Отзывы о Восточном Банке

алексей
Шебекино 2019.08.28

Грубое и длительное навязывание инвестиционного страхования.Предварительный заказ 3 дня.

Денис
Ижевск 2019.08.26

Позвонили, предложили денег. Мне на данный момент на самом деле нужна была определенная сумма на покупку авто, зная их быдловатое обслуживание в филиале я попросил оформить заявку по телефону. Продиктовал все данные, озвучил сумму, которая мне нужна. Спустя некоторое время ответили, что да. Банк готов дать мне нужную сумму на определенный срок. Сказали ждать человека, который привезет мне карту на которой будут мои деньги. Спустя некоторое время мне привезли карту, которую нужно было активировать по телефону, тут же пришли документы на электронную почту, в которых было написано, что у меня на руках кредитная карта с лимитом 55000 рублей. Звонок на горячую линию подтвердил то, что было написано на бумаге. На мой вопрос зачем мне кредитная карта, если мне нужно было намного больше, ответили лишь то, что так решил банк. И предложение оставить и активировать карту. Для чего это все, если карту я вам все равно верну обратно???

Развернуть Свернуть
Ирина
Москва 2019.08.15

В общем, первый кредит в этом банке я брала и выплатила его совершенно нормально. Все прошло как по маслу как говорится. Наверное через неделю мне позвонили и "обрадовали", что для меня одобрен кредит по пятнадцать процентов. Я подумала: "А почему бы не взять?". Причем мне предварительно уже назначили встречу в банке, когда я туда подошла в назначенное время к специалисту, то меня огорошили тем, что нужно заполнять заявку на кредит. Я естественно возмутилась "Какую заявку? мне все одобрили". Ладно, заполнила я эту заявку и тут меня ждал сюрприз, вместо пятнадцати процентов годовых, мне насчитали почти двадцать пять. В общем, такой обман получился, потратили и свое время зря и мое. Да, и кстати, сумму мне сначала одобрили сто тысяч рублей, а потом уже в банке одобрили всего пятнадцать тысяч. 

Развернуть Свернуть
Мария
Москва 2019.08.12

Жалею, конечно, что меня угораздило открыть кредитную карточку именно этого банка. Срочно потребовались деньги, оформила кредитку этого банка по телефону, привезли мне на дом. Да, меня это уже тогда должно было насторожить, что все так просто оказывается, как-будто заказываешь себе пиццу или роллы. Договор, кстати, пришел мне немного позже по почте. По телефону мне озвучили, что процентная ставка будет 11,9%. Но по факту оказалось, что такая можно сказать, что выгодная процентная ставка действует только первые три месяца, потом она взлетает в четыре раза. Плюс еще платишь за смс-оповещение. В общем, пользоваться такими кредитными средствами оказалось крайне невыгодно. Я как погасила тут срочно нужную мне сумму, то эту карточку сразу же и закрыла. Так что, советую все подробно расспрашивать по условиям кредитной карты в этом банке. 

Развернуть Свернуть
Ольга
Санкт-Петербург 2019.08.09

Оформили кредит без моего ведома и вывели деньги. Обратилась за разъяснениями - в ответ наехали, что сама и виновата. Бред. Я в данный банк до этого и не обращалась ни когда.Куда смотрит Центробанк, почему у этой "шарашки" до сих пор есть лицензия.

Анастасия
Челябинск 2019.08.08

Очень плохой банк оформила кредитную историю втюхали мне её и я должна платить за бумагу мошенники

Оля
Москва 2019.08.05

Оформила не так давно в этом банке карту с кэшбэком. Кстати, с оформлением возникли некоторые сложности. Сначала одобрили через интернет один лимит, а по факту оказался совершенно другой, когда уже оформляли карту оффлайн. Сюрприз мягко сказать, что не особо приятный. В общем оформила я карту с кэшбеком, нужно было выбрать три категории из пяти, по которым можно получать кэшбек. В итоге партнеры этого банка такие "унылые" и не популярные, что этого кешбека просто и не видно. В общем, абсолютно бесполезная и ненужная опция. Единственный жирный плюс данной карты, это то, что годовое обслуживание совершенно бесплатное. Наверное только по этому я и открыла карту в данном банке, больше плюсов я и не вижу. Проценты по кредитной карте достаточно высокие. 

Развернуть Свернуть
Даша
Чебоксары 2019.07.02

Брала кредитную карту в Восточном банке. Карта "Рассрочка на все". Безлимит до 90 дней на все, на покупки и снятия наличных. Это очень удобно, так как не всегда бывают средства на какую-то покупку, и иногда лучше, чтобы была рассрочка. С этой картой мне стало даже комфортнее жить, можно расплачиваться где угодно, в любой точке страны, да даже и за ее пределами. Ездила и в Сибирь, и в Крым, везде хорошо работает, никаких проблем не возникало при расплачивании ею за покупки. Но если за границей, то скорее должна быть конвертация. Скоро поеду на отдых за границу, возможно и там буду ей расплачиваться.

Развернуть Свернуть
Ольга
2019.07.01

попала в ситуацию с мошенниками. у нас на Ямале и банка такого нет(Восточный), а карту на меня кредитную каким то образом открыли в г. Омск! воспользовались моими данными после взятия кредита в Хоум банке на покупку товаров в Эльдорадо. А узнала об этом случайно, обратилась в свой банк за потреб кредитом, в чем мне отказали, т.к. есть задолженность по кред карте Восточного!!! В банке Восточный выяснили, что это мошенничество, но очищать мою кред историю не торопятся, год прошел!.Это что за банк такой, что раздают деньги и не знают кому, даже контактных телефонов не берут у клиентов! грязью облить могут без проблем, а убрать эту грязь не считают нужным!!

Развернуть Свернуть
Галина
Чита 2019.06.26

Поверьте мне и никогда не связывайтесь с этим банком. Взяла у них кредит. Сказали: страховка - 65 000 рублей. Зная, что могу ее вернуть в течение 14 дней, согласилась. На самом деле оказалось, что это не страховка, а оплатила я виртуальную, без материального носителя, карту для интернет- расчетов. Обман! Кредит вернула и теперь пытаюсь отсудить 65 тысяч. Но добило меня другое. Когда гасила кредит досрочно, сказали, что у меня есть переплата 530 рублей, через 45 дней, когда закроют счет, мне эти деньги можно забрать. Пришла. Говорят, с этой сумму с вас удержат 470 рублей за обналичку, на руки - 60 рублей! На мои аргументы, что я забираю СВОИ деньги!!!, ответ - у нас такой порядок. Хлебаю их дерьмо полной ложкой уже год. Прошла уже три суда, и что самое страшное, - наши суды признают их правыми. Бегите от этого банка подальше. Кстати, недавно узнала, что владелец банка американец из США. И тут нас имеют!

Развернуть Свернуть
tamara
Пермь 2019.06.21

Сделала заявку на кредит наличными 300000 руб. на сайте. Одобрение подучила, пригласили в офис. Еще раз заявку повторили через сотрудника банка, одну и ту же информацию снова сотрудник банка вводила (Для чего спрашивается повторять?) Столько информации попросили, чуть ли наизнанку не вывернули. Пришло сообщение "Ваша заявка одобрена, продолжайте оформление в офисе". Прихожу в офис, мне говорят:"Поздравляем ! Вам одобрили кредитную карту с лимитом 55000 р. " Как считаете? Нормально? Если бы мне кредитная карта нужна была, то я бы сразу заявку сделала на нее. А на следующий день звонок от представителя банка (конечно, мои данные теперь в базу попали) "Мы вам предлагаем кредит наличными на выгодных условиях" Я конечно высказала ей все, что накипело. Пусть только попробуют , еще позвонят.

Развернуть Свернуть
Светлана Бердникова
Омск 2019.06.16

осточертели со своими звонками и СМС. Я У ВАС НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛА!!! МНЕ ОТ ВАС НИЧЕГО НЕ НАДО!!! Я ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!!! буду посылать матом и в определённом направлении,ПРЕДУПРЕЖДАЮ.

Оля
Москва 2019.06.13

Конечно же, это не самый популярный банк в нашей стране, но я выбрала его исключительно потому, что мне у меня зарплатная карта открыта в нем, ну и я подумала пусть и моя личная дебетовая будет открыта там же. Заявку на дебетовую карту я оформила онлайн. Тут ничего сложного. Если мне память не изменяет, то в течении часа мне позвонил менеджер, уточнил различные моменты, плюс спросил когда мне удобно будет подойти в банк за готовой картой и отдать им оригиналы документов. В общем, на этом этапе все прошло нормально. Дальше, через пять дней я пошла в банк, там мне оперативно выдали карту (бумажек заполняла немного). Кэшбэк вроде начисляют "правильно", не обманывают, правда он не такой уж и большой, как в крупных банках. Но в принципе пока что картой довольна. 

Развернуть Свернуть
Елена
Черемхово 2019.06.10

Это очень ужасный банк, после того как остался год для погашения кредита начались проблемы,деньги уходили не туда ,или висли непонятно где, звонили в день по 20 раз и еще угрожали коллекторами, что мол у вас есть дочь,вы о ней не думаете. Как был заплачен кредит ,как я так думала ,оказалось что у меня еще год платить, появились какие то проценты,сейчас подала на них в прокуратуру,жду результата.

Развернуть Свернуть
Татьяна
Чебоксары 2019.06.05

Получила кредитную карту в Восточном банке при процентной ставке 24%. Карта Кэшбэк. Должна была выбрать одну из категорий. Поразмыслив решила оформить карту категории "Все включено" то есть кэшбэк составляет 2% со всех покупок. При оформлении карты платишь 1000 рублей, а само обслуживание карты бесплатное. Удобно, что беспроцентный период до 56 дней, то есть можно успеть получить зарплату и заплатить, не переплачивая проценты.

Развернуть Свернуть
Екатерина
Воронеж 2019.06.03

Кассир самовольно при5яла молодого человека без очереди и за это накинула лишние 15 мин к перерыву, на кассе котировка оказалась ниже на 25 коп,чем та,которую мне озв3чили по телефону,и сказали,что так и должно быть,атмосфера ужасная,служащие хохочат во все горло,нижнюю часть не затрагивает дресскод и снующие с картонными стаканчиками кофе служащие,вызывают раздражение,хорошо,что я не клиент,но потерянного времени жалко

Развернуть Свернуть
Оля
Москва 2019.05.28

У меня уже достаточно давно есть дебетовая карта Восточного банка. Карта эта называется "Преимущества". Оформляла ее в отделении банка, выдали достаточно быстро. Так называемые преимущества этой карты заключаются в том, что начисляется кэшбэк на остаток за безналичные операции. Он составляет до 1,5 процентов. С этим "моментом" никогда не обманывают. На остаток по счету также начисляются (до шести процентов годовых). В целом меня эта карта устраивает полностью. 

Развернуть Свернуть
Тома
Калининград 2019.05.26

Банк Восточный обваровывает клиентов. В г. Калининград на ул. Киевская 50. Некая Купцова К.А обманула пенсионерку ,ввела её в заблуждение и навязала услугу в 70000 рублей. Взяла двойную цену за карту Суперзащита вместо 4500, 9000. Стыд и позор этому банку. Посмотрите отзывы. Обманутых тысячи. Мы подаем в суд. И надеемся что вскоре этих мошенников всех арестуют , как и их совладельца.

Игорь
Красноярск 2019.05.20

Этот банк просто развел меня. Поимели с меня 5500 рублей по программе улучшения маей кредитной истории и дальнейшего сотрудничества со мной. Тысячь десять у меня ушло на бензин на поездки по его отделениям Ачинск Красноярск. Ещё вчера мне была одобрена ссуда по телефону. Я взял последние деньги из дому полетел в этот банк а мне отказ. Ну самое обидное, что у маего среднего сына день рожденья сегодня,а я сижу и хлопою глазами. Вобьшем, я не навижу этот банк. Желаю,чтоб и у них так все было!!!

Развернуть Свернуть
Natalia Sideltseva
Ивантеевка 2019.05.13

Не брала кредит в этом банке, но они засыпают меня СМС ками требуя погашения.

Покупала телевизор в кредит в Эльдорадо, на одобрение кредита рассылку делали в разные банки. Кредит взят в другм банке. Восточный банк стал доставать по электронке, по СМС с предложением кредита, я отказывалась, скинула их в СПАМ, но потом стали приходить СМС уведомления с требованием погасить кредит, которого я не брала. Аферисты одним словом. Будете покупать что-либо в кредит, сразу исключайте этот банк из запроса. Они воспользуются вашими данными и устроят Вам весёлую жизнь за здорово живёшь.

Развернуть Свернуть
Оренбург
Оренбург 2019.05.10

Взяли кредит на 100000 ,а выплатить должны 210000, Каждым месяц кладём и все на одном месте стоим с долгом,сотрудники не профессиональные, не знают свои продукты и правила их пользования

Гузель Ибатуллина
Стерлитамак 2019.05.07

Это единственный банк, который с какой-то маниакальной настойчивостью не хочет "расстаться" с клиентом - банк-маньяк, банк-террорист.... Кредит (получен случайным образом при оформлении покупки в магазине) давно выплачен, но банк занимается телефонным хулиганством - звонят утром, днем, вечером и почти ночью, на работе, в ванной, где угодно, чуть не каждый день, по крайней мере очень регулярно, навязывая новый кредит... Обращение с требованием убрать мою фамилию из списков на горячей линии было оставлено уже трижды... Тем не менее, неадекватное поведение продолжается, неужели с этим ничего нельзя сделать - ведь это вторжение в частное жизненное пространство ... Никому не советую с этим банком вступать в какие-либо отношения...

Развернуть Свернуть
Людмила Борисовна
Самара 2019.05.05

В 2016 г. взяла кредитную карту в Восточном банке на 30 000 руб., чтобы купить путёвку в санаторий. Всё было нормально, я выплатила кредит с процентами. Поговорив с консультантом, я решила оставить карту, на всякий случай. Действительно, пришлось купить газовую плиту за 11 000 руб. Я выплачивала всегда по 2300 - 2400 руб, и вдруг, с декабря 2018 г. мне приходит смс с оплатой в 4 тыс. Я выплачивала.эту сумму до марта месяца, а потом в апреле решила перезвонить - узнать, почему повысили плату. Мне было сказано, что я брала кредит на 50000 руб. и должна выплатить 60000 руб.!!!! Это что за безобразие!!!!! Вобщем, я написала в прокуратуру, ЦБ и другие организации. Пусть ждут проверок и моего адвоката. Сегодня отправлю письмо президенту! Как хватает совести обманывать пенсионеров!!!!!

Развернуть Свернуть
Мария
Бийск 2019.05.03

Обращалась в этот банк уже не раз, и далеко не всегда оставались положительные впечатления. Прошлый свой кредит по 59%, закрыла досрочно.

Началось все с того, что позвонил специалист банка и сказал, что у них для меня специальное предложение по кредиту наличными на пониженной ставке. В тот момент требовались деньги, поэтому я согласилась прийти в офис для оформления. Мало того, что мне не сказали, что помимо паспорта требуется еще справка 2-НДФЛ, хотя я специально уточняла этот момент. Ладно, пришла через несколько дней со справкой, так мне еще и отказ пришел.
Через месяц опять позвонили, сказали, что у них в прошлый раз был какой-то сбой и повторно пригласили для подачи заявки. Я пришла и опять отказ. Очень жалко потерянного впустую времени.

Через пол года опять раздался звонок, опять меня с горем пополам уговорили прийти. На этот раз одобрили. Ставка была около 40%, и это называется специальным предложением! Но у меня не было выбора, так как срочно требовались деньги на ремонт машины. Ладно, оформили, но тут конечно же и страховка появилась. Также мне не понравилось, что не дали график платежей, объяснив это тем, что по новым кредитным договорам они не выдаются. Я думаю, что они специально это делают, чтобы клиент не видел итоговую переплату.

Я очень терпимый человек, но всему есть предел. Рассчитаюсь с этим кредитом, и навряд ли обращусь к ним еще раз.

Развернуть Свернуть
Мария
Бийск 2019.04.24

Около 2 лет назад меня угораздило взять кредит наличными, продукт назывался «Большие деньги». Ставка была 29%, что для меня было плюсом, так как прошлый кредит я у них брала под 59% годовых!!! Сумму оформила 200 тысяч рублей. Первый момент, который меня насторожил-к кредиту мне еще подсунули кредитную карту со словами: «Можете ей не пользоваться-но взять вы ее обязаны». Ладно, согласилась. Договор вскользь прочитала, подписала. Условия по карте были ужасные, очень большая комиссия за снятие и высокая ставка, плюс обслуживание.

Через два месяца после того, как взяла кредит пришла в офис вносить очередной платеж. В итоге вижу, что сумма основного долга не уменьшается ни на рубль. Как выяснилось, первые 7 месяцев оплачивается только страховка, а потом уже «тело» кредита. Причем в моем пакете документов не было ничего написано про страхование, специально прочитала. И специалист, конечно же, не донес до меня эту информацию при оформлении. В общем поняла, что гасить придется ударными темпами, иначе переплата будет просто космической.

Развернуть Свернуть
Мария
Бийск 2019.04.22

Два с половиной года назад мне «посчастливилось» взять кредит наличными в банке «Восточный». Сумму брала небольшую, около 50 тысяч рублей, хотя на руки мне дали сумму 43 тысячи, так как у них еще комиссия за снятие собственных денег в своих же банкоматах. Условий мне до конца не объяснили, и я по своей глупости не стала вчитываться в условия договора. В итоге через 3 месяца пришла погашать кредит досрочно, и выясняется, что у меня сумму основного долга ни на каплю не уменьшилась, хотя я внесла уже три платежа. Оказалось, что первые пол года выплачивается только страхование жизни, а уже потом начинает уменьшаться основной долг. Нигде не сталкивалась с такой оплатой страхования, обычно ее включали в сумму ежемесячного платежа на протяжении всего периода. И это я еще не упомянула про ставку 59%!!! В общем, очень сильно разочарована!

Развернуть Свернуть
Мария
Бийск 2019.04.22

Пару лет назад открыла вклад в банке «Восточный». Ставка была не сказать, что высокая, около 8,6% годовых, но в тот момент мне было удобно разместить деньги именно здесь. Пришла в офис, менеджер расспросил меня какую сумму хочу разместить, на какой срок и т.п. Я озвучила все. Специалист тут же начал рассказывать, что есть прекрасная альтернатива вкладу-инвестиционное страхование жизни, что якобы доходность составляет более 20%. Я немного знакома с данной программой по печальному опыту моего знакомого, и поэтому в курсе, что доходность может быть 20% а может быть и 5%, а может ее вообще не быть. Но про это конечно же менеджер промолчал. Я вежливо отказалась, но мне стали упорно навязывать дальше данный продукт. Я опять отказалась, но сотрудник продолжал говорить, что-то типа «да вы не понимаете от чего вы отказываетесь и т.д». Я уже не выдержала и попросила позвать управляющего и объяснила ей ситуацию. Управляющая выслушала меня и позвала сотрудника, который со мной работал, сказала ему пару слов и мне без разговоров оформили обычный вклад, который я хотела. Я все понимаю, что специалисты зарабатывают деньги, предлагают продукты-это их работа, но не стоит, так откровенно навязывать клиенту услуги и продукты, если он уже сказал «НЕТ»! И скорее всего в этот банк я больше не обращусь.

Развернуть Свернуть
Людмила
Санкт-Петербург 2019.04.18

К сожаленью, пришла и я в этот банк - вклад открыла, вроде выгодно, проценты по допсоглашению пенсионерам доплачивают.

Но не тут-то было , - проценты выплатили как по договору и на вопрлс - а где остальные - менеджер - Гусев Еевгений, который сам и оформлял и он же у них старшой - отделение на Васильевском, на 9 линии,. - говорит не знаю, . Написала жалобу, прошел месяц и мне никто ничего не ответил и не выплатил. Пришла разбираться с ним и слышала недовольство других людей. Мошенники ! Я так просто не оставлю! Номер претензии от 21 марта - 18996725, повторная жалоба номер 19317981 от 17 апреля 2019 года

Развернуть Свернуть
Татьяна
Санкт-Петербург 2019.04.18

Стала я как-то "счастливой" обладательницей кредитной карты от банка Восточный (тогда еще Восточный Экспресс банк). Хорошо, что я прочитала все условия, многие этого не делают. Проценты оказались грабительскими 29.9% при безналичных расчетах и 39.9% + комиссия, если снимать (но это все знают, что не выгодно).

Так я и не воспользовалась ей, потому что есть предложения гораздо выгоднее.

Развернуть Свернуть
Наталья
Нижний Новгород 2019.04.09

Ну, что сказать. Никому не рекомендую этот банк. Названивали мне с предложением о кредите уже давно и, наконец таки меня уговорили приехать в отделение. Деньги нужны были. Когда приехала в банк и только подала заявку, сразу пришёл отказ. Я, конечно, расстроилась, но, думаю, может оно и к лучшему. Отпускать просто так сотрудники меня не захотели, втюхали "кредитную помощь". Далее я попала в больницу и начался ад. Звонят сотрудники банка с семи утра. Причём хамят просто невыносимо. Я сказала, что заплачу, как и требует в банк, в течении двух дней, на что мне сотрудница банка начала говорить, что я вру и начала требовать личный телефон моего руководителя. На моё резонное замечание, что времени нет ещё 8 утра, сотрудница начала говорить, что "Ничего страшного, Вы нарушаете закон, Вам можно, а нам нельзя? Дальше будем ещё чаще звонить". Звонят с номеров причём, до которых потом не могут дозвониться. В случае недозвона звонят третьим лицам, которых я даже не указывала в анкете (интересно, откуда они их берут?). В предыдущем звонке девушка вообще сказала, что сейчас будут звонить по всем соседям (А что, дом у Вас многоквартирный, пусть Вам стыдно будет перед соседями). Я всё понимаю, у каждого своя работа, но прошу принять меры. Или мне придётся обратиться в прокуратуру. Звонки поступали на номер 89040529639.

Развернуть Свернуть

введите символы

сменить картинку
введите символы

сменить картинку