Отзывы о Банке Русский Стандарт

Ольга
Москва 2019.12.17

Беру кредит в банке Русский стандарт уже во второй раз, причем первый догасила частью средств из нового кредита. Отношение в этом банке всегда хорошее, девочки советуют как и что лучше сделать. Процентная ставка у нас вышла 13 %, но это смотря на то что я не зарплатник этого банка(вообще изначально обещают 11%. Просто на доверии. Другой популярный банк,куда я получаю зарплату, предлагает процент намного выше. Страхование естественно нам оформили добровольно-принудительно, но я бы и так не отказалась от страховки, в наше время без неё никак..от потери работы и страхование жизни и здоровья. Погашаю кредит с помощью автоплатежа через карту другого банка. Удобно и просто. Банком довольна, продуктами его тоже. У меня ещё их карта кредитная есть, но ей я никогда не пользовалась..не было необходимости.

Развернуть Свернуть
Татьяна
Москва 2019.12.08

С карты списывается одна и та же сумма на протяжении нескольких месяцев. Сумма не большая, но карта зарплатная, поэтому не понятные списания напрягают. Назначения платежа выглядят как: GOOGLE*GOOGLE STORAGE>G.CO HELPPAY# US. От гугла я карту отвязала, но списания продолжаются. Поэтому набираю по телефону в банк (чат мне заблокировали, т.к. я люблю публиковать переписку с банком в отзовиках). Объясняю ситуацию девушке, на что она сначала мне начинает объяснять не выслушав до конца, что это обслуживание карты списывается 199 р. каждый месяц. Объясняю еще раз, у меня списываются деньги каждый месяц, непонятно кто и зачем, пишет что гугл, но это могут быть мошенники. Девушка мне выдает гениальную фразу: Вам нужно обратиться в банк Русский Стандарт. Говорю, так я вам и звоню. Вам нужно в отделение обратиться за расшифровкой этого платежа. Говорю мне не нужна расшифровка, просто не списывайте эту сумму. Она банк не может не списывать, если вы ввели где-то (а может и не я а мошенники) свои данные, то банк так и будет списывать. Живу в Подмосковье, поэтому ездить в Москву не очень удобно и занимает много времени. Объясняю это, но русский стандарт положил на своих клиентов видимо что-то тяжелое и ... В общем меня как всегда послали в отделение за 50 км закрывать эту карту и делать новую, больше они ничего не могут. На банки ру хотела отзыв оставить, но т.к. я там уже писала 2-3 отзыва про русский стандарт, меня занесли в бан!))

Развернуть Свернуть
Татьяна
Оренбург 2019.10.30

Два месяца назад я взяла кредит в банке Русский стандарт, взяла там потому что выбора больше нет, больше негде не одобряли, а менеджер этого банка сам мне позвонил и предложил выгодные условия для кредитования. Ещё сказал что все свои кредиты можно рефинансировать к ним. дабы там ставка минимальная. Я сказала чтоб перезвонили, буду думать. Пошла всё-таки оформлять, не стала ждать повторного звонка. Изначально говорили о ставке в 11 %, а по факту оказалось 24. Если бы не сложная ситуация, я бы никогда не пошла в банк Русский стандарт. Оформила, куда деваться, страховку тоже впихнули, со словами "иначе могут не одобрить". Как только у меня исправится ситуация, сразу погашу этот кредит,откуда они такие ставки берут, непонятно. Но зато одобрили и на этом спасибо. Если есть возможность выбора. не ходите в Русский стандарт.

Развернуть Свернуть
Дамир
Агрыз 2019.10.21

С банком Русский Стандарт связался можно сказать вынужденно. Конечно, читал отзывы на отзовиках, но деньги были нужны срочно, а тут оформляют быстро по паспорту за пять минут. На самом деле обувают они народ похлеще все остальных мне известных банков и еще пытаются до кучи навесить всяких не нужных и не понятных страховок и услуг. Я еще платить не начал по графику, а мне уже суют кредитную карту, якобы вещь незаменимая, но молчат, что даже если ты ей не пользуешься то обязан платить за обслуживание 3000 рублей. Закрыть у них кредитную карты вообще практически не реально, замучают. Пиши заявления, потом причину закрытия, затем они рассмотрят и еще что-нибудь, а время идет деньги за обслуживание карты тоже, у тинькова та же ситуация. В общем, обходите эту контору за километр.

Развернуть Свернуть
Мария
Челябинск 2019.08.07

Три года назад оформляла вклад в «Русском стандарте», который назывался «Максимальный доход». Ставка была очень привлекательная на тот момент, около 10,25%. Данный вклад открывала в отделении банка, процедура оказалась очень долгой. Либо мне так «повезло» с сотрудниками, либо у них были проблемы с работой программы, но в банке я находилась по меньшей мере 2 часа. Сначала мои данные вносили в базу, потом фотографировали, потом подключали интернет банк. В общем все это было крайне долго.

С самим вкладом проблем не возникло. Размещала 100 тысяч на год. Автоматически у банка «Русский стандарт» действует автопролонгация вклада, но ее можно отключить, если данная услуга вам не нужна. Просмотрела договор, подписали.

Минусом является отсутствие возможности пополнения вклада, но это и понятно, учитывая ставку.

В итоге по истечению срока вклада всю сумму перевели на карту, которая выдается при заключении договора. Очень удобно, что деньги можно было снять в любом банкомате без комиссии. В общем, что касается вкладов «Русский стандарт» достаточно порядочный банк, все свои обязательства выполнил.

Развернуть Свернуть
Марина
Санкт-Петербург 2019.07.09

Примерно год назад оформила кредитную карточку в Русском стандарте. Кстати, заказывала карту через интернет, там же я выбирала и ее дизайн. Примерно через две недели мне пришла смс-ка, что карта готова и ее можно забирать. В отделении банка мне дали на подписать просто кучу различных бумажек, где было много сносок мелким шрифтом, если это все внимательно читать, то ушел бы наверное целый день. В общем, на руки мне выдали только договор и просто гору всяких рекламных буклетов. Естественно дали и карту, и менеджер такими широкими глазами попросил ее активировать прямо сейчас, ну типа вдруг какие проблемы возникнут, а он тут же поможет. Кстати, обслуживание этой карты стоит 600 рублей в год. Что касается процентов по кредиту, то они аховые — более сорока. Пользуюсь этой картой не часто, скоро собираюсь закрывать. 

Развернуть Свернуть
Мария
Щекино 2019.05.28

По глупости или по незнанию, не могу точно ответить на этот вопрос, оформила кредитную карту в банке "Русский стандарт". Карту выпустили быстро, прозрачные условия кредитования, как объяснял сотрудник банка тоже были. Но не тут то было, у банка огромные проценты, платежи не пропускала и не допускала просрочек, счет пополняла вовремя. Долг по этой карте я пыталась выплатить 10 лет, коллекторы и сотрудники банка неоднократно названивали мне и моим контактам, которые я оставляла при оформлении кредитной картой, с предложением выплатить полностью весь долг! На мой вопрос, куда же делись те деньги которые я платила ранее, мне отвечали, что нужно читать договор. Хотя я его читала при оформлении. Разрешить эту проблему в свою пользу, я смогла только после того , как обратилась в суд.

Развернуть Свернуть
Анна
Екатеринбург 2019.04.29

26 марта 2019 года, по адресу г.Екатеринбург ТЦ "Гранат" в магазине DNS, мной был приобретен товар (телефон) в рассрочку на сумму 15.898р. Сотрудница магазина DNS, предоставила договор (номер 122664353 и 102327309276) кредит (по рассрочке) от АО "Русский Стандарт " на сумму 20.731 руб, принудительно включив в стоимость, платное смс-оповещание и страховку, введя в заблуждение. Пояснила что, от этого можно отказаться, направив письмо почтой России в страховую (оригинал паспорта и заявление об отказе, было направлено почтой России). Но банк "Русский Стандарт" не отменил эти дополнительные выплаты. Так же поясняю, на основании, всех отправленных всех документов, сумма страховки осталась, сам банк расторгнуть полностью договор отказался, поскольку нет документов о возврате товара. Сам магазин, товар отказался принимать (делать возврат) и отказываются какие либо бумаги предоставлять на возврат товара. Являюсь инвалидом 1 группы не хожу, и первый раз сталкиваюсь с таким фактом мошенничества! Как только, будет получено письмо об отказе, все документы будут направлены суд.

Развернуть Свернуть
Жанна
Казань 2019.04.15

Карту Русского Стандарта я оформила несколько лет назад и пользовалась часто и успешно. Годовое обслуживание составляло около 300 рублей. Год назад цену за обслуживание подняли и я выбрала карту другого банка, где плата была меньше. Но полгода назад вновь оформила кредитку Русского Стандарта когда понадобились наличные средства, по карте снять их можно без комиссии. Обслуживание обходится в 50 рублей в месяц. Платить стало удобнее, можно делать это через Элекснет или в мобильном банке. Самое приятное, что банк сотрудничество многими торговыми сетями и предоставляет рассрочку на год. Очень довольна и пользуюсь каждый день! 5 балов! Буду с удовольствием пользоваться и дальше. Кстати, Мобильный банк у Русского стандарта очень удобный, по сравнению например с мобильным приложением Кредит Европа Банка, все доступно и понятно.

Развернуть Свернуть
Людмила
Белгород 2018.10.15

По совету подруги оформила себе кредитную карту Русский стандарт Платинум. В целом ей довольна. Она выдается по паспорту и второму документу на выбор - я предоставила СНИЛС.

Сумма кредита небольшая 30 000 руб. Но это отличное решение, если тебе вдруг срочно понадобились деньги, а занять их не у кого. Или вдруг понравилась какая-то вещь на распродаже, а зарплата еще не скоро.

Льготный период до 50 дней. Кредит мне выдали под 34% годовых, но если наличные с карты не снимать, а рассчитываться только безналом и успевать в течение льготного периода вносить деньги обратно на карту, то проценты не начисляются. Еще по этой карте начисляется основной кешбэк 1%, кешбэк в выбранных категориях 5 % и 15% в магазинах партнерах. Годовое обслуживание 499 руб, но оно полностью перекрывается кешбэком. Проценты за снятие наличных не начисляются. 

Так что, если такой картой пользоваться правильно, то она может приносить только удовольствие.

Развернуть Свернуть
Олег
Благовещенск 2018.10.01

Так вышло, что зарплату на работе задержали на месяц а деньги были нужны. Решил обратиться в банк за суммой в 30000. Заполнил онлайн заявку, все указал. Из документов нужен был только паспорт. После заполнения заявки перезвонила девушка, и начала заного спрашивать все то , что я оставил у них на сайте, при чем в той же последовательности. Ну думаю ладно в офисе меньше мороки. 

Все одобрили, пришел в банк и началось новое оформление ( итого уже 3 раз), в конце выяснилось, что еще надо обязательно заключить страховку, ну думаю ладно получу и откажусь. Все дали с этим проблем не возникло, пришел аннулировать страховку, по итогу оказалось , что страховку аннулировать в месте , где взял кредит нельзя. Пришлось идти до другого офиса. В целом банк не плохой, но столько непонятных и нелогичных действий надо сделать, что ужас.

Развернуть Свернуть
Вера
Челябинск 2018.08.29

Лет пять тому назад был в моей жизни так называемый "безработный период". Ну то есть я работала на себя, но официального трудоустройства не было. Понадобились деньги на косметический ремонт нашего совместного с мужем жилья. Он также официально не был трудоустроен. Банки таких клиентов предпочитают игнорировать, за редким исключением. Тогда таким исключением стал банк Русский стандарт. Не требовал никаких справок с работы и даже по-моему кредитную историю не пробивал через соответствующие службы. 

Сотрудник банка всё спросил у меня на словах и попросил пару документов для оформления кредита. Но какой там был процент! Он был раза в полтора выше любого другого банка. Но нам пришлось согласиться на кредит, так как мы думали что быстро сможем вернуть долг и всё закрыть. Один раз у нас получилась просрочка платежа на неделю, так нам такой по итогу процент насчитали, что мы заняли в результате денег у родителей, закрыли этот кредит и больше туда обращаться не станем.

Развернуть Свернуть
Маргарита
Москва 2018.07.08

Первый и пока единственный опыт общения с банком Русский стандарт произошёл, когда выбирала более выгодные предложения по вкладам. Самый высокий процент (10% по рублевым) на тот момент (2014 г.) давал Русский стандарт. Сумма хоть и небольшая (100 тыс.), но через год принесла доход в 10 тыс. рублей. По истечении срока при личном посещении оповестила банк о закрытии вклада и через 3 дня сняла 110 тыс. руб. с карты, которую банк оформил на моё имя при открытии депозита. Всегда слежу за предложениями Русского стандарта, но сейчас такой процент они не дают, к сожалению.

Развернуть Свернуть
Мария
Екатеринбург 2018.06.15

С Русским Стандартом отношения складывались не лучшим образом. Понятно, что по моей вине – оформила кредит, и в связи с жизненными обстоятельствами пошла просрочка. Отдел взыскания навязчивый. Порой, складывается впечатление, что туда специально уголовников, умеющих запугивать, набирают. Но отзыв не о них, а об отделе реструктуризации. По крайней мере мне так представилась оператор. Именно ей 5 и ставлю.

Четко, без лишних ненужных фраз проконсультировала. Рассмотрели наиболее приемлемые для меня условия. Ответила на все интересующие вопросы. Никаких угроз – все по сути. Явно с целью решения проблемы, а не банально заставить платить. В общем буду подходить в офис для формирования заявления с документами. Если бы весь банк так работал, то уже давно, наверное, выплатила бы кредит. По крайней мере, на тех условиях, которые были согласованы. Правда, сразу предупредила, что кредитный комитет еще будет принимать решение – одобрять такие условия или нет. Но уже приятно, что есть люди, а не вышибалы.

Развернуть Свернуть
Ирина
Воронеж 2018.05.25

В Русском Стандарте обсуживаюсь уже давно, и менять банк не собираюсь. Я из тех клиентов, которые в основном для решения вопросов посещают офис, и вот именно туда приходишь с удовольствием. Причем сразу скажу, что была не в одном, и везде, как по инструкции действуют – для удобства клиентов.

Во-первых, всегда все быстро делают, с улыбкой. Это немаловажно. В других банках были случаи, когда на лице работников читалось одно – зачем же вы сюда пришли. В Русском Стандарте всегда рады видеть. Во-вторых, учитывают наличие маленького ребенка. Например, всегда дадут карандаши и бумагу, чтобы рисовать. Как ни крути, а ребенка занять чем-то надо.

Кондиционер сразу выключают, чтобы его не продуло. Если мой малыш сильно активный, то один сотрудник приходит с ним сидеть, пока я решаю свои вопросы. И ни разу никто не сказал – в банк надо ходить по делам, а не как в детский сад. Обслуживание на высшем уровне. Всегда входят в положение, и, например, справку делали в тот же день, хотя по стандарту делается только на следующий день. Сразу понимают, что с ребенком по несколько раз бегать совсем не охота.

Развернуть Свернуть
Илья
Санкт-Петербург 2018.04.15

Клиентом Русского Стандарта являюсь уже около трех лет. Первое знакомство было через кредит на товар, который оформлял в магазине. Потом пользовался и вкладами, и кредитами. Сейчас есть карты – дебетовая и кредитная. Павда, кредиткой пользуюсь очень редко и в экстренных ситуациях. За все время сотрудничества ни разу не возникало проблем с обслуживанием.

Именно оно является одним из основополагающих факторов выбора банка. По крайней мере для меня. Сейчас, когда все регулируется законами и Центробанком, стоимость услуг почти везде одинаковая. Поэтому лучше выбирать по обслуживанию. Сотрудники квалифицированные, ответственные, работают быстро. С ними загвоздок никогда не возникало.

Удобно, что есть разные варианты связи с консультантом. Лично я использовал все четыре. Что по федеральному телефону, что в онлайн-чате, что по онлайн-звонку, да и через форму обратной связи – все ответы предоставляются быстро, и конкретизировано, а не с увиливанием через разные заумные фразы. Да и без впаривания дополнительных услуг. В общем, все осень-очень нравится. Менять банк не собираюсь, и, надеюсь, Русский Стандарт будет поддерживать свой уровень.

Единственное, что отметил бы в качестве нюанса – досрочное погашение. У многих банков заявление можно направить через интернет-банк, чтобы в офис не бегать. Здесь такой функции нет. Думаю, ее добавить не так уж и сложно. Сейчас-то кредита нет, но думаю оформлять – вот решил посоветовать, может кто из Русского Стандарта прочитает мой отзыв, и решаться добавить, чтобы было потом удобней. )))

Развернуть Свернуть
Мила
Санкт-Петербург 2018.03.26

Являюсь постоянным клиентом БРС более 5 лет. Кроме з/п карты имела кредитку "классик", не раз выплачивала потребкредиты (просрочек никогда не было). Карточный лимит был небольшой (до 10000руб.), и я все надеялась, что в нужный момент я смогу им воспользоваться. Где-то через год после ее получения, я попыталась снять 4000р., но обналичить даже небольшую сумму с кредитки у меня не получилось. 

На горячей линии банка мне подтвердили, что действительно, лимит заблокирован, а причина в том, что я поменяла место работы. И теперь мне надо эту карту закрывать и открывать новую. Поскольку мне срочно понадобились деньги, вторую кредитку я все же оформила, успешно обналичила и вовремя все вернула. Но неприятный осадок остался - почему присылая много разных уведомлений, банк не смог оповестить меня о блокировке.

Развернуть Свернуть
Михаил
Улан-Удэ 2018.02.06

Достаточно удобный интернет банк. Хотя, все же одно «но» существует. Если говорить об использовании системы дистанционного обслуживания Русского Стандарта, то в целом все четко. Перечень функций полный. Даже, как по мне, через чур. Большинством даже и не пользовался никогда.

Если говорить о постоянно применяемых, то это переводы на карты Русского Стандарта и других банков, оплата услуг, в частности, жилищно-коммунальных, открытие вклада (3 раза делал). Более единичные услуги (1 или 2 раза) – смена пин-кода по карте, изменение лимитов по ней (для безопасности уменьшил, чтобы мошенники, получив доступ хоть не все деньги потратили), перевыпуск карты, запрос отчета о кредитной истории, заказ справок банка.

В общем и целом, все отлично – в отделение можно в принципе не ходить. Это удобно. Даже те же справки направляются на мою электронную почту. То есть ждать выполнения своей работы нашей невероятно «быстро» Почтой России не приходится. И здесь же один недостаток, который никак не позволяет поставить отличную оценку этому интернет-банку.

Он заключается в процедуре подключения. Во-первых, сделать это можно только в офисе Русского Стандарта, написав заявление. Пусть и в любом, ну а если я в городе, где его нет, и срочно надо подключить… Во-вторых, логин и пароль приходят в смс сообщении. Если уж в офис надо идти, почему бы не предоставить это там же сразу при составлении заявления? Непонятно.

Хотя сам факт посещения офиса странный – пользовался ране картами других банков, и никаких встреч с сотрудником не надо. Регистрация выполняется удаленно. Это значительный недостаток. По крайней мере для меня. Поэтому советую, если кто-то будет получать карту Русского Стандарта, сразу же подключать интернет-банк. Наче придется повторно бегать, а изменения правил, насколько я понял, в ближайшее время не предвидится.

Развернуть Свернуть
Нина
Москва 2018.01.08

Мне срочно понадобились деньги и я решила взять кредит наличными в Русском Стандарте. Брала 30 000 рублей под 26,5 % годовых сроком на год. При оформлении кредита сразу сказала оператору, что страховка мне не нужна и оформлять я ее не буду. Но когда мне подали договор кредитования на подпись, я увидела, что в тело кредита включена страховка. 

Я конечно возмутилась, на мой вопрос с чего вдруг, оператор дала мне обычный лист, чтобы я написала отказ от страховки, и мне бы в течении 5 дней пересчитали кредит. На следующий день я позвонила на горячую линию, мне ответили что никакого заявления не получали. Я написала жалобу на официальном сайте банка и пригрозила, если страховку мне не уберут, то я буду жаловаться в Роспотребнадзор, в Центробанк и до кучи в прокуратуру напишу. 

В этот же день из банка позвонили и пригласили написать отказ от страховки, то заявление видимо сразу в корзину улетело. Парадокс писать отказ от того, на что я изначально не подписывалась ( договор страховки я не подписывала, так что ее включение было полностью незаконным). Что делать, приехала еще раз, еще раз написала заявление теперь уже на фирменном бланке и копию затребовала, а то потом опять скажут ничего не писала, ничего не видели. Сумму страховки вернули.

Я погасила кредит за 5 месяцев, закрыла счет и затребовала справку об отсутствии задолженности перед банком. Больше я в Русский стандарт ни ногой!!!

Развернуть Свернуть

введите символы

сменить картинку
введите символы

сменить картинку