Отзывы о потребительских кредитах Восточного Банка

Василий
Котлас 2019.02.21

Доброго времени суток, друзья!!!!! Прошу Вас ни когда не пользуйтесь услугами восточного экспресс банка. Это бандитский банк- лохотрон. Этот банк мне предложил выгодный кредит под 9,6% годовых на льготных условиях, я с ними заключил договор. Чтобы я не понял лохотрона схему платежей мне не выдали, сказав что сейчас они её не выдают, оплата платежей согласно предложения, сумму мне озвучили, дополнительно содрали 18% страховки от взятой суммы и 4% от взятой суммы подарок филиалу, за какие заслуги ни кто объяснить не мог, так мол заведено. В результате взяв у них кредит в размере 70000 руб, кредит был взят на 3 года. По истечению срока платежа пришёл в банк узнать сколько мне осталось внести денежек для закрытия кредита, мне сказали, что вам надо выплатить 300000руб. меня тут чуть не хватил удар. Мне популярно объяснили, что договор вами подписан, вы всё это время платил основной долг, а 300000 руб. проценты которые я ещё должен выплатить, в этой же сумме просрочка по процентам. 

В результате, что бы с этими бандитами не иметь больше дел, мне пришлось брать кредит в другом банке. Ребята, поучитесь на моей истории и не пройдите мой путь. С уважением, Василий.

Развернуть Свернуть
Екатерина
Иркутск 2019.02.09

Взяли кредит в декабре 2018 на 104 тысячи, процентная ставка в договоре 14% а на самом деле 80%!!!!

Плюс возникает ежемесячная задолженность по непонятным причинам. Платишь 7000 в месяц а оказывается ещё 3 должен остался. В итоге вместе 128 тысяч которые нужно отдать, мы теперь должны отдать 270000 рублей.....развели почти на 200 тысяч. Ужас!!!! Будем обращаться в прокуратуру!!!!

Развернуть Свернуть
Константин Владимирович Виноградов
Белая Калитва 2019.02.07

Банку надо менять название БАНК МОШЕННИКОВ.Буду обращаться в прокуратуру для проверки этих мошенников.

навязали страховку при оформлении .Попытался досрочно погасить не удалось пока не погасишь полностью выпуск карты с пакетом страховки а это 60000руб.Кредит не закроишь это обман и воровство.Банк МОШЕННИКОВ.

Светлана
Омск 2019.02.01

28 января сделала онлайн заявку на рекламируемый кредит 9,9% в банке Восточный. Во второй половине дня позвонили и сказали,что кредит предварительно одобрен. Приехала в отделение банка на ул.Лукашевича,6,г.Омск. Снова составили заявку более подробно.В итоге вместо 100 000 одобрили 86.400 и не под 9.9%,а под 13,7 сроком на 3 года спрашиваю.После выпуска карты ,снятие наличных через банкомат и за что-то (?) ещё осталось 79 000 р. поясняют ,что первые 4 месяца я буду выплачивать страховку 24 000,отказаться от которой нельзя и вернуть деньги тоже ни сразу,ни после закрытия кредита тоже категорически нельзя,что противоречит закону.Ладно.Далее спрашиваю какой ежемесячный платёж? Ответ поразил 6 000 р. Т.е. я занимаю у банка 86 000 р.,а отдаю практически в 3 раза больше-216 000 р.! Это узаконенный грабёж! Никакой кредит в этом банке я ,конечно ,не взяла и Вам не советую.

Развернуть Свернуть
Татьяна
Киров 2019.01.25

У меня возник вопрос по оформлению кредита. Как оформляется кредит и как определяются поручители? Я никогда не имела дел с Восточным банком и даже не слышала про него! И вдруг мне звонят и спрашивают, когда я(!!!) буду погашать долг по кредиту???!!! Кто-то дал мой номер телефона без моего согласия и моего присутствия и теперь мне звонят каждый день и не по одному разу и требуют вернуть долг! По какому праву я должна отвечать за чужие долги? В любом серьезном банке требуется согласие поручителя, а здесь называют любой номер телефона, и, пожалуйста, уже есть поручители. Это что за банк, если все на словах держится. Тогда это микрофинансовая организация, а не банк. Люди, не связывайтесь с этим банком

Развернуть Свернуть
Павел
Москва 2019.01.24

Банк отвратительный, качество обслуживания низкое, процент высокий, сплошной обман, работают не пойми как, чтобы банально оплатить кредит надо отстоять минут 40. Взял потребительский кредит, при оформлении навязали услугу *страхования жизни*, с трактовкой что если откажусь от этой услуги, то кредит не одобрят. По закону я имею право отказаться от этой услуги в течении 14 дней, после оформления кредита, договор на эту услугу я не подписывал, но всё равно мне его включи. На следующий день я поехал в отделение банка ( город Москва . метро Братиславская), написал заявление от отказе то услуги страхования жизни, чуть позже пришёл отказ ... причину не объяснили, после это было написано ещё 3 заявления с этой же просьбой, результат такой же... отказ. Кредит платиться вовремя, я со своей стороны договор и закон не нарушаю, со стороны банка на лицо [цензура]и нарушение закона. Само отделение банка грязное, персонала на месте нет, работает 1 - 2 специалиста, которые по сути ничего не знают. Я это пишу не со злости, а просто предупредить других людей, не берите в этом банке кредит и не только кредит. Раз люди нарушают закон, то они не достойны внимания с хорошей стороны . Пришёл ответ из банка, на мой отзыв, Мол напишите нам на почту вашу проблему и мы её решим... я написал... и... тишина(, это ещё раз показывает, что банк крайне плохо работает. Делайте выводы. Принципиально напишу отзывы по всему интернету, написал жалобу в Центробанк и собираюсь подать на них в суд, ну и естественно придать процесс огласке, всеми доступными по закону способами. БАНК *ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС БАНК * НЕ РЕКОМЕНДУЮ.ПРОХОДИТЕ МИМО ЭТОГО БАНКА ,ЕСТЬ БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Развернуть Свернуть
Ксения
Белгород 2019.01.23

Развод чистой воды. Оставила заявку на сайте банка, со мной связались работники кредитной организации, сообщили, что готовы предоставить нужную сумму. Поясню, что меня интересовал только кредит наличными. Я на радостях забыла о бдительности, спросила только в какое отделение мне подъехать? Сотрудник банка сказала, что никуда ехать не нужно, для моего удобства ко мне приедет представитель и все подробно расскажет. Как и обещали, приехала сотрудница банка, на своем личном авто, почему то вручила мне карту, уладили кое какие формальности, я поставила подпись в «якобы анкете». На мой вопрос, каковы вообще условия займа, когда будем подписывать договор? представитель банка не смогла ответить, сказала, что это не в ее компетенции и она всего лишь курьер. Нужные бумаги мне направят на электронную почту, а деньги я могу снять в кассе или банкомате. Конечно, мне все это показалось странным, я все же решила дождаться документов по почте. И каково было мое удивление, когда на е-мэйл пришел уже подписанный мною кредитный договор, на кредитку с кучей навязанных страховок и допов и к тому же с суммой в 10 раз меньше, чем мне требовалось! За место 100 тыс. на карте оказалось всего 10. Вопрос, зачем потратила свое время? Банк беспощадно пополняет ряды заемщиков, любой ценой! Будущий клиент вслепую соглашается на невыгодные условия займа.

Развернуть Свернуть
Ольга
Тюмень 2019.01.21

Это самый ужасный банк, и кроме как лозотрон я это назвать не могу. ЛЮДИ НИКОГДА !!! Никогда НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТОТ БАНК для решения своих проблем, потому что, после заключения договора у вас их станет ещё больше. Агент, который привозит карту, говорит одно, сотрудники в отдалениях другое, по горячей линии вообще третья информация и правды не добиться. По своей глупости люди ставят электронную подпись и тем самым подписывают себе Приговор!!! Я подала заявку на кредит в 200 тыс., мне одобрили через сайт, со мной связался сотрудник банка, сказала все ок, карту привёз агент, которая в машине со мной подписала какой-то договор, мне на руки ничего не отдав, сообщила, что карта не считается активной, до того момента, пока я не активирую ее по горячей линии, и именно там я узнаю сумму и условия и если что-то не устроит могу отказаться в Отделении банка написав заявление и все ... нет проблем. Узнав условия они меня не устроили, я пришла в банк и ... оказывается я уже должна 6 655 руб ?!?! Что это ? А это Страховка от которой я не имею права отказаться и обязана ее оплатить ... написала заявление в одном отделении, решение получила в виде смс, пошла в другое отделение, оказывается в том отделении не по форме все написала. Вопрос как тогда их сотрудники проходят обучение и на каком основании у меня приняли заявление не по форме, если диктовал мне их же сотрудник как что писать... и главный вопрос ЗА ЧТО СТРАХОВКА ?!?! Если я не собираюсь активировать карту и мечтаю расторгнуть этот ПРИГОВОР !!!! Аннулировать !!! Буду жаловаться в ЦБ чтобы их лицензии лишили.

Развернуть Свернуть
какая разница вы кинули многих лгуны и прохиндеи
Новочеркасск 2018.12.09

лгуны и мошенники сначала кредит одобрен а потом надо заплатить за услугу кредитный доктор чтобы сорвать бабла дурак проплатит а кредит никто не даст а еще названиввают как так кредит одобрен бери паспорт и забирай деньги приезжаешь а там кредитный доктор,потеряно время деньги здоровье кто вернет моральныйй ущерб за хамское обращение и унижение буду обращаться в вышестоящие инстанции,напишу в прокуратуру пусть проведут проверку

Развернуть Свернуть
Марина Силантьева
Самара 2018.10.26

Оформляла кредит наличными в Восточном Банке. Как гласила реклама процентная ставка фиксированная 11,5%. Но при учете всех комиссий она превратилась в 14,5%. Получение быстрого ответа, за 15 минут, на самом деле вылились в полтора часа, но кредит все-таки одобрили. Минимум документов - только паспорт, у меня взяли копию снилса и водительских прав, на "всякий случай", для "более быстрого получения ответа" говорили они. 

Так же предлагали какую-то программу: Рекомендация - приведи друга и получи баллы, но она меня не заинтересовала. Часа через два с хвостиком, нахождения в отделении банка, я получила деньги. Персонал не особо вежливый и расторопный. Особенно это проявляется когда уже приходишь вносить оплату по графику. Каждый раз у них какая-то заморочка, либо они чай пьют час, либо кассир раньше ушла и платеж совершить ни как нельзя.

Развернуть Свернуть
Галина
Новосибирск 2018.05.30

Однажды срочно потребовалась сумма денег около 100 тысяч рублей, и воспользовавшись сервисом подбора кредитов на сайте Банки.ру, нашла показавшееся мне выгодным предложение кредита наличными Банка Восточный. Банк Восточный предлагал кредит наличными под 12%. Отправилась в банк, подала заявку. Банк принял положительное решение. Уже оформляя договор, менеджер сказала, что для выдачи кредита наличными будет оформлена кредитная карта, с которой будут сняты деньги. Таким образом кредит в наличными в Банке Восточном превращается… в кредитную карту. При этом проценты по снятым с нее наличными меняются. 

Через три месяца 12% превращаются в 50%! Менеджер заверила, что это формальность, карту надо будет просто переоформить и все. Думаю, не надо и говорить, что все, конечно, оказалось не так. Карту Банк Восточный не переоформил, хотя предложения подать очередную заявку на кредит поступали от него с периодичностью раз в неделю. У меня создалось впечатление, что цель всего этого просто испортить кредитную историю клиента, который якобы постоянно обращается в Банк за кредитами. Ведь каждое обращение, спровоцированное самим же банком, фиксируется в Бюро кредитных историй! Банк Восточный произвел совершенно негативное впечатление. Не рекомендую иметь с ним дело.

Развернуть Свернуть
Егор
Энгельс 2018.03.17

Кредитовался наличными в Восточном банке. Оформили, в принципе, без проблем и довольно быстро. Из документов паспорт и справка о зарплате. Самое интересное было потом. При выдаче оказалось, что снимают процент, типа за обналичку, полный бред. Но деньги были нужны, поэтому согласился. Рассчитался через год. Платил большими суммами. Это был первый и последний опыт сотрудничества с этим горе-банком.

Развернуть Свернуть

введите символы

сменить картинку
введите символы

сменить картинку