Отзывы о потребительских кредитах Восточного Банка

Владимир Войченко
Санкт-Петербург 2019.11.23

Заявленная услуга по перекредитованию не соответствует действительности-ничем неприкрытый обман потребителей видимо рассчитанный на тех кому некуда деваться.Обслуживание клиентов в офисах безобразное.Посетил два отделения по приглашению центрального диспетчера на по.Просвещения и на Фурштадской улице.Непонимание своих функций у персонала -полное.Давно с таким не сталкивался пожалуй с 2003 года ни разу!!!!!

Развернуть Свернуть
Раиса
Санкт-Петербург 2019.11.11

18.09.2019 г. был заключен кредитный договор №19/...172 с льготной выплатой платежей по 100 рублей первые 5 месяцев, от пакета услуг страхования "Суперзащита" с картой сразу, тем же числом подписан мною отказ. В ноябре после очередного платежа стали звонить сотрудники банка чтобы я погасила задолжность по кредиту-страхование. Написала обращение в банк, ответ, возврат не предусмотрен. Отправила второе обращение, приложила отказ от ТП " Суперзащита" от 18.09.2019, подписанный мной. Ответа пока нет. Но уже несколько дней, а именно отдел взыскания,хотя называть его отделом нельзя,скорее это наглые вымогатели, в день по несколько раз и даже в выходные дни начиная с 7.15 названивают мне, разговаривают хамским тоном, кричат, угрожают обзванивать всё моё окружение. Это не нарушение прав человека? Я хотела бы задать в свою очередь руководству банка Восточный вопрос, по какому праву я должна платить за то на что я не давала согласие?

Развернуть Свернуть
Лидия
Астрахань 2019.11.06

Прочитала отзывы. Совершенно согласно с авторами отзывов. Восточный банк - мошенники. Взяла кредит, мало того, что дали под огромные проценты, Через три месяца сделала досрочное погашение. Перерасчет не сделали, страховку не вернули . Вообщем, вместо 68 700 за три месяца выплатила банку 87841 переплатив при этом 19141 руб. Воры и мошенники!

SLAVA
Уфа 2019.11.02

Мой опыт сотрудничества с аферистической организацией называемой банк Восточный Экспресс. Оставлял заявку на кредит наличными 215000р через интернет в эту туфтовую организацию,заполнил анкету со всеми своими даннными 20 минут, решение по кредиту якобы принято положительное, но нужно посетить банк в строго назначенное ими время ! 4 дня они мне звонили чтобы согласовать время посещения этой непонятной организации !!! Ну вроде все решили, пришел к аферистам в назначенное время, но меня там никто не ждал и слышат про мою заявку впервые !!! Заново заполняю анкету о себе и присаживаюсь по очереди за столик к девушке через 1 час 40 минут !!! И выяснилось , чтобы получить на руки 215000р я должен взять кредит на 230000р чтобы сразу оплатить их комиссию в 14310р+690р за снятие наличных !!! Вот такой чудо-банк, будьте внимательны и обходите этих аферистов стороной !!! Адрес банка : г. Уфа ул. Советская д.11

НИ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭТУ ОРГАНИЗАЦИЮ !!!!!!

Развернуть Свернуть
KMV 777
Пятигорск 2019.11.01

Очень большие проценты !!! 59% годовых !!!

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР !

Северо-кавказский филиал ПАО КБ «Восточный» Пятигорск ул. 295-й Стрелковой Дивизии, 13К2,

Брал технику в кредит, добросовестно выплачивал, все хорошо, проценты приемлемы.

Тут стали поступать звонки из банка с уговорами взять кредит наличными на очень выгодных условиях, как постоянному клиенту т 11,9 % годовых.

24.06.2019г оформил кредит наличными

100 000 руб. на 36месяцев,( Полная стоимость кредита 23,8 % годовых, так написано на первой странице договора)

На руки выдали 92484 руб. (куда делись ещё 7516руб.??? а это оказалась комиссия за выдачу наличных

ежемесячный платеж составил 7401 руб.

Оказалось, что я взял этот проклятый кредит под 59 % годовых.

В сумму ежемесячного платежа ещё входит Страхование«Суперзащита», в размере 24000 руб., а так же различные дополнительные расходы

в размере 240 руб.

Всего за 3 месяца я внес: 41855,00руб

На 30.10.2019 моя задолженность составила 103732,03

В июне взял 92484 руб.

В октябре выплатил 145587,03руб.

За четыре месяца банк поимел с меня 53139,03 руб.

НЕТ СЛОВ ОДНИ ЭМОЦИИ !!!

КУДА СМОТРИТ ЦБ ?

В общем всё самое интересное впереди, собираЮ документы в СУД.

А ВЫ, граждане, будьте ОСТОРОЖНЫ при заключении кредитногодоговора.Подумайте тысячу раз, прежде чем поставить свою подпись там, где не нужно!!!

Развернуть Свернуть
Михаил
Москва 2019.10.17

Под видом оформления кредита наличными нагло впаривают кредитные карты. Остерегайтесь, мошенники, с карты будет списано 1000 р. без вашего согласия, за выпуск карты. 17.10.19 Сотрудник: Сирадегян Айк ЛевоновичМенеджер Банка. Непонятно как теперь вернуть деньги? Согласия на выпуск кредитной карты не давал, и не подписывал. По телефону оформили заявку на кредит, приехал после менеджер вышеуказанный, и подтверждая что это не кредитная карта оформил ее.

Развернуть Свернуть
Юрий
Москва 2019.10.12

В этом банке получил кредитную карту с наличными. При получении карты обещали что при переводе с кредитной карты банка на карту другого банка проценты не будут взиматься. Сделал 3 перевода в другие банки-содрали по 10 % за каждую операцию. Обалдеть нагрели. Мошенники!!!

Ирина
Уфа 2019.09.28

Каждые выходные с утра по раньше звонят с разных номеров и предлагают свои услуги. Если бы мне нужны были деньги, я просмотрю предложения всех банков и решу к кому пойти. Кроме Восточного банка никто не навязывает свои услуги. Неужели так плохи дела, что сранья в выходной обзванивать людей. Достали. С утра позвонят, неправильно обзовут, даже не извинятся если их поправить . Руководители банка, возьмите пример с успешных коллег, примените их способы общения с клиентами.

Развернуть Свернуть
Алена
Челябинск 2019.09.25

Одобрен кредит под 23,6 % По графику платежей явно больший. На вопросы не отвечают. Договор прочитать не дают -получите после выдачи . По факту оказался 59,9% . Пришлось устроить скандал ,что бы получить полные условия

Денис
Ижевск 2019.08.26

Позвонили, предложили денег. Мне на данный момент на самом деле нужна была определенная сумма на покупку авто, зная их быдловатое обслуживание в филиале я попросил оформить заявку по телефону. Продиктовал все данные, озвучил сумму, которая мне нужна. Спустя некоторое время ответили, что да. Банк готов дать мне нужную сумму на определенный срок. Сказали ждать человека, который привезет мне карту на которой будут мои деньги. Спустя некоторое время мне привезли карту, которую нужно было активировать по телефону, тут же пришли документы на электронную почту, в которых было написано, что у меня на руках кредитная карта с лимитом 55000 рублей. Звонок на горячую линию подтвердил то, что было написано на бумаге. На мой вопрос зачем мне кредитная карта, если мне нужно было намного больше, ответили лишь то, что так решил банк. И предложение оставить и активировать карту. Для чего это все, если карту я вам все равно верну обратно???

Развернуть Свернуть
Ирина
Москва 2019.08.15

В общем, первый кредит в этом банке я брала и выплатила его совершенно нормально. Все прошло как по маслу как говорится. Наверное через неделю мне позвонили и "обрадовали", что для меня одобрен кредит по пятнадцать процентов. Я подумала: "А почему бы не взять?". Причем мне предварительно уже назначили встречу в банке, когда я туда подошла в назначенное время к специалисту, то меня огорошили тем, что нужно заполнять заявку на кредит. Я естественно возмутилась "Какую заявку? мне все одобрили". Ладно, заполнила я эту заявку и тут меня ждал сюрприз, вместо пятнадцати процентов годовых, мне насчитали почти двадцать пять. В общем, такой обман получился, потратили и свое время зря и мое. Да, и кстати, сумму мне сначала одобрили сто тысяч рублей, а потом уже в банке одобрили всего пятнадцать тысяч. 

Развернуть Свернуть
Ольга
Санкт-Петербург 2019.08.09

Оформили кредит без моего ведома и вывели деньги. Обратилась за разъяснениями - в ответ наехали, что сама и виновата. Бред. Я в данный банк до этого и не обращалась ни когда.Куда смотрит Центробанк, почему у этой "шарашки" до сих пор есть лицензия.

Галина
Чита 2019.06.26

Поверьте мне и никогда не связывайтесь с этим банком. Взяла у них кредит. Сказали: страховка - 65 000 рублей. Зная, что могу ее вернуть в течение 14 дней, согласилась. На самом деле оказалось, что это не страховка, а оплатила я виртуальную, без материального носителя, карту для интернет- расчетов. Обман! Кредит вернула и теперь пытаюсь отсудить 65 тысяч. Но добило меня другое. Когда гасила кредит досрочно, сказали, что у меня есть переплата 530 рублей, через 45 дней, когда закроют счет, мне эти деньги можно забрать. Пришла. Говорят, с этой сумму с вас удержат 470 рублей за обналичку, на руки - 60 рублей! На мои аргументы, что я забираю СВОИ деньги!!!, ответ - у нас такой порядок. Хлебаю их дерьмо полной ложкой уже год. Прошла уже три суда, и что самое страшное, - наши суды признают их правыми. Бегите от этого банка подальше. Кстати, недавно узнала, что владелец банка американец из США. И тут нас имеют!

Развернуть Свернуть
tamara
Пермь 2019.06.21

Сделала заявку на кредит наличными 300000 руб. на сайте. Одобрение подучила, пригласили в офис. Еще раз заявку повторили через сотрудника банка, одну и ту же информацию снова сотрудник банка вводила (Для чего спрашивается повторять?) Столько информации попросили, чуть ли наизнанку не вывернули. Пришло сообщение "Ваша заявка одобрена, продолжайте оформление в офисе". Прихожу в офис, мне говорят:"Поздравляем ! Вам одобрили кредитную карту с лимитом 55000 р. " Как считаете? Нормально? Если бы мне кредитная карта нужна была, то я бы сразу заявку сделала на нее. А на следующий день звонок от представителя банка (конечно, мои данные теперь в базу попали) "Мы вам предлагаем кредит наличными на выгодных условиях" Я конечно высказала ей все, что накипело. Пусть только попробуют , еще позвонят.

Развернуть Свернуть
Светлана Бердникова
Омск 2019.06.16

осточертели со своими звонками и СМС. Я У ВАС НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛА!!! МНЕ ОТ ВАС НИЧЕГО НЕ НАДО!!! Я ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!!! буду посылать матом и в определённом направлении,ПРЕДУПРЕЖДАЮ.

Елена
Черемхово 2019.06.10

Это очень ужасный банк, после того как остался год для погашения кредита начались проблемы,деньги уходили не туда ,или висли непонятно где, звонили в день по 20 раз и еще угрожали коллекторами, что мол у вас есть дочь,вы о ней не думаете. Как был заплачен кредит ,как я так думала ,оказалось что у меня еще год платить, появились какие то проценты,сейчас подала на них в прокуратуру,жду результата.

Развернуть Свернуть
Оренбург
Оренбург 2019.05.10

Взяли кредит на 100000 ,а выплатить должны 210000, Каждым месяц кладём и все на одном месте стоим с долгом,сотрудники не профессиональные, не знают свои продукты и правила их пользования

Мария
Бийск 2019.05.03

Обращалась в этот банк уже не раз, и далеко не всегда оставались положительные впечатления. Прошлый свой кредит по 59%, закрыла досрочно.

Началось все с того, что позвонил специалист банка и сказал, что у них для меня специальное предложение по кредиту наличными на пониженной ставке. В тот момент требовались деньги, поэтому я согласилась прийти в офис для оформления. Мало того, что мне не сказали, что помимо паспорта требуется еще справка 2-НДФЛ, хотя я специально уточняла этот момент. Ладно, пришла через несколько дней со справкой, так мне еще и отказ пришел.
Через месяц опять позвонили, сказали, что у них в прошлый раз был какой-то сбой и повторно пригласили для подачи заявки. Я пришла и опять отказ. Очень жалко потерянного впустую времени.

Через пол года опять раздался звонок, опять меня с горем пополам уговорили прийти. На этот раз одобрили. Ставка была около 40%, и это называется специальным предложением! Но у меня не было выбора, так как срочно требовались деньги на ремонт машины. Ладно, оформили, но тут конечно же и страховка появилась. Также мне не понравилось, что не дали график платежей, объяснив это тем, что по новым кредитным договорам они не выдаются. Я думаю, что они специально это делают, чтобы клиент не видел итоговую переплату.

Я очень терпимый человек, но всему есть предел. Рассчитаюсь с этим кредитом, и навряд ли обращусь к ним еще раз.

Развернуть Свернуть
Мария
Бийск 2019.04.24

Около 2 лет назад меня угораздило взять кредит наличными, продукт назывался «Большие деньги». Ставка была 29%, что для меня было плюсом, так как прошлый кредит я у них брала под 59% годовых!!! Сумму оформила 200 тысяч рублей. Первый момент, который меня насторожил-к кредиту мне еще подсунули кредитную карту со словами: «Можете ей не пользоваться-но взять вы ее обязаны». Ладно, согласилась. Договор вскользь прочитала, подписала. Условия по карте были ужасные, очень большая комиссия за снятие и высокая ставка, плюс обслуживание.

Через два месяца после того, как взяла кредит пришла в офис вносить очередной платеж. В итоге вижу, что сумма основного долга не уменьшается ни на рубль. Как выяснилось, первые 7 месяцев оплачивается только страховка, а потом уже «тело» кредита. Причем в моем пакете документов не было ничего написано про страхование, специально прочитала. И специалист, конечно же, не донес до меня эту информацию при оформлении. В общем поняла, что гасить придется ударными темпами, иначе переплата будет просто космической.

Развернуть Свернуть
Мария
Бийск 2019.04.22

Два с половиной года назад мне «посчастливилось» взять кредит наличными в банке «Восточный». Сумму брала небольшую, около 50 тысяч рублей, хотя на руки мне дали сумму 43 тысячи, так как у них еще комиссия за снятие собственных денег в своих же банкоматах. Условий мне до конца не объяснили, и я по своей глупости не стала вчитываться в условия договора. В итоге через 3 месяца пришла погашать кредит досрочно, и выясняется, что у меня сумму основного долга ни на каплю не уменьшилась, хотя я внесла уже три платежа. Оказалось, что первые пол года выплачивается только страхование жизни, а уже потом начинает уменьшаться основной долг. Нигде не сталкивалась с такой оплатой страхования, обычно ее включали в сумму ежемесячного платежа на протяжении всего периода. И это я еще не упомянула про ставку 59%!!! В общем, очень сильно разочарована!

Развернуть Свернуть
Наталья
Нижний Новгород 2019.04.09

Ну, что сказать. Никому не рекомендую этот банк. Названивали мне с предложением о кредите уже давно и, наконец таки меня уговорили приехать в отделение. Деньги нужны были. Когда приехала в банк и только подала заявку, сразу пришёл отказ. Я, конечно, расстроилась, но, думаю, может оно и к лучшему. Отпускать просто так сотрудники меня не захотели, втюхали "кредитную помощь". Далее я попала в больницу и начался ад. Звонят сотрудники банка с семи утра. Причём хамят просто невыносимо. Я сказала, что заплачу, как и требует в банк, в течении двух дней, на что мне сотрудница банка начала говорить, что я вру и начала требовать личный телефон моего руководителя. На моё резонное замечание, что времени нет ещё 8 утра, сотрудница начала говорить, что "Ничего страшного, Вы нарушаете закон, Вам можно, а нам нельзя? Дальше будем ещё чаще звонить". Звонят с номеров причём, до которых потом не могут дозвониться. В случае недозвона звонят третьим лицам, которых я даже не указывала в анкете (интересно, откуда они их берут?). В предыдущем звонке девушка вообще сказала, что сейчас будут звонить по всем соседям (А что, дом у Вас многоквартирный, пусть Вам стыдно будет перед соседями). Я всё понимаю, у каждого своя работа, но прошу принять меры. Или мне придётся обратиться в прокуратуру. Звонки поступали на номер 89040529639.

Развернуть Свернуть
Яна
Тюмень 2019.03.20

Как к вам приходить если вы обманывайте людей. Я пришла подала заявку , на получение потребительский кредит. Мне пришло решение , сказали придти в банк восточный по улице мельникайте 106/2 . Сходила я взела с работы с правку о доходах , её приложили к анкете . Пришла смс вам одобрено решение. Взять карту на 1 рубль. Это что за дурдом я надеялась на ваш банк . У меня хорошая кредитная история. Жаль что вам не нужны хорошие плательщики. Втюхтвайте людям свои карты за вместо кредита наличными. Не зря про ваш банк плохие отзывы. И народу нет в банке . Не звоните мне больше ни когда. Развалится он у вас скоро . Дают они кредит под низкий % . Ложь это это все.

Развернуть Свернуть
Михаил
2019.03.16

При разговоре по телефону предлагают одно, в отделении банка совсем другая картина. Не советую туда идти, не тратьте свое время в пустую!!!!

Марина
Тамбов 2019.03.12

Нужно было закончить начатый давно ремонт, денег просто не хватило. Во многих банках пыталась взять кредит наличными отказывали, так как сумма была не большая. Пришла в Восточный банк сразу же одобрили, подписали договор и все деньги на руках. Платила исправно все, и по сей день очень хорошо и ни каких проблем нет. Обратилась еще за одним кредитом и снова одобрили, теперь в начале и в конце месяца оплачиваю мне удобно и все устраивает. Этот банк лучше всех остальных где я брала кредиты, опыт есть. Для себя решила что, только в этот банк обращаться буду, персонал вежливый и дружелюбный все очень хорошо.

Развернуть Свернуть
Мария
Бийск 2019.03.11

Год назад столкнулась с неприятной ситуацией. У меня было несколько кредитов в банке Восточный. Обстоятельства сложились так, что в один прекрасный момент я не смогла оплачивать все свои ежемесячные платежи. Начались просрочки, хотя до этого кредитная история была идеальная. Стали поступать постоянные телефонные звонки с требованием оплатить кредитные взносы. Решила, что скрываться и «бегать» от банка смысла нет, и обратилась в отделение. Менеджер Мария очень расположила меня к себе своим приветливым отношением и желанием помочь. Она несколько раз подходила к управляющей отделения, описывая ей мою ситуацию, совершила несколько телефонных звонков другим специалистам с просьбой рассмотреть мою заявку. В общем приложила много усилий, чтобы мне помочь, за что я ей очень благодарна. В итоге она рассказала какие существуют варианты решения в сложившейся ситуации, и я выбрала наиболее для меня подходящий, а именно реструктуризацию. Отправили с ней заявку на реструктуризацию долга, и через 30 минут мне уже пришло положительное решение, что было удивительным для меня, так как были серьезные просрочки. В итоге, мне три кредита объединили в один, оформили на более длительный срок и с меньшим ежемесячным платежом, который я смогла оплачивать. Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам отделения, и в особенности менеджеру Марии за человеческое отношение. Работники отделения действительно решают проблемы клиентов, спасибо вам.

Развернуть Свернуть
Василий
Котлас 2019.02.21

Доброго времени суток, друзья!!!!! Прошу Вас ни когда не пользуйтесь услугами восточного экспресс банка. Это бандитский банк- лохотрон. Этот банк мне предложил выгодный кредит под 9,6% годовых на льготных условиях, я с ними заключил договор. Чтобы я не понял лохотрона схему платежей мне не выдали, сказав что сейчас они её не выдают, оплата платежей согласно предложения, сумму мне озвучили, дополнительно содрали 18% страховки от взятой суммы и 4% от взятой суммы подарок филиалу, за какие заслуги ни кто объяснить не мог, так мол заведено. В результате взяв у них кредит в размере 70000 руб, кредит был взят на 3 года. По истечению срока платежа пришёл в банк узнать сколько мне осталось внести денежек для закрытия кредита, мне сказали, что вам надо выплатить 300000руб. меня тут чуть не хватил удар. Мне популярно объяснили, что договор вами подписан, вы всё это время платил основной долг, а 300000 руб. проценты которые я ещё должен выплатить, в этой же сумме просрочка по процентам. 

В результате, что бы с этими бандитами не иметь больше дел, мне пришлось брать кредит в другом банке. Ребята, поучитесь на моей истории и не пройдите мой путь. С уважением, Василий.

Развернуть Свернуть
Екатерина
Иркутск 2019.02.09

Взяли кредит в декабре 2018 на 104 тысячи, процентная ставка в договоре 14% а на самом деле 80%!!!!

Плюс возникает ежемесячная задолженность по непонятным причинам. Платишь 7000 в месяц а оказывается ещё 3 должен остался. В итоге вместе 128 тысяч которые нужно отдать, мы теперь должны отдать 270000 рублей.....развели почти на 200 тысяч. Ужас!!!! Будем обращаться в прокуратуру!!!!

Развернуть Свернуть
Константин Владимирович Виноградов
Белая Калитва 2019.02.07

Банку надо менять название БАНК МОШЕННИКОВ.Буду обращаться в прокуратуру для проверки этих мошенников.

навязали страховку при оформлении .Попытался досрочно погасить не удалось пока не погасишь полностью выпуск карты с пакетом страховки а это 60000руб.Кредит не закроишь это обман и воровство.Банк МОШЕННИКОВ.

Светлана
Омск 2019.02.01

28 января сделала онлайн заявку на рекламируемый кредит 9,9% в банке Восточный. Во второй половине дня позвонили и сказали,что кредит предварительно одобрен. Приехала в отделение банка на ул.Лукашевича,6,г.Омск. Снова составили заявку более подробно.В итоге вместо 100 000 одобрили 86.400 и не под 9.9%,а под 13,7 сроком на 3 года спрашиваю.После выпуска карты ,снятие наличных через банкомат и за что-то (?) ещё осталось 79 000 р. поясняют ,что первые 4 месяца я буду выплачивать страховку 24 000,отказаться от которой нельзя и вернуть деньги тоже ни сразу,ни после закрытия кредита тоже категорически нельзя,что противоречит закону.Ладно.Далее спрашиваю какой ежемесячный платёж? Ответ поразил 6 000 р. Т.е. я занимаю у банка 86 000 р.,а отдаю практически в 3 раза больше-216 000 р.! Это узаконенный грабёж! Никакой кредит в этом банке я ,конечно ,не взяла и Вам не советую.

Развернуть Свернуть
Татьяна
Киров 2019.01.25

У меня возник вопрос по оформлению кредита. Как оформляется кредит и как определяются поручители? Я никогда не имела дел с Восточным банком и даже не слышала про него! И вдруг мне звонят и спрашивают, когда я(!!!) буду погашать долг по кредиту???!!! Кто-то дал мой номер телефона без моего согласия и моего присутствия и теперь мне звонят каждый день и не по одному разу и требуют вернуть долг! По какому праву я должна отвечать за чужие долги? В любом серьезном банке требуется согласие поручителя, а здесь называют любой номер телефона, и, пожалуйста, уже есть поручители. Это что за банк, если все на словах держится. Тогда это микрофинансовая организация, а не банк. Люди, не связывайтесь с этим банком

Развернуть Свернуть

введите символы

сменить картинку
введите символы

сменить картинку