Отзывы о ОТП Банке

Олеся
Брянск 2020.01.19

В декабре 2019 в отп банке был какой то сбой прогтаммы что ли... Короче я оплатила все как обычно, но мне стали звонить просто каждые пол часа ЗАБОЛЮНОСТЬ!!!! я нп гор. линию откуда как? А вы заплатите сразу за 2 месяца и вам не будут начисляется пени! За что, слушать никто не хочет, звонят по родственникам знакомым. вот так низа что ни про что....

Александр
2020.01.17

Я подавал заявку на оформление кредита онлайн. Уже на следующий день получил сообщение от банка с информацией об одобрении заявки, но процент был немного выше чем я планировал. Вроде и не критично, но тем не менее. В этом банке у меня уж едва успешно погашенных кредита, я законопослушный заемщик)) поэтому обратился к менеджеру с просьбой пересмотреть условия. Благодарен, что просьбу услышали и действительно еще через день дали информацию с новыми условиями и процент одобрили чуть ниже. Как говорится мелочь, а приятно.

Развернуть Свернуть
Николай
Пермь 2020.01.10

У меня мама давно на пенсии. Тут случайно узнал, что свои сбережения хранит чуть-ли не на сберкнижке! На черный день, так сказать. Оказывается, такой вариант еще жив с советских времен. Процент просто смешной даже для банковских вкладов, без возможности пополнения и снятия. Сам я деньги в банковских вкладах давно не «кручу» - в десять раз ниже реальной инфляции. Но старшее поколение не переубедить – «так привычнее и надежнее». Все-таки попробовал уломать. Конечно, одним из аргументов стало, что можно пополнять и снимать деньги. Все ведь может случиться. Посмотрел в интернете, какие сейчас варианты есть. Вклад «Пенсионный» в ОТП-Банке очень приглянулся. Капитализация, пополнение, частичное снятие до истечения срока. И процент нормальный по сравнению с вкладами в других банках. Мама немного неохотно, но согласилась.

Развернуть Свернуть
Максим
Самара 2020.01.09

Когда понадобились деньги для срочной покупки автомобиля, нашел рекламу в интернете о кредите наличными в ОТП Банке с одобрением в течение нескольких минут. Ставка была прописана низкая - от 10,5 процентов. Заполнил данные, отправил заявку и буквально через пару минут мне одобрили кредит. Перезвонил менеджер и пригласил сразу же в офис на Авроре, без справок, необходимы были только два документа (паспорт и права). В итоге при оформлении мне навязали страховку стоимостью 9000 рублей при кредите в 120 000 рублей, которая была сразу же вычтена из полученных средств. Хорошо мне подсказала знакомая, что такую страховку можно вернуть в течение трех дней, что я потом благополучно и сделал, правда менеджер делала возврат с очень недовольным лицом и деньги вернулись только практически через месяц.

Развернуть Свернуть
Anton87
Москва 2019.12.18

Неделю назад оформил кредит в банке. Все нормально и услугу оказали качественно, в целом доволен. Одно "но": обслуживающий меня сотрудник обещал через 2-3 дня перезвонить и сообщить об одобрении моей заявки, но никто не перезвонил, пришлось звонить самому.

Алла
Москва 2019.12.07

Когда летом от жары накрылся холодильник, пришлось брать его в кредит, хотя терпеть этого не могу. Сейчас его уже выплатила и оказалось все совсем не так уж плохо. Процент терпимый, оформление в отп быстрое, понадобилось минимум документов. Сумму задолженности и дату погашения можно отслеживать через мобильное банковское приложение. Но деньги советую вносить заранее, чтобы не попасть в просрочку, это опять таки в мобильном приложении видно. На мой взгляд банк удачно выбрала, обошлось без казусов и холодильник в наличии:-)

Развернуть Свернуть
Федорова Татьяна Константиновна
Волгоград 2019.12.05

В Волгограде очень не удобно оплачивать кредит .Документы на оформление досрочного погашения оформляю в центральном офисе на проспекте Ленина 92,а оплачивать кредит нужно ехать на другой конец города в Краснооктябрьский районе.Почему не сделать оформление документов и оплату кредита во всех офисах каждого района города.

Ольга
Орск 2019.12.02

Брали кредит в ОТП банке. Во многих банках отказали в займе в 30000 тыс.руб. так как нагрузка кредитная большая. Обратились в ОТП, понадобился только паспорт. Девушка очень приятная отправила заявку на кредит, прям у неё в офисе подождали результат. В течении часа где-то пришло смс с одобрением. Хотя официальной зарплаты у него нет и много банков до этого отказали. Нам нужно было срочно погасить задолжность по кредитной карте, т.к. процент начисления по ней очень большой, всё-таки кредит по меньшей процентной ставки.. взяли в общем деньги, под хороший процент..не на много больше чем в других крупных банках. Плюсом к кредиту предложили ещё кредитную карту, но мы отказались, не хотим больше иметь дел с этими картами. Нормальный банк, никаких мелких шрифтов, всё объяснили, на страховке не настаивали.

Развернуть Свернуть
Светлана
Москва 2019.11.29

В ОТП оформила карту с процентами на остаток,нормальные условия и ставка 6.5 процентов и плюс в том, что деньги можно снимать, когда угодно. Карту открывала с доставкой, оформили все быстро, потом привезли прям на работу, с моей стороны никаких лишних движений. Претензий к банку нет, работают честно и заботятся о клиентах.

Эдуард
Набережные Челны 2019.11.27

Здравствуйте. Нелюблю много писать. Буду краток. Наберите кредит в этом банке я стал жертвой. Взят товар в кредит, через несколько месяцев хотел досрочно погасить и в результате меня ободрали как цепленка. Специалисту я так и сказал что оставлю плохой отзыв. ЭТО САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК. КТО ПРИДУМАЛ ЭТУ СХЕМУ ПЛАТЕЖА ПУСТЬ ЕГО ПОКАРАЕТ ВСЕВЫШНИЙ ЗА ТО ЧТО В ТАКОЕ ВРЕМЯ КОГДА И ТАК ТЯЖЕЛО ЖИТЬ ОН ПРИДУМАЛ КАК СОДРАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ.

Развернуть Свернуть
Алексей
Челябинск 2019.11.13

Несколько лет пользуюсь кредитной картой ОТП-банка. В карте все устраивает. Оформили без проблем, проценты терпимые, лимит карты мне пару раз увеличивали, с пополнением нет вопросов, терминалы для пополнения в отделениях банка стоят. Особо радовало отсутствие комиссии при переводе средств на киви-кошелек. В прошлом году лимит такого перевода, хоть на Киви-кошелек? хоть на Яндекс-Деньги, составлял 15.000 рублей за один перевод. В этом году сделали 1.000 рублей за один раз. В 15 раз лимит уменьшили!!! Причин уменьшения не объяснили, меня не уведомили, согласия не спросили. Никуда это не годится, мне это очень неудобно. Теперь вынужден объем операций по этой карте сократить и буду ее закрывать после Нового Года.

Развернуть Свернуть
Анатолий
Ревда 2019.10.15

Обманывают клиентов скрывают настоящие проценты, обманывают по поводу страховки обещают снять

Мария
Челябинск 2019.09.24

Некоторое время назад срочно потребовалась кредитная карта с кредитным лимитом в 100 тысяч рублей. На просторах интернета наткнулась на карту «Большой кеш-бэк» ОТП Банка. Оставила заявку на сайте банка, буквально через несколько минут перезвонил менеджер и сказал, что заявка одобрена, и нужно подъехать в офис. Подъехала, дозаполнили сведения о работе и вскоре пришло одобрение. Хочу отметить отличную работу сотрудника, заполнила данные быстро, была очень вежлива.

По кредитной карте условия для меня более чем приемлемые. Льготный период 55 дней, по истечению ставка 24,9% на безналичные операции и 34% на снятие наличных. Я стараюсь держаться в рамках льготного периода, но бывает всякое, поэтому процентная ставка важна. Самое привлекательно для меня-это бесплатное обслуживание карты и повышенный кэш-бек.

Единственный минус, который я для себя выделила это маленькое количество банкоматов в городе. Поэтому пополнение карты иногда вызывает затруднение. Но в целом довольна.

Развернуть Свернуть
Анна
Москва 2019.08.01

С оформлением кредитной карточки ОТП банка проблем не возникло — все реально очень быстро и без заморочек. Карту я эту взяла так сказать, что на всякий случай, вдруг пригодится для покупок. Льготный период у нее до пятидесяти пяти дней. Хорошо, что менеджер мне сразу сказала, что эта карточка "работает" только на покупки. Если снимать с нее наличку, то сразу же будут начисляться проценты и никакой льготный период на них действовать не будет. Конечно же, мягко сказать это нелогично и странно. Но да ладно. Собственно проценты, если будешь снимать наличку будут драконовские — сорок два. Лично я никогда наличные деньги с этой карты не снимала. В общем, карта так сказать "обычная", минусов не больше, чем у остальных. Пока пользуюсь, там дальше посмотрим. 

Развернуть Свернуть
Татьяна Смоленкова
2019.07.20

Приложение платное,операторы никакой информацией не обладают,подключают платные услуги,не осмедовив.Закрою кредит и в жизни с ними связываться не буду.

Юлия
Омск 2019.07.17

Добрый день! У меня две проблемы, начну с главной. Приобрела товар в рассрочку 20.06.2019г. в Вашем банке где мне навязали банковскую гарантию. 24.06.2019г. обратилась в ОТП-банк с заявлением об отказе от этой услуги. Уже прошло более 2 недель, деньги до сих пор не вернулись и график платежей соответственно не пересчитан! Вносить первоначальный взнос уже через 2 дня!!! Почему я должна переплачивать, если все документы были оформлены в срок? Что за халатное отношение к своим клиентам?

И второе, не могу отключить Клиент-Банк. В этой услуге также не нуждаюсь.

Развернуть Свернуть
Татьяна
Москва 2019.07.08

Забегая вперед скажу, что я очень жалею об открытии дебетовой карточки в данном банке. Пошла в банк заодно с подружкой и она меня просто уговорила открыть там карту. Мол пригодится. Менеджеры в ОТП банке очень радушные, мне кажется, что заболтают кого хочешь. В общем, оформление самой карты прошло мега быстро. Бумаги заполняла минут десять — не больше. Карта у меня платежной системы Мастеркард, именная, сроком на три года. 

Теперь про минусы. Снятие наличных со своей карты бесплатно только в банкоматах банка, а их просто крайне мало. Если едешь в какой-нибудь областной городишко, то приходится снимать наличку в сторонних банкоматах и платить комиссию, что крайне невыгодно. За смс-информирование нужно платить деньги каждый месяц. В общем, не особо выгодные условия, карту буду закрывать. 

Развернуть Свернуть
Оля
Москва 2019.07.02

Понятно, что кредитная карта в наше время порой необходима — с этим спорить трудно. Вот и я так подумав, оформила ее просто не глядя в одном из торговых центров города. Оформила у сотрудника ОТП банка. Вот так вот идешь за покупками, а возвращаешься с кредитной картой. Чудеса. Любезная девушка рассказала мне обо всех преимуществах этой карты — в общем, заболтала не хуже цыганки на рынке. Лимит я попросила сделать небольшой — двадцать тысяч рублей, так как в больших суммах особо не нуждаюсь. Оплатив пару раз покупки в интернете этой картой, деньги начали списываться сами собой. Позвонила в банк, заблокировал карту. Написала заявление в полицию. Расследуют до сих пор, говорят много заявлений по поводу этого банка. Карту закрыла, долг погасила. Будет мне урок просто. 

Развернуть Свернуть
Мария
Челябинск 2019.04.22

Пришла я офис ОТП Банка для оформления обычной дебетовой карты, чтобы делать небольшие переводы родственникам и расплачиваться картой в магазинах. На сайте заранее посмотрела и выбрала себе карту моментального выпуска, указано было, что она бесплатная. Сотрудник же в офисе сказал, что к ней автоматически идет страхование имущества и стоит это 600 рублей. В принципе к страхованию отношусь положительно, но меня несколько смутила то что на сайте написано одно, а менеджер говорит другое. Ладно, я согласилась. Карту оформили быстро, потребовался только паспорт. Выдали мне ее тут же. Единственное, что комиссия за снятие собственных средств через сторонние банкоматы минимум 199 рублей, в независимости от суммы снятия. В городе всего два банкомата ОТП, и это оказалось очень неудобно. В принципе карта хорошая, но есть свои недостатки.

Развернуть Свернуть
Ольга
Челябинск 2019.04.15

Год назад обратилась в офис ОТП банка для получения кредита наличными, срочно требовались деньги на ремонт машины. Подали с менеджером заявку, а так как я уже обращалась к ним, сверили все данные и отправили ее на рассмотрение в течении 3 минут. Кредит одобрили, ставка была всего 19,9%. Никаких дополнительных услуг навязано не было. Из документов потребовался только паспорт и СНИЛС. Сумму брала 120 000 рублей. С момента прихода в офис до момента получения мною денежных средств прошло 50 минут. Была приятно удивлена, так как в других банках приходилось ждать по несколько дней.

Специалист Мария, которая меня обслуживала, очень располагала к себе, постоянно улыбалась, подчеркивала, что я ценный клиент, с хорошей кредитной историей.

Для меня также оказалось очень удобно оплачивать кредит через мобильное приложение «ОТП кредит». Деньги зачисляются практически мгновенно. В приложении также отображается сумма очередного платежа, за несколько дней приходят напоминания. Теперь это мой любимый банк. Обращаюсь только к ним.

Развернуть Свернуть
Владимир
Тюмень 2019.04.05

Решил взять кредит на ремонт дома и прочие.Пришла смс какие взять документы на кредит.Когда приехал в банк мне отказали.Обманывают ток народ.

Алексей
Белгород 2019.02.21

Хочу поделиться своим мнением о ОТП банке. Оформил потребительский кредит в ОТП банке. Денежные средства нужны были для приобретения техники для кухни. Представительство банка находилось в магазине и поэтому посещение офиса банка не понадобилось. Из документов достаточно было паспорта гражданина РФ, и заполнения анкеты. Проверка моих данных длилась около 30 минут.

В итоге мне был предоставлен кредит на 54 500 рублей на 6 месяцев. Ежемесячно я оплачивал на 9800 рублей. Деньги переводил через почту, чтобы не платить банку процент за перевод. Обычно деньги зачислялись на счет банка через неделю после оплаты.

Для контроля платежей скачал мобильное приложение банка на телефон. Само приложение простое. В приложении видно только сумма к платежу, дата очередного платежа и остаток кредита.

Так все нормально, единственное, что не понравилось, чтобы получить справку о полном погашении задолженности, нужно заказать за неделю и приехать в офис банка, который находится не близко.

Развернуть Свернуть
DARYA
Самара 2018.11.30

Год назад на ремонт квартиры понадобились деньги и я формила заявку на сайте ОТП Банка. Мне быстро перезвонили и предложили подъехать в офис, про условия кредитования переспросила несколько раз, чтобы потом не было сюрпризов. Но, естественно, в филиале мне сказали, что без страховки кредит наличными не оформляется. Попробовала обратиться к управляющему и начальнику операционного зала - бесполезно, либо страховка и кредит, либо оформляйте в другом банке. В итоге оформила кредит и в интернете прочитала, что можно отказаться от страховки в течение недели. На следующий день повторно приехала в банк, написала заявление о расторжении страхового полиса и деньги вернулись на мой счет в ОТП через пару недель и я просто не внесла один платеж. Так что отказаться от страховки можно, используйте мой опыт.

Развернуть Свернуть
Алина
2018.11.10

Брала кредит в ОТП Банке и ни чуть не жалею. Советую и вам.

Ирина Силаева
Энгельс 2018.10.29

Срочно понадобились деньги и я решила взять кредит наличными в ОТП Банке. Офис Банка в Энгельсе находится на Площади Ленина, в ТЦ Лазурном. Я подумала чтобы два раза не ездить, оформить заявку онлайн. На главной странице висит реклама: потребительские кредиты от 10,5%. Но войдя в заявку, сразу обратила внимание на совсем иную информацию, там уже написано "Ставка по кредиту: 14.9 - 35.7%". Вот... 

Вела свой доход, за вычетом налогов и другие необходимые данные. Исходя из моего дохода, кредит мне предоставили на 24 месяца, в размере 200000 рублей, под 18% годовых. Обработка заявки с 15 минут, растянулась до вечера. Поэтому в отделение банка за деньгами, я поехала уже на следующий день. Там, достаточно вежливые сотрудники, продержали меня не мало времени. Хоть реклама и гласит, что нужен один паспорт, у меня проверили все: и кредитную историю, и место работы, и имущество которым я владею! И только после всех своих ритуальных действий выдали мне деньги.

Развернуть Свернуть
Дарья
Самара 2018.08.26

Четыре года назад после погашения потребительского кредита в ОТП банке мне по почте пришла кредитная карта. На тот момент я нуждалась в денежных средствах и активировала эту карту посредством звонка в колл-центр банка, личного посещения отделения не потребовалось. Три с лишним года я беспроблемно пользовалась ей, в основном погашая задолженность в льготном периоде и не было проблем пока не закончился срок действия карты. 

После звонка в колл-центр мне пообещали, что в течение месяца я получу карту по почте, однако через два месяца мне пришлось звонить вновь - и та же ситуация, мне пообещали, что карта будет у меня через месяц. В итоге карты нет до сих пор и получить её не представляется возможным, так как в отделении банка такие карты (пришедшие по почте) не выдают.

Развернуть Свернуть
Алла
Екатеринбург 2018.05.14

Сразу начну с конца – кредитную карту все-таки закрыла, и больше даже не думаю обращаться в ОТП. Хотя, изначально вроде все хорошо было. Сотрудники приветливые. Условия кредитки рассказали доступно. Ничего, как оказалось в дальнейшем, не утаили. Даже при закрытии проблем не возникло.

Хотя, шла в отделение с опасением – начиталась отзывов, что теряют заявления, неохотно их принимают и т.д. В моем случае все было нормально. Девочки все оперативно сделали, и даже на мои заявления, что больше к ним ни ногой, сказали, что все равно они меня ждут в любой момент.

Ну да ладно. В общем, была потрачена энная сумма денег с кредитки. Решили закрыть долг полностью. Пришли в отделение – нам сказали одну сумму. Часа через два пришла смс о долге – вторая сумма. Как-то подозрительно стало, что разные объемы долга. Думаю, позвоню в колл-центр. Здесь вопрос на интуицию – как думаете, какую сумму узнали там? Ту, которую озвучили в отделении, или указанную в сообщении?

Правильно! Совершенно третью. ))) Чудеса, да и только. Ладно там программа рассылки может с задержкой отправляет, или в отделении притормаживает и неправильно считают, но три разных суммы – это просто феерия. Наверное, ни в одном банке такого не бывает. Но ОТП надо чем-то отличиться. Первая мысль была – может сбой какой? Но нет. Похожие варианты проявлялись еще два раза.

На третий просто не выдержали нервы, и решила закрыть кредитку. Поэтому, учитывая ответственность сотрудников в офисе, не могу поставить прям худшую оценку. Но скажу одно – нервов с этим банком можно потратить немало. Да и пока научишься дозваниваться до оператора – телефон до дыр затрешь. В общем, лично мне такой банк не нужен. Как минимум, пока что.

Развернуть Свернуть
Виталий
Челябинск 2018.04.22

Уже клиентом ОТП Банка не являюсь, и, наверное, уже никогда не буду. Хотя, была кредитная карта, которая очень нравилась, но вот сотрудники как-то безответственно подходят к своим клиентам. Снимал с кредитки достаточно крупную сумму – срочно понадобилась. Думал, за пару месяцев погашу. Первые два платежа планировались минимальными, а потом полностью закрыть долг (должны были отпускные перечислить).

Первый платеж вовремя заплатил. Все нормально. А вот со вторым произошел казус – уехал на похороны родственника. Неделю не было дома. В связи с такой ситуаций просто из головы вылетело, что надо заплатить платеж. В связи с этим получил интересную смс – ваша карта заблокирована. В принципе не до этого было. Поэтому начал разбираться по приезду.

Сразу позвонил на горячую линию. Да, карта заблокирована из-за просрочки. Сказали, если закрою с пенями и штрафами, то в течение 10 суток будет разблокирована. Пришел в офис, чтобы побыстрее зачисление прошло, а не через межбанк 5 дней длилось. Решил снова проконсультироваться. Так, на всякий случай. В офисе получил идентичные разъяснения. Ладно, думаю, отправил деньги.

Через 10 дней снова звоню в колл-центр. Спрашиваю – деньги зачислились на погашение? Ответ – да. Карта разблокирована? Ответ – нет. Когда это произойдет? Перезвоните через 10 дней. Повторил попытку – все так же. В общем, еле добился, что никаких четких рамок разблокировки нет. Если банк захочет – разблокирует. Но может этого вообще больше не произойти.

Я понимаю, что виноват сам – допустил просрочку, и причины этого никого волновать не будут. Но ведь можно сразу рассказать всю систему, а не сказки рассказывать. Причем такой подход везде – и в колл-центре, и в офисе. Я же не отказывался платить. Просто не ждал бы, когда разблокируют, и уже начал бы подбирать другой вариант. В общем, из-за такого обслуживания потерял массу времени и нервов.

Развернуть Свернуть
Игорь
Санкт-Петербург 2018.04.18

Вообще, являюсь клиентом не ОТП Банка, а Тач Банка. Но так как это одно и то же (под одной лицензией работают), то оставлю свой отзыв здесь. Сама кредитка вполне стандартная. Особо выделить важные преимущества или недостатки не могу. Важным положительным нюансом является обслуживание – оно полностью удаленное.

Я изначально хотел именно так работать с банком, чтобы по разным пустякам, например, если ту же справку заказать или еще что-то, не бегать в офис. Вариантов не много. В Тинькофф не хотел обращаться, так как очень уж много негатива о нем начитался и наслушался. Принял решение обратиться в Тач Банк. Скажу сразу, пока что, ни разу об этом не пожалел.

Заявку на карту заполнил на сайте сам. Быстро одобрили и за пару дней доставили. Помню, что последнюю кредитку, которую делал в простом банке, изготавливали и доставляли в офис чуть более недели. Так что скорость работы сразу порадовала. По ходу использования несколько раз общался с операторами колл-центра. Работают на высоте – все понятно и доходчиво разъясняют. Если не выполняют что-то в телефонном режиме, то поэтапно объясняют, как это сделать в интернет-банке.

В общем, обслуживание в этом банке радует. Вот теперь думаю еще дебетовую карту себе у них заказать. То есть полностью перейти на обслуживание в этот банк. Особых недостатков пока не замечал в их работе. Поэтому могу только отличную оценку поставить и посоветовать другим – если ищете удаленно работающий банк, то попробуйте. Не пожалеете, выбрав Тач Банк. Главное – внимательно ознакомиться с тарифами и условиями, чтобы потом не искать кого-то вместо себя виноватым.

Развернуть Свернуть
Даша
Самара 2018.03.28

В 2015 году, после досрочного погашения кредита в ОТП банке, по почте пришла кредитная карта с лимитом в 50 тыс. руб. Она долго лежала не актевированная, в один момент понадобились деньги на ремонт машины, решили снять с карты, в условиях написано что в течении 55 дней проценты не считаются, конечно за это время всю сумму найти не удалось но 25 тыс. все же положили. Получается должны были считать процент с 25 тыс. а не с 50. 

В итоги уже платим 2,5 года, минимальный платеж у нас то 1000р то 800р то 930 в месяц. Стараемся вносить больше, эта карта какойто тёмный лес, не понятно как там вообще считается процент. Звоню в банк спрашиваю как распределяются проценты, ничего внятного сказать не могут, только общие фразы. Ужас кокойто творится.

Развернуть Свернуть

введите символы

сменить картинку
введите символы

сменить картинку