Отзывы клиентов о кредитных картах Восточного Банка

Мария
Москва 2019.08.12

Жалею, конечно, что меня угораздило открыть кредитную карточку именно этого банка. Срочно потребовались деньги, оформила кредитку этого банка по телефону, привезли мне на дом. Да, меня это уже тогда должно было насторожить, что все так просто оказывается, как-будто заказываешь себе пиццу или роллы. Договор, кстати, пришел мне немного позже по почте. По телефону мне озвучили, что процентная ставка будет 11,9%. Но по факту оказалось, что такая можно сказать, что выгодная процентная ставка действует только первые три месяца, потом она взлетает в четыре раза. Плюс еще платишь за смс-оповещение. В общем, пользоваться такими кредитными средствами оказалось крайне невыгодно. Я как погасила тут срочно нужную мне сумму, то эту карточку сразу же и закрыла. Так что, советую все подробно расспрашивать по условиям кредитной карты в этом банке. 

Развернуть Свернуть
Оля
Москва 2019.08.05

Оформила не так давно в этом банке карту с кэшбэком. Кстати, с оформлением возникли некоторые сложности. Сначала одобрили через интернет один лимит, а по факту оказался совершенно другой, когда уже оформляли карту оффлайн. Сюрприз мягко сказать, что не особо приятный. В общем оформила я карту с кэшбеком, нужно было выбрать три категории из пяти, по которым можно получать кэшбек. В итоге партнеры этого банка такие "унылые" и не популярные, что этого кешбека просто и не видно. В общем, абсолютно бесполезная и ненужная опция. Единственный жирный плюс данной карты, это то, что годовое обслуживание совершенно бесплатное. Наверное только по этому я и открыла карту в данном банке, больше плюсов я и не вижу. Проценты по кредитной карте достаточно высокие. 

Развернуть Свернуть
Даша
Чебоксары 2019.07.02

Брала кредитную карту в Восточном банке. Карта "Рассрочка на все". Безлимит до 90 дней на все, на покупки и снятия наличных. Это очень удобно, так как не всегда бывают средства на какую-то покупку, и иногда лучше, чтобы была рассрочка. С этой картой мне стало даже комфортнее жить, можно расплачиваться где угодно, в любой точке страны, да даже и за ее пределами. Ездила и в Сибирь, и в Крым, везде хорошо работает, никаких проблем не возникало при расплачивании ею за покупки. Но если за границей, то скорее должна быть конвертация. Скоро поеду на отдых за границу, возможно и там буду ей расплачиваться.

Развернуть Свернуть
Ольга
2019.07.01

попала в ситуацию с мошенниками. у нас на Ямале и банка такого нет(Восточный), а карту на меня кредитную каким то образом открыли в г. Омск! воспользовались моими данными после взятия кредита в Хоум банке на покупку товаров в Эльдорадо. А узнала об этом случайно, обратилась в свой банк за потреб кредитом, в чем мне отказали, т.к. есть задолженность по кред карте Восточного!!! В банке Восточный выяснили, что это мошенничество, но очищать мою кред историю не торопятся, год прошел!.Это что за банк такой, что раздают деньги и не знают кому, даже контактных телефонов не берут у клиентов! грязью облить могут без проблем, а убрать эту грязь не считают нужным!!

Развернуть Свернуть
Татьяна
Чебоксары 2019.06.05

Получила кредитную карту в Восточном банке при процентной ставке 24%. Карта Кэшбэк. Должна была выбрать одну из категорий. Поразмыслив решила оформить карту категории "Все включено" то есть кэшбэк составляет 2% со всех покупок. При оформлении карты платишь 1000 рублей, а само обслуживание карты бесплатное. Удобно, что беспроцентный период до 56 дней, то есть можно успеть получить зарплату и заплатить, не переплачивая проценты.

Развернуть Свернуть
Тома
Калининград 2019.05.26

Банк Восточный обваровывает клиентов. В г. Калининград на ул. Киевская 50. Некая Купцова К.А обманула пенсионерку ,ввела её в заблуждение и навязала услугу в 70000 рублей. Взяла двойную цену за карту Суперзащита вместо 4500, 9000. Стыд и позор этому банку. Посмотрите отзывы. Обманутых тысячи. Мы подаем в суд. И надеемся что вскоре этих мошенников всех арестуют , как и их совладельца.

Людмила Борисовна
Самара 2019.05.05

В 2016 г. взяла кредитную карту в Восточном банке на 30 000 руб., чтобы купить путёвку в санаторий. Всё было нормально, я выплатила кредит с процентами. Поговорив с консультантом, я решила оставить карту, на всякий случай. Действительно, пришлось купить газовую плиту за 11 000 руб. Я выплачивала всегда по 2300 - 2400 руб, и вдруг, с декабря 2018 г. мне приходит смс с оплатой в 4 тыс. Я выплачивала.эту сумму до марта месяца, а потом в апреле решила перезвонить - узнать, почему повысили плату. Мне было сказано, что я брала кредит на 50000 руб. и должна выплатить 60000 руб.!!!! Это что за безобразие!!!!! Вобщем, я написала в прокуратуру, ЦБ и другие организации. Пусть ждут проверок и моего адвоката. Сегодня отправлю письмо президенту! Как хватает совести обманывать пенсионеров!!!!!

Развернуть Свернуть
Татьяна
Санкт-Петербург 2019.04.18

Стала я как-то "счастливой" обладательницей кредитной карты от банка Восточный (тогда еще Восточный Экспресс банк). Хорошо, что я прочитала все условия, многие этого не делают. Проценты оказались грабительскими 29.9% при безналичных расчетах и 39.9% + комиссия, если снимать (но это все знают, что не выгодно).

Так я и не воспользовалась ей, потому что есть предложения гораздо выгоднее.

Развернуть Свернуть
Мария
Бийск 2019.03.18

Год назад оформила кредитную карту «Просто» банка Восточный. Вроде бы простые и понятные условия (50 рублей в день, если на карте присутствует задолженность), но есть несколько «но». Изначально дают небольшую сумму в 15000 рублей. Если вы взял оттуда хотя бы тысячу, то 50 рублей в день будут капать до тех пор, пока ты не восполнишь полностью лимит. В месяц около 1500 рублей, что дороговато. Причем при внесении платежа сначала списывается сумма (50 рублей умноженное на количество дней, в которые был неполный лимит), и потом очень маленькая часть основного долга. А ну еще страховка какой-то небольшой процент.

Плюсом являются понятные условия, 50 рублей в день до тех пор, пока не вернешь деньги, не нужно заморачиваться и высчитывать процентную ставку и т.д.

Если берешь деньги буквально на несколько дней, то можно пользоваться. Если же нужны деньги на более длительный срок и большая сумма, то выгоднее оформлять карты с льготным периодом.

Развернуть Свернуть
Окс
Саратов 2019.03.01

Только что получила кредитку от менеджера. Подниматься в квартиру девушка отказалась, подписывали документы на коленках. Условия я не знала, должна позвонить на горячую линию и сообщить кодовую комбинацию из пришедшего смс. Тогда и узнаю свой тариф, лимит, проценты и все условия. Тогда не вижу смысла первичной беседы со специалистом, выяснения цели заявки на кредитку. В моем случае мне нужно погасить долг по другой кредитке, т.е. рефинансироваться и заполучить еще одни "кредитные каникулы", тут они составляют 56 дней. в итоге мне одобрили сумму в 2 раза меньше, чем "заказывала". более того, что самое гадкое - менеджер сообщила, что мне подключены все платные услуги, и отключить мне их можно самостоятельно. Навязала договор страхования, хотя я спросила и указала, что мне этого не нужно, а она взяла подпись на смартфон, что я я кобы в формате ПДФ подписываю договор, и весь пакет документов придет мне по электронке. Т.е. клиенту договор с "живыми" подписями на руки не попадает! Плюс к этому тайно отбирает подпись про комиссию в 1000 за оформление договора и выпуск кредитки. Это чистой воды обман. Теперь боюсь даже прикасаться к этой карте. Завтра же поеду в офис расторгать договор.

Развернуть Свернуть
Ксения
Белгород 2019.01.28

Несколько лет пользуюсь кредиткой Восточного банка. По началу условия были не самыми лояльными, но спустя время банк снизил процент по карте, как добросовестному заемщику. Стараюсь погашать кредит вовремя, суммами большими, нежели чем минимальный обязательный платеж. Все было неплохо, но в последнее время происходит что то странное. Сколько бы я не положила денег на счет, на карту приходит фиксированная сумма. Я пополняю свой счет надеясь быстрее погасить основной долг, но у меня не получается это сделать. Банк списывает деньги в счет "будущих" процентов, которые якобы будут начислены в следующем месяце. То есть минимальный платеж 2000 руб, я пополняю счет на 3000 руб, на карту приходит 1400. На следующий месяц я опять пополняю счет уже на 4000 руб, но на карту опять приходит 1400 руб. Это что товарищи? Позвонила на горячую линию, спросила сколько же мне денег нужно ежемесячно вносить, чтобы погашать основной долг, а не проценты? Оператор сказала чем больше тем лучше. Убейте, но я не понимаю такой банковской арифметики. С такими темпами я лет за 10 и то не смогу погасить кредитку, если не внесу всю сумму сразу.

Развернуть Свернуть
Георгий
Москва 2018.12.17

Искал для себя предпочтительный вариант кредитной карты. Не могу не поделиться выбранным. Оформил карту "Просто 30" в отделении банка Восточный. Для меня так было удобнее, хотя можно заказать доставку, привезут по адресу. Можно снять до 120000 рублей, конечно, это не много, но и платить нужно всего 50 рублей в день, если есть задолженность. Если сумма снятых денег не превышает 70000 рублей, тогда в день вы должны заплатить 30 рублей. Заявку рассмотрели быстро, без проволочек. Выдали сразу же, за оформление ничего платить не пришлось. Годовое обслуживание и смс-информирование, тоже, бесплатные. Подключил интернет-банк, чтобы следить за всеми операциями онлайн. Мне, теперь, не нужно всякий раз обращаться за кредитом, когда понадобятся дополнительные средства.

Развернуть Свернуть
Марина
Мурманск 2018.09.25

Моя свекровь взяла потребительский кредит в банке Восточный. Это была кредитная карта. Условия кредитования изначально были вполне приемлемы. Ежемесячно приходили сообщения о сумме, которую необходимо внести на оплату. Однако, год спустя, пришло сообщение на телефон о том, что имеется задолженность по кредиту. При звонке на горячую линию банка выяснилось, что ежемесячные суммы оплаты генерируются компьютером и они могут быть приблизительными, а для того, чтобы узнать точную сумму по оплате необходимо обратиться в сам банк. 

Далее последовало более интересное. Банк сообщает, что условия кредита по карте меняются и процент становится больше, а это аж на 10% увеличилась ставка. Если такие условия не устраивают, то у клиента есть всего три недели на то, чтобы полностью погасить всю сумму разом. Такой возможности просто не было т.к. бралось 100000 на три года. А ещё зачисление средств по оплате кредита даже через оператора непосредственно, а не через терминал, происходит в течении нескольких дней, а при последнем платеже это кардинально важно т.к. ты вроде погасил, а остаются начисленные копейки, которые засчитываются в долги их приходится доплачивать. Намучились мы тогда, бегавши вдвоём в этот банк!

Развернуть Свернуть
Алёна
Барнаул 2018.08.30

В прошлом году моя мама пошла на пенсию. А уже эти летом решила съездить в другой город, но денег не так много, при том, что она является работающим пенсионером. Подруга предложила ей взять кредитную карту в каком-нибудь банке. В результате, после долгих исканий выбор остановили на Восточном банке. 

Заявленная в рекламе ставка для пенсионеров 16% годовых конечно заманивала взять эту карточку, тем более что далеко не каждый банк согласен так запросто предоставить кредитную карту пенсионерам. Льготный период у этой карты правда не самый большой, сегодня многие банки предлагают период более 56 дней, чем в Восточном банке. Но в остальном моя мама картой довольна, главное вносить платежи в срок.

Развернуть Свернуть
Наталья
Самара 2018.08.29

У моего брата Александра не самая лучшая кредитная история. Помните же время, когда один известный банк рассылал всем подряд первые российские кредитки по почте? Вот тогда он себе историю и подпортил... А теперь пару месяцев назад понадобились его семье очень срочно деньги, в Сбербанке отказали, пошел тогда он пробовать оформить кредитную карту в каком-нибудь коммерческом банке. Про Восточный банк ходят разные слухи, но есть и хорошие отзывы. 

И вот оставил тогда мой брат заявку на выпуск кредитной карты в банке Восточный. Заявку одобрили и дали первоначальный лимит в размере 50 тысяч рублей. Оказалось правда что годовое обслуживание очень дорогое, больше тысячи рублей! Но выхода не было, так как больше кредит никто не давал. Но вот что впоследствии оказалось еще хуже, так это способ внесения наличных на карту! Интерфейс настолько неудобный, что никогда не узнать пришли ли деньги на кредитный счет. Брат пользуется картой, но только лишь от безысходности.

Развернуть Свернуть
Борис
Москва 2018.05.31

Мои впечатления от использования карты "Просто" банка Восточный противоречивы. 

С одной стороны, карта не стоила мне ни копейки, да и бонус в виде безкомиссионного снятия наличных тоже порадовал. Тем более, что карту оказалось очень удобно пополнять: или в самом банке (его терминалах), или в ближайшем МФО-партнере.

А вот с другой стороны... Одобренный мне кредитный лимит составил всего 15 000 руб. Для Москвы это не деньги... Конечно, меня заверили, что через год я могу претендовать на сумму аж до 120 000 руб., если все будет хорошо. Потом уже знающие люди разъяснили, что это базовый кредитный лимит, его дают всем, а дальше уже как пойдет.

И вот я как между двух огней: и не купишь ничего солидного за эти деньги, и карта ничего мне не стоит. Пока лежит. Для других целей пришлось взять еще одну кредитную карту с более солидной суммой лимита, вот она и является основной.

Развернуть Свернуть
Матвей
Санкт-Петербург 2018.05.19

Кредитная карта "Cash back" - вот уже полгода полет нормальный! 

Конечно, изначально меня немного напряг тот факт, что надо платить целую 1 000 р. за выдачу карты, но потом, более подробно ознакомившись со всеми условиями, я решил попробовать. Хорошо хоть за годовое обслуживание платить не надо.

Сам договор я оформил в одном из банков-партнеров Восточного банка за 25 минут. Карточку вручили в тот же день, а вот с активацией подзадержались - денюжка стала доступна только на следующий день. 

Процентная ставка внушительная - 29,9%! НО: по безналичным операциям действует 56-дневный грейс-период, в течении которого я могу положить деньги обратно и ничего мне не будет))) Из хорошего могу еще отметить сам КБ - от 1 до 5 % (иногда до 40 %, если затариваться в интернет-магазинах). 

Что мне не нравится... Слишком "драконовские" проценты за снятие наличных - 5% от суммы + 400 р. Дорогова-то, поэтому наличные я не снимаю.

Развернуть Свернуть
Петр
Москва 2018.05.18

Меня на 100% устраивает кредитная карта "Просто" от банка "Восточный". При выборе я руководствовался, в основном, 3 критериями:

  1. Бесплатная выдача и годовое обслуживание. Грубо говоря, я и так плачу банку за пользование кредитом...
  2. Фиксированный размер платежа за кредит - 30 руб./день независимо от суммы, снятой с карточки. Конечно, если мне надо срочно 200 руб. до зарплаты, то проще отдолжить эти деньги, а вот когда речь идет о крупных покупках, то здесь кредитка незаменима.
  3. Снятие наличных без комиссии в любом банкомате. Думаю тут и так все понятно...

Льготного периода по карте нет, но он, в принципе, и не нужен. Единственное, за что я периодически плачу помимо кредита, это плата за смс. Но и ее берут только тогда, когда на момент отправки у меня есть долг. Например, если смс мне приходит 15 числа, то на эту дату я предпочитаю не иметь долга, чтобы не платить лишнего))) 

В принципе, все. Картой пользуюсь, проблем с банком не имею.

Развернуть Свернуть

Вопрос-ответ:
Анастасия Филиппова
Юрисконсульт
Опыт более 5 лет
введите символы

сменить картинку
введите символы

сменить картинку