (заемщика, родственников, друзей). В последнем плане, наверное, самое жесткое МФО на рынке.

Развернуть Свернуть
Иван
Пермь 2019.01.14

Сразу хочу сказать, что сайт очень понравился. Современный, с простой навигацией, приятные и удобные меню, тебя как-будто за ручку проводят по его страницам, от регистрации и до заключения договора. Понравилось то, что можно в любой момент написать в чате, если что-то нужно спросить. При желании, помогут заполнить анкету прямо по телефону.

Второй важный положительный момент - здесь есть как краткосрочные займы до 30 000 рублей, так и долгосрок (вроде до года) на суммы, если не изменяет память, до 100 000 рублей. Первый вариант берется полностью в онлайне, второй - надо ехать в партнерские офисы с паспортом, чтобы получить деньги. Еще стоит отметить довольно низкие проценты, в сравнении с конкурентами.

Минус, как не смешно, только один. Да, они не надоедают письмами и звонками (звонят примерно раз в неделю, а то и того реже), если наступила просрочка. Присылают реальные бумажные письма. Но это единственная контора из моих 20, которая обратилась в суд за приказом, чтобы вернуть долг. Я как бы ни к чему не призываю, но если вдруг решите не отдавать деньги, то знайте - эти ребята могут пойти до конца.

Развернуть Свернуть
Петр
Санкт-Петербург 2019.01.14

Начать хочу с того, что здесь на большие суммы рассчитывать не стоит. Лимиты невысокие, и чтобы "получить доверие" хотя бы на 5 000 рублей, надо сначала пару раз брать мелкие займы по тысяче-две.

Очень удивил дизайн ресурса, своей "архаичностью" что ли. Непонятный прыгающий шрифт, кривые линии - такое ощущение, что его проектировали и верстали в начале 2000-х годов.

Были заморочки с начальной анкетой. Во-первых, нужно загружать фото документов, которые строго модерируются, и некоторые образцы приходилось загружать по два-три раза. Второй момент - нужно селфи с листком бумаги, на котором будет написан код. Если камера на телефоне плохая (как у меня), то с первого раза сдать этот "экзамен" может и не получиться.

Приятно, что контора не надоедает звонками до наступления просрочки, да и после нее тоже.

Развернуть Свернуть
Владимир
Тверь 2019.01.14

Пожалуй, одно из лучших МФО. Во-первых, нужно отметить, что буквально два раза взяв и вернув заем, можно уже подавать заявку на максимальную сумму - 30 000 рублей. Данные карты достаточно указать один раз, и в дальнейшем займ можно брать в один клик. Очень простая навигация по личному кабинету, все ясно без лишних заморочек.

Но есть и определенные проблемы. Главное - это перерасчет процентов. Если вы решите вернуть займ досрочно, например, через два дня, хотя брали на неделю, то автоматического перерасчета не будет. Вообще, там про это нет ни слова. А в кабинете будет висеть полная сумма к оплате со всем процентами, как за 7 дней. Нужно специально писать им письмо, чтобы был произведен перерасчет процентов на текущий день. Я, например, узнал про это только во время третьего займа, выплачивая до этого полные суммы.

Второй момент - деньги могут быть отправлены, но не прийти. Да, такой случай у меня был один раз. В поддержке просто твердят - "деньги отправлены". В итоге, пришел конец срока займа, деньги не пришли, займ автоматически был аннулирован.

Наконец, начинают "долбить" телефон за два дня до окончания срока займа. Если не успеешь или не сможешь взять трубку, то будут названивать раз в пять минут, а если снимешь трубку, то будут молчать. Черт знает, что у них за тактика, но выглядело это именно так. Звонят и сбрасывают.

Развернуть Свернуть
Ирина
Адлер 2019.01.14

В этот раз Займер одобрил мне 12 тысяч, деньги нужны были на ремонт машины и срочно. Раньше брала только небольшие суммы до 5 тысяч, но рискнула взять большую. Деньги поступают сразу после одобрения на карту.

Надежа
Барнаул 2019.01.14

После Нового года решила обратиться в Webbankir, так как очень сильно потратилась и думала, что до зарплаты денег не хватит. 6 января заполнила заявку на сайте, внесла паспортные данные и данные дебетовой карты, на которую можно перевести деньги. Кстати в заявке требуется указать два телефонных номера, я указала свои. Сумму брала небольшую 1000 рублей сроком до 15 января. Мне как новичку предоставили безпроцентный заем, т.е. взяла 1000 руб. и отдала столько же. После отправки заявки, в течении часа мне позвнил менеджер, удостоверился, что да, я планирую взять заем, проверил второй номер (также на него позвонил). И сказал, что первый заем не переводят на карту и получить его можно переводом по системе CONTACT. Мне пришло смс с номером перевода. Я обратилась в близлежащее отделение с этой системой переводов, предъявив паспорт и номер перевода получила деньги. Оплатила займ в личном кабинете через Сбербанк Онлайн без комисси.

В целом осталось приятное впечатление, работают несмотря на праздничные дни, из минусов - получение денег через перевод, в отделениях стоит уточнять работают они с переводами от юридических или физических лиц т.е. еще нужно побегать, чтобы получить перевод.

Развернуть Свернуть
Сергей
Иваново 2019.01.14

Сам по себе сервис неплохой, потому что одобрили мне займ на 2000 рублей, когда у меня уже были просрочки в 10 МФО. После погашения первого займа удалось взять второй на 5 000 рублей, его я уже не вернул, но это другая история. Итак, плюсы компании: реально дают займы даже с очень плохой кредитной историей.

Недостатки: 1. Очень надоедают письмами на электронную почту. Начинают за 7 дней до завершения срока займа и пишут КАЖДЫЙ день, что "вам такого-то числа надо платить".

2. За три дня до завершения срока начинают еще и звонить. Если не берешь трубку, то будут звонить целый день с 8 утра до 20:00.

3. Большой косяк - комиссии за любой способ погашения займа. По крайней мере, это точно относится к банковским картам и электронным кошелькам. Комиссия 2,5% от суммы возврата. Надо сказать, что деньги немалые, про это они не предупреждают, и это может стать очень неприятным сюрпризом, когда насобирал денег "впритык" и тебе не хватит в последний момент каких-нибудь 100-200 рублей, чтобы вернуть займ.

Развернуть Свернуть
Виктор
Серпухов 2019.01.12

Расскажу о своем негативном опыте сотрудничества с микро финансовой конторкой "Миг Кредит". Взял в заем у нее не большую сумму в 8 тысяч рублей как говорится до зарплаты. Пришел в офис ( находится в какой то грязной подворотне), быстро оформил договор предоставив им паспорт и СНИЛС. Одобрили в течении 10-15 минут, а вот деньги пошел получать в какой то банк на другой конец города!! Тут пришлось ждать более часа пока получу деньги в кассе этого банка. Получил их в руки и...тут началось! Звонки о напоминании что бы вернул деньги не прекращаются в течении дня, как будь то у меня склероз и я не помню когда и какую сумму мне вернут. Звонками достают. надоедают и не понимают простых слов, что я помню о долге. Я уже пожалел, что взял деньги в этой конторе!

Развернуть Свернуть
Денис
Казань 2019.01.11

Пользовался услугами МФО Займер огромное количество раз.Самое главное что привлекало меня это,что деньги можно было получить в любое время суток.Но однажды после очередного взятия микрозама в займере,к моменту отдачи долга у меня возникли финансовые трудности.И при всем желание отдать долг,я не мог.Я в итоге обратился в контактный центр МФО.Где объяснил свою проблему,и просил дать отсрочку на выплату долга.На что сотрудник организации ответил,что я могу продлить зам.Я конечно поступил именно так.Продлив его на 7 дней,ко мне стали поступать смс сообщения с угрожающим характером,о передаче моих паспортных данных и сумму долга,первому коллекторскому агентству.При звонке в контактный центр,я услышал в свою сторону сплошные угрозы и хамства.Только не могу понять,займ был продлен по времени.В чем проблема!?В итоге я оплатил весь займ через 6 дней.Мне были начислены штрафные пени.Смысл продления займа тогда,я не понимаю.Лично я не когда больше,не буду обращаться в данную МФО.

Развернуть Свернуть
Оля
Воронеж 2019.01.10

Мне срочно были нужны деньги. Так как у меня была плохая кредитная история в банках поэтому  я решила обратиться в микрофинансовую компанию Деньга. Зашла на их сайт, быстро заполнила заявку, и как же было мое удивление, когда в течении 15 минут мне пришел положительны ответ. И еще через 5 минут деньги поступили ко мне на мою банковскую карточку, которую я указывала при регистрации в системе. Такой оперативности,я  конечно же не ожидала. Мне не пришлось никуда бегать и не обивать пороги разных предприятий, ив ответ слушать отказы. Здесь все намного проще. Процентная ставка вполне разумная. Брала я кредит на месяц. По истечению срока, я все вернула в полном объеме. Теперь я снова могу брать у них кредит. Главное, вовремя выплачивать проценты и вам всегда здесь помогут.

Развернуть Свернуть
Валерия
Санкт-Петербург 2019.01.09

Одна из моих знакомых частенько пользуется услугами МФО, в компании РосДеньги указала мой личный номер как один из контактных, мне звонили, узнавали данные знакомой. Вроде, никаких проблем. Но потом она перестала платить, сначала поступали звонки раз в день и просили спокойно и доступно передать знакомой информацию о просроченном платеже. Но после начался какой-то ужас. Начал названивать хамоватый мужчина и требовать, чтобы я оплатила займ за знакомую или же они напишут заявление в полицию, якобы мошенничество. Они вообще УК читали? Я звонила на горячую линию, оператор рекомендовал обратиться в офис и написать заявление, чтобы мой номер удалили из базы. Я так и сделала, но звонки не перестали поступать. Звонила снова на горячую линию, они говорят, что номер удален и помочь они ни чем не могут. Уже даже не знаю, что делать.

Развернуть Свернуть
Екатерина
Каменск-Уральский 2019.01.09

Нужны были срочно деньги, обратилась в компанию VIVA деньги, так как один раз к ним обращалась и была довольно, ведь заем оказался совсем бесплатный. Заем денежных средств нужен был на месяц, но компания одобрила на полгода, сотрудники сообщили, что можно погасить досрочно пересчитав все проценты. Я согласилась и через месяц пришла оплачивать долг, но сумма оказалась совсем не такой. Сотрудники забыли сообщить, что проценты бегут вперед на целый месяц. В итоге мне пришлось заплатить за все текущие проценты, сумма вышла не маленькая. Больше в эту компанию ни ногой и вам не советую. 

Развернуть Свернуть
Андрей
Омск 2019.01.08

Бывает у каждого наверно времена когда прижимает и срочно нужны деньги.У меня возникла такая проблема , нужно было срочно оплатить штраф 20000 рублей. В банк не пошел , а обратился в МФО "Быстроденьги". Деньги было нужно отдать к вечеру.Пришел в офис взяв с собой документы; паспорт, пенсионный и ИНН.В офисе была одна девушка я подошел к ней и просто сказав что нужны деньги на любых условиях.Условия мне были представлены такие ; они выдают мне займ 20000 рублей под 2% процента в день сроком на 15 дней не больше.Почему на больший срок нельзя мне она отказалась пояснять.В итоге сняв копии моих документов , сфотографировав меня еще зачем то? и пробив по своему компьютеру мои данные, мне выдали на подпись договор микро займа и подписав его буквально через 10 минут мне выдали необходимую сумму.Здорово! посчитал я взяв деньги, но через 15 дней пришлось возвращать займ в общей сложности почти 28000 рублей.Выручили конечно -это хорошо, но проценты огромные заплатил.Больше не беру

Развернуть Свернуть
Алексей
Новосибирск 2018.12.21

Данная компания это нечто,отображающее нашу действительность и беззаконие! Суть: товарищ взял у них деньги, ушел в просрочку,эти деятели написали заявление в полицию на него как на мошенника! Клевета! В законах рф все описано поманиторте,не буду углубляться. Товарищ с ними на связи,не скрывается. И тем не менее... Общался с полицейскими,от них стабильно приходят такие заявы! Очень не советую иметь с ними дела! Да процент у них просто заоблачный!

Развернуть Свернуть
Александр
Челябинск 2018.12.20

Мой отзыв не о том как меня обманули в "Деньга" на деньги, а о том как меня обманули как клиента.

Какие минусы вообще есть у это микрофинансовой.

Во-первых процент бешенный. В то время как уже во многих МФО существует первый беспроцентный займ, здесь в "деньга" он до сих пор под 2% практически. И не просто практически, а даже фактически. 

Во-вторых. Я уже брал здесь два раза займ и досрочно погашал и почему-то и на третий раз с меня снова проверяют как в первый, как-будто не ведут учёта в собственной КИ (или тупо нет у них).

В-третьих. Скачал приложение и чтобы не тащиться в офис сделал заявку через него. Мне дали одобрение и написали "приезжайте, забирайте". Приехал забирать, оказалось нужно снова заполнять заявку, ждать проверки и одобрения. Почему так спец. по займам (девушка) просто пожала плечами. Видимо понимает, что они таким образом просто обманывают людей, тратя впустую их время.

То есть приложение по факту не работает и время ваше не экономит. Это просто замануха, чтобы вы притащили свой зад в офис и оформили заявку. 

Какие плюсы у этой МФО.

Дают деньги всем подряд даже, если у вас нет работы.

Развернуть Свернуть
ограбленный
Москва 2018.12.08

взял деньги в этих бысроденьгах и проклял всё зачем они топят людей сам главный их директор говорил что мы вас ценим и рады помочь в трудной ситуации. А а на деле всё не так.

Сергей
Оренбург 2018.12.03

Находился в трудном финансовом положении, рать деньги у родственников не хотелось. Решил взять на неделю займ в МФО "Быстроденьги", благо находилось оно через дорогу. Дневной процент оказался в 2,2 %. Подсчитал, что за неделю накапает 15,4 % от первоначальной взятой суммы. Много, но делать нечего. Для взятия займа понадобился только паспорт, ИНН и другие документы не затребовали. Одобрили моментально и выдали деньги под оговоренный процент. Через неделю вернул задолженность в полном объеме, займ закрыли. Опыт двоякий. С одной стороны деньги выдают всем и вся, но процент просто грабительский. Понятно, что в подобные заведения лучше не соваться, но по острой нужде можно. Никаких негативных моментов сотрудничества не заметил, все в рамках договора.

Развернуть Свернуть
Anna Bryakunova
Тольятти 2018.12.03

Разговорились мы с соседкой о микрозаймах и вспомнила я свой личный горький опыт. Было это несколько лет назад, но контора Быстроденьги на месте по адресу Дзержинского 17 Г и позиции не сдает.

Брал займ муж, даже со мной не посоветовался. Решил мелким коммерсантом стать и быстро за месяц прокрутить деньги и получить прибыль. Для начала взял 30т под 1%. Для сравнения, - зарплата у него была 20 т.

Купленный товар он продал частично, но этих денег не хватало, что бы погасить долги. Я не работала, а его зарплаты хватало только на жизнь.

Я его отправляла в МФО, говорила:

- Сходи поговори по-человечески, может отсрочку дадут. Это не банк, а просто частная лавочка. Тогда не было такого кол-ва МФО. Размах они взяли чуть позже и проценты подняли.

Он не пошел, думал, как-то выкрутиться. Начались звонки, приходили письма. Еще через месяц он поговорил с представителем по телефону и услышал огромную сумму.

- Откуда столько набежало? Спросил он.

Ему мило ответили, что проценты начисляются не с 30 т., а с суммы вместе с набежавшими процентами. То есть, по договору отдать нужно 39, а еще через месяц проценты высчитывают с 39т.

Представляете, какая сумма набегает за пол года. Ужас. Деньги нашли, но отдавать их нет смысла. Получился бесконечный долг. С которым ни когда не расплатиться.

Благо, муж был прописан у матери, а не у нас дома. Время шло. Конторе писать надоело, мама им дверь не открывала и тогда Быстроденьги пошли на компромисс.

Сначала снизили гигантскую сумму до суммы по договору, а муж обалдев от их изначальной наглости, вообще решил не платить

Поговорил со знакомыми, оказалось некоторые люди им годами должны и Быстроденьги с них рады хотя бы займ получить. И мы дожили до этого светлого часа.

Через несколько месяцев нам предложили отдать 30т и кругами. Пришлось занять у мамы, но с долгом мы расплатились, а маме возвращали частями.

У любой МФО есть свои подводные камни и больше 5 т. на пару недель до зарплаты, лучше не занимать.

Развернуть Свернуть
Сергей Сергеевич
Владивосток 2018.12.03

Услугой МФО «Займер» пользуюсь более трех лет. Изначально понадобилась небольшая сумма 1 т.р. Пробежался по сайтам, более подходящим посчитал этот сервис. Подал заявку, была необходима привязка карты – я предоставил Яндекс Деньги. Завершением процедуры была связь по скайпу. Дали добро, получил средства на Киви. Оформление прошло за час – полтора.

Сервис удобный, на сайте все понятно. Много платежных систем на выбор, куда хотите получить деньги, перевод за секунды. Есть досрочное погашение со снижением процентов, по необходимости можно продлить. При своевременных возвратах лимит увеличивают – у меня сейчас до 19 т.р. (если брать всю сумму, то процент уменьшается).

Поставил 4 балла, т.к. минималка на получение была тысяча, сделали две – не очень удобно.

Развернуть Свернуть

Услуги и категории:
введите символы

сменить картинку
введите символы

сменить картинку