Отзывы о Восточном Банке

Павел
Санкт-Петербург 2020.01.06

Пополнить дебетовую карту без комиссии возможно только через банкомат или кассу банка, с карты на карту берут комиссию 1-1,5 % от суммы пополнения.

Дмитрий
Иркутск 2019.12.23

Полтора месяца названивали, предлагали кредит под 10,5% годовых. 21.12.19 пошел в отделение по ул. Байкальской, 284, Иркутск. Одобрили 250000 под 28%. Спрашиваю в чем прикол. Оказывается предложение было под залог недвижимости. Спрашиваю, что раньше молчали-нет ответа. Я бы и согласился, но ставка все равно не 10,5, а 16%.

Волчья ягода
Саратов 2019.12.21

Сотрудники колл-центра Восточный банк - самые наглые и некомпетентные, ни в одном из банков я не сталкивалась с таким!

На протяжении последних 3 суток по несколько раз в день звонят в любое время, в которое им заблагорассудится, с мобильных телефонов нашего региона (не с горячей линии, соответственно, кто звонит можно узнать, только взяв трубку). Я не являюсь клиентом банка, мне не нужны их продукты,не давала согласие на использование своих персональных данных и использование телефона в коммерческих целях, мой номер телефона - служебный и известен малому количеству людей. На просьбы удалить номер из базы хамят и просят потратить свое личное время, приехать в отделение с заявлением, которое они рассмотрят и решат, будут ли их сотрудники дальше звонить или нет.

Так что если кто-то хочет, чтобы ему звонили по выходным, по ночам, то банк Восточный может это с легкостью обеспечить!)

Развернуть Свернуть
Андрей
Москва 2019.12.17

Не ходите в этот банк. Сначала вам впарят кредит на самых невыгодных условиях, а потом под разными предлогами будут оттягивать его погашение!!!

Вера
Киров 2019.12.07

07.12.2019г. Приехала в г. Киров за кредитом по заявке, девушка меня начала обслуживать сказала что в компьютере не было сведения обо мне начала обработку моих документов и ждала 2 часа и потом ещё ждала 1час,девушка сказала что мне отказ пришла с с что меня можно было обработать дальше но отказа не было но девушка, взяла другого человека. А я ушла не солоно хлебавши ехала издалека!!!

Ирина
Санкт-Петербург 2019.11.29

Решила оформлять автокредит именно через этот банк, потому что меня привлекли два условия — это отсутствие первоначального взноса и достаточно низкая (если сравнивать с другими крупными банками) ставка по кредиту. Когда оформляла заявку, то мне сказали, что срок ее рассмотрения будет от тридцати минут до одного дня, то есть суток. По факту получилась совсем другая картина — заявку рассматривали два дня, но в итоге автокредит банк мне одобрил. Рассчитывала я изначально на ставку в 19% годовых, а одобрили мне кредит по ставке 21% годовых. Кредит выплачивала досрочно, с понижением платежа. Выплатила за два года, а не за пять. Но процентной ставкой, конечно, осталась недовольна, в рекламе совсем другое. 

Развернуть Свернуть
Владимир Войченко
Санкт-Петербург 2019.11.23

Заявленная услуга по перекредитованию не соответствует действительности-ничем неприкрытый обман потребителей видимо рассчитанный на тех кому некуда деваться.Обслуживание клиентов в офисах безобразное.Посетил два отделения по приглашению центрального диспетчера на по.Просвещения и на Фурштадской улице.Непонимание своих функций у персонала -полное.Давно с таким не сталкивался пожалуй с 2003 года ни разу!!!!!

Развернуть Свернуть
Нина
Москва 2019.11.15

Сразу скажу, что в этом банке ну ни разу не самые выгодные условия по автокредитованию. Брала через него автокредит, потому что являлась зарплатным клиентом и была уверена, что мне ну никак не откажу в автокредите. Несмотря на этот факт мою заявку на кредит рассматривали почти целый день. Процентную ставку мне дали 24 процента годовых, сама сумма автокредита составляла почти шестьсот тысяч. Взяла на пять лет. Переплата, конечно получилась огромная. Хотя у них ставки от 19%, но мне дали такую огромную. Также меня не предупредил никто, что ПТС нужно предоставить в срок тридцать дней со дня получения автокредита, а то будут повышать ставку. Эту так сказать фишку я узнала совершенно случайно от своих знакомых. Второй раз бы в жизни в этом банке автокредит бы не взяла. 

Развернуть Свернуть
Ирина
Ульяновск 2019.11.13

Да, в рекламе данного банка пишут многое, что автокредит без каско, без справок, без залогов. В общем, не условия, а просто какая-то сказка. Но на деле получается абсолютно по-другому. Но вот по таким шикарным условиям мне одобрили кредит только на сто сорок тысяч рублей. Я не знаю какой вменяемый автомобиль можно купить на эти деньги. На другие суммы они начали запрашивать и справку 2-НДФЛ и тут уже будет каско. В общем, я если честно пожалела,что решила именно через данный банк оформлять автокредит. Но делать было нечего, машина была в наличии и мне просто не хотелось никак ее упустить. Но хоть с оформлением самого кредита долго не затянули, менеджер оформила все просто мега быстро. Не пять минут, конечно, как в рекламе, но за сорок минут все было готово. 

Развернуть Свернуть
Раиса
Санкт-Петербург 2019.11.11

18.09.2019 г. был заключен кредитный договор №19/...172 с льготной выплатой платежей по 100 рублей первые 5 месяцев, от пакета услуг страхования "Суперзащита" с картой сразу, тем же числом подписан мною отказ. В ноябре после очередного платежа стали звонить сотрудники банка чтобы я погасила задолжность по кредиту-страхование. Написала обращение в банк, ответ, возврат не предусмотрен. Отправила второе обращение, приложила отказ от ТП " Суперзащита" от 18.09.2019, подписанный мной. Ответа пока нет. Но уже несколько дней, а именно отдел взыскания,хотя называть его отделом нельзя,скорее это наглые вымогатели, в день по несколько раз и даже в выходные дни начиная с 7.15 названивают мне, разговаривают хамским тоном, кричат, угрожают обзванивать всё моё окружение. Это не нарушение прав человека? Я хотела бы задать в свою очередь руководству банка Восточный вопрос, по какому праву я должна платить за то на что я не давала согласие?

Развернуть Свернуть
Лидия
Астрахань 2019.11.06

Прочитала отзывы. Совершенно согласно с авторами отзывов. Восточный банк - мошенники. Взяла кредит, мало того, что дали под огромные проценты, Через три месяца сделала досрочное погашение. Перерасчет не сделали, страховку не вернули . Вообщем, вместо 68 700 за три месяца выплатила банку 87841 переплатив при этом 19141 руб. Воры и мошенники!

SLAVA
Уфа 2019.11.02

Мой опыт сотрудничества с аферистической организацией называемой банк Восточный Экспресс. Оставлял заявку на кредит наличными 215000р через интернет в эту туфтовую организацию,заполнил анкету со всеми своими даннными 20 минут, решение по кредиту якобы принято положительное, но нужно посетить банк в строго назначенное ими время ! 4 дня они мне звонили чтобы согласовать время посещения этой непонятной организации !!! Ну вроде все решили, пришел к аферистам в назначенное время, но меня там никто не ждал и слышат про мою заявку впервые !!! Заново заполняю анкету о себе и присаживаюсь по очереди за столик к девушке через 1 час 40 минут !!! И выяснилось , чтобы получить на руки 215000р я должен взять кредит на 230000р чтобы сразу оплатить их комиссию в 14310р+690р за снятие наличных !!! Вот такой чудо-банк, будьте внимательны и обходите этих аферистов стороной !!! Адрес банка : г. Уфа ул. Советская д.11

НИ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭТУ ОРГАНИЗАЦИЮ !!!!!!

Развернуть Свернуть
KMV 777
Пятигорск 2019.11.01

Очень большие проценты !!! 59% годовых !!!

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР !

Северо-кавказский филиал ПАО КБ «Восточный» Пятигорск ул. 295-й Стрелковой Дивизии, 13К2,

Брал технику в кредит, добросовестно выплачивал, все хорошо, проценты приемлемы.

Тут стали поступать звонки из банка с уговорами взять кредит наличными на очень выгодных условиях, как постоянному клиенту т 11,9 % годовых.

24.06.2019г оформил кредит наличными

100 000 руб. на 36месяцев,( Полная стоимость кредита 23,8 % годовых, так написано на первой странице договора)

На руки выдали 92484 руб. (куда делись ещё 7516руб.??? а это оказалась комиссия за выдачу наличных

ежемесячный платеж составил 7401 руб.

Оказалось, что я взял этот проклятый кредит под 59 % годовых.

В сумму ежемесячного платежа ещё входит Страхование«Суперзащита», в размере 24000 руб., а так же различные дополнительные расходы

в размере 240 руб.

Всего за 3 месяца я внес: 41855,00руб

На 30.10.2019 моя задолженность составила 103732,03

В июне взял 92484 руб.

В октябре выплатил 145587,03руб.

За четыре месяца банк поимел с меня 53139,03 руб.

НЕТ СЛОВ ОДНИ ЭМОЦИИ !!!

КУДА СМОТРИТ ЦБ ?

В общем всё самое интересное впереди, собираЮ документы в СУД.

А ВЫ, граждане, будьте ОСТОРОЖНЫ при заключении кредитногодоговора.Подумайте тысячу раз, прежде чем поставить свою подпись там, где не нужно!!!

Развернуть Свернуть
Мария
Бийск 2019.10.30

Два года назад решилась наконец приобрести автомобиль в кредит. Выбор пал на «Восточный» банк, так как до этого брала у них обычные потребительские кредиты и проблем не возникало. Пришла я в отделение банка для подачи заявки. Заранее проконсультировалась какие документы требуется. Менеджер Екатерина отправила заявку на рассмотрение достаточно быстро. Сказала, что ответ будет в течение дня. Не успела я выйти из офиса, как мне начали поступать звонки из банка, расспрашивали про машину, которую я собираюсь приобрести, также задавали вопросы личного характера. Далее, как выяснилось они прозвонили всех моих родственников, все расспросили. Примерно часа через 3 мне пришло смс-сообщение, что заявка рассмотрена, и меня ожидает в офисе ответ. Кредит одобрили, ставку озвучили 29,9%. Естественно, не обошлось без страхования. Сумма страхования на три года составила около 70 тысяч рублей при сумме кредита 200 000 рублей. Я посчитала, что переплата получается большая, но сотрудники заверили, что если я буду раньше погашать кредит, то все пересчитается. В итоге я согласилась, но потом немного пожалела. Я вносила каждый месяц на 3-5 тысяч больше, но переплата все равно получилась приличной. Хотя несомненно плюсы есть: быстрое оформление, ответ по заявке в течении нескольких часов, небольшое количество документов.

Развернуть Свернуть
Ольга
Москва 2019.10.29

Вкладываю в этот банк не первый год. Проценты часто меняются в большую сторону. Могу сказать, что за все время пользования услугой вклада я решила, что это надежный банк, в который мне не страшно вкладывать и иметь прибыль с выгодными процентными ставками. Обслуживают хорошо и быстро. Мне не приходится проводить в очереди полдня. Есть приятные бонусы постоянным клиентам в виде повышенной процентной ставки, что ещё больше вызывает у меня желание вкладывать именно в этот банк. На проценты уже сделала ремонт в квартире. На проценты мы обычно ездим отдыхать. Вообщем я считаю, что это выгодное капиталовложение.

Развернуть Свернуть
Анастасия
Анапа 2019.10.24

Дебетовую карточку в банке Восточный открыла примерно пол года назад. Начну сразу с отрицательных моментов. Мне ее обещали выпустить всего лишь за три дня. Но я ее ждала целую неделю. Это просто было нереально долго, потому что мне она была нужна срочно. Второй также отрицательный момент. Первое зачисление прошло неудачно. Вернее деньги поступили, но только через четыре дня. Я была в ужасе, потому что сумма, которую я положила через банкомат была больше ста тысяч рублей. Думала, что со мной инфаркт сразу будет. Затем один раз с моей карты ошибочно списали деньги, еще неделю разбиралась, чтобы их вернули. В общем, с этой картой и с этим банком у меня просто одни неприятности. Я не то чтобы жалею, я просто сильно жалею, что когда-то захотела здесь открыть дебетовую карту. 

Развернуть Свернуть
Елена
Москва 2019.10.21

Сначала зашла в отделение этого банка, чтобы на месте проконсультироваться с менеджером по вкладам. Но мне попался такой некомпетентный сотрудник, что я поняла, что сама лучше его проанализирую информацию с помощью сайта банка. Так я и поступила. Открыла я здесь в итоге вклад с названием как и у банка — Восточный. Открыла я на пол года, потому что нужно было именно этот срок где-то продержать деньги. Все условия по договору меня устроили. В этом плане все окей. Но вот подошло время мне закрывать этот вклад. И тут случились с этим большие проблемы. В отделение, где я открывала постоянно не работала касса, в другом отделении мне его просто отказывались выдавать. Звонила на горячую линию, там говорят, что все должны выдать, идите в банк. В общем, замкнутый крут. В итоге через неделю и с большим скандалом я его тут закрыла. 

Развернуть Свернуть
Михаил
Москва 2019.10.17

Под видом оформления кредита наличными нагло впаривают кредитные карты. Остерегайтесь, мошенники, с карты будет списано 1000 р. без вашего согласия, за выпуск карты. 17.10.19 Сотрудник: Сирадегян Айк ЛевоновичМенеджер Банка. Непонятно как теперь вернуть деньги? Согласия на выпуск кредитной карты не давал, и не подписывал. По телефону оформили заявку на кредит, приехал после менеджер вышеуказанный, и подтверждая что это не кредитная карта оформил ее.

Развернуть Свернуть
Юрий
Москва 2019.10.12

В этом банке получил кредитную карту с наличными. При получении карты обещали что при переводе с кредитной карты банка на карту другого банка проценты не будут взиматься. Сделал 3 перевода в другие банки-содрали по 10 % за каждую операцию. Обалдеть нагрели. Мошенники!!!

Антон
Москва 2019.10.02

Программа кредитный доктор - обман!!! После прохождения обещают одобрение кредита. На деле одобрения нет. Просто вытянули денег и все. И под мошенничество не попадает, потому то добровольно отдаёшь им деньги и расписываешься за это понадеевшись на их порядочность. Обман не верьте этому. Да и после такого вообще нет желания ни по каким вопросам к ним обращаться.

Кристина
Москва 2019.10.01

Изначально я изучила информацию на сайте банка. Там были вполне заманчивые проценты на ипотеку — от 10,5. Естественно, рядом с этими процентами стояла звездочка и было много условий, кто и как может получить такую выгодную ставку. Но в принципе такая ситуация у большинства банков. Так что меня это не смутило. В общем, оформила я заявку на ипотеку, придя в само отделение банка. Мне сказали, что ее рассмотрят в течении трех рабочих дней. Собственно так и произошло. Мне позвонили на третий день и сказали, что ипотеку одобрили. На следующий день пришла в банк со всеми документами и оформила заявку. В итоге моя процентная ставка была 10,9%. Я  в принципе на такую и рассчитывала. Жилье у меня уже было найдено и вся дальнейшая процедура оформления не заняла особо много времени. Также хочу сказать, что мне сделали удобный график платежей (комфортную для меня сумму). 

Развернуть Свернуть
Елена
Москва 2019.09.29

Хотела открыть вклад Восточный под 7.2%в отделении на ул. Менжинского. Девушка азиатской внешности сообщила, что такой процент будет только при условии покупки инвестиционного страхования. Позвонив позже на горячую линию, поняла, что вклад открыть я могла, получается, что сотрудница банка меня обманула?

Ирина
Уфа 2019.09.28

Каждые выходные с утра по раньше звонят с разных номеров и предлагают свои услуги. Если бы мне нужны были деньги, я просмотрю предложения всех банков и решу к кому пойти. Кроме Восточного банка никто не навязывает свои услуги. Неужели так плохи дела, что сранья в выходной обзванивать людей. Достали. С утра позвонят, неправильно обзовут, даже не извинятся если их поправить . Руководители банка, возьмите пример с успешных коллег, примените их способы общения с клиентами.

Развернуть Свернуть
Алена
Челябинск 2019.09.25

Одобрен кредит под 23,6 % По графику платежей явно больший. На вопросы не отвечают. Договор прочитать не дают -получите после выдачи . По факту оказался 59,9% . Пришлось устроить скандал ,что бы получить полные условия

алексей
Шебекино 2019.08.28

Грубое и длительное навязывание инвестиционного страхования.Предварительный заказ 3 дня.

Денис
Ижевск 2019.08.26

Позвонили, предложили денег. Мне на данный момент на самом деле нужна была определенная сумма на покупку авто, зная их быдловатое обслуживание в филиале я попросил оформить заявку по телефону. Продиктовал все данные, озвучил сумму, которая мне нужна. Спустя некоторое время ответили, что да. Банк готов дать мне нужную сумму на определенный срок. Сказали ждать человека, который привезет мне карту на которой будут мои деньги. Спустя некоторое время мне привезли карту, которую нужно было активировать по телефону, тут же пришли документы на электронную почту, в которых было написано, что у меня на руках кредитная карта с лимитом 55000 рублей. Звонок на горячую линию подтвердил то, что было написано на бумаге. На мой вопрос зачем мне кредитная карта, если мне нужно было намного больше, ответили лишь то, что так решил банк. И предложение оставить и активировать карту. Для чего это все, если карту я вам все равно верну обратно???

Развернуть Свернуть
Ирина
Москва 2019.08.15

В общем, первый кредит в этом банке я брала и выплатила его совершенно нормально. Все прошло как по маслу как говорится. Наверное через неделю мне позвонили и "обрадовали", что для меня одобрен кредит по пятнадцать процентов. Я подумала: "А почему бы не взять?". Причем мне предварительно уже назначили встречу в банке, когда я туда подошла в назначенное время к специалисту, то меня огорошили тем, что нужно заполнять заявку на кредит. Я естественно возмутилась "Какую заявку? мне все одобрили". Ладно, заполнила я эту заявку и тут меня ждал сюрприз, вместо пятнадцати процентов годовых, мне насчитали почти двадцать пять. В общем, такой обман получился, потратили и свое время зря и мое. Да, и кстати, сумму мне сначала одобрили сто тысяч рублей, а потом уже в банке одобрили всего пятнадцать тысяч. 

Развернуть Свернуть
Мария
Москва 2019.08.12

Жалею, конечно, что меня угораздило открыть кредитную карточку именно этого банка. Срочно потребовались деньги, оформила кредитку этого банка по телефону, привезли мне на дом. Да, меня это уже тогда должно было насторожить, что все так просто оказывается, как-будто заказываешь себе пиццу или роллы. Договор, кстати, пришел мне немного позже по почте. По телефону мне озвучили, что процентная ставка будет 11,9%. Но по факту оказалось, что такая можно сказать, что выгодная процентная ставка действует только первые три месяца, потом она взлетает в четыре раза. Плюс еще платишь за смс-оповещение. В общем, пользоваться такими кредитными средствами оказалось крайне невыгодно. Я как погасила тут срочно нужную мне сумму, то эту карточку сразу же и закрыла. Так что, советую все подробно расспрашивать по условиям кредитной карты в этом банке. 

Развернуть Свернуть
Ольга
Санкт-Петербург 2019.08.09

Оформили кредит без моего ведома и вывели деньги. Обратилась за разъяснениями - в ответ наехали, что сама и виновата. Бред. Я в данный банк до этого и не обращалась ни когда.Куда смотрит Центробанк, почему у этой "шарашки" до сих пор есть лицензия.

Анастасия
Челябинск 2019.08.08

Очень плохой банк оформила кредитную историю втюхали мне её и я должна платить за бумагу мошенники


введите символы

сменить картинку
введите символы

сменить картинку