Отзывы о потребительских кредитах

Саит
Москва 2020.01.20

Доброго времени суток! Обратился в банк ВТБ с просьбой! Изменить график платежа по кредиту, плачу каждый месяц 9 го числа месяца, тут возникает проблема с работой, я устроился на другую работу там зарплата выплачивается 12 го числа месяца, я физически не могу уже платить кредит 9 го числа! И тут я обратился Банк ВТБ и сообщил ребята у меня проблема финансовый кризис как быть! Они в ответ плати рожай! Это не наша проблема короче плати дальше 9 го числа месяца и всё! Я разочарован такой солидный Банк ВТБ на встречу не идёт а наоборот делает жизнь ещё тяжелее! Ты остоещся со своей проблемой один это не красиво я обратился как добропорядочный человек они посылают на три буквы и говорят «Проблемы негров не волнуют шерифа» не знаю я обратился на горячую линию там тоже сотрудники руками разводят ничем не можем помочь! Это просто кошмар как дальше жить оставляю свой номер +7906...32 может кто не равнодушен из чиновников ВТБ я думаю поможет проблему разрешить!

Развернуть Свернуть
Александр
2020.01.17

Я подавал заявку на оформление кредита онлайн. Уже на следующий день получил сообщение от банка с информацией об одобрении заявки, но процент был немного выше чем я планировал. Вроде и не критично, но тем не менее. В этом банке у меня уж едва успешно погашенных кредита, я законопослушный заемщик)) поэтому обратился к менеджеру с просьбой пересмотреть условия. Благодарен, что просьбу услышали и действительно еще через день дали информацию с новыми условиями и процент одобрили чуть ниже. Как говорится мелочь, а приятно.

Развернуть Свернуть
Юрий
Москва 2020.01.15

Банк хамелеон, скрывающийся под личиной государственного учреждения. Очень ловко пристроившийся под крылом Почты России, бывший "Лето банк". Интересно сколько отвалили чиновникам от Почта России за возможность, существовать под крылом государства.

Этот финт помог "Почта банку" нагреть руки на сотнях тысячах пенсионерах, которые свято верят в честность, нашего далеко не честного государства. Банк не указывает все возможные расходы по кредиту, только рекламирует 16 процентов годовых, на каких то специальных условиях, которые в итоге оборачиваются во все 29% годовых. Чтобы не быть голословным приведу факты. При выданных мне кредитных средствах в размере 230000 рублей, я в течении пяти лет должен вернуть 536000 рублей. Путем нехитрых подсчетов выводим кредитную ставку 28,8%. Непонятно куда смотрит антимонопольный комитет, комитет по регулированию цен и прочие бесчисленные комитеты, призванные следить за законностью действий коммерческих банков. Я уже не говорю о регуляторе - Центральном банке России. Хочу вас читателей предупредить обходите стороной Почта банк.

Развернуть Свернуть
Александр Богданов
Москва 2020.01.13

Выбирал банк для кредитования, нужен был потребительский кредит для достройки загородного дома. Сумму нужна была в районе 300 000 рублей. Посоветовали обратится в "Трансстройбанк". Пришел в отделение банка, написал заявление на получение кредита, за пару дней собрал нужные документы ( понадобилась справка о зарплате с места работы). Кредит мне одобрили в течении суток, позвонили из банка и сказали. что за нужной суммой мне нужно приехать через пару дней!!! Странно. Через нужное время приехал в отделение банка и был удивлен тем. что вместо наличных денег. а я именно так хотел получить кредит мне дали кредитную карту с балансом в 300 000 руб. С неохотой, но все же взял для пользования эту кредитную карту. Вроде не мошенничество, но все же есть какой то обман клиента банка. Это же два разных продукта кредит наличными ( потребительский) и кредитная карта. Но пользоваться ей достаточно удобно. тем более период возврата потраченных денег составляет 55 дней и за этот период проценты не начисляются. В целом доволен, но не большой осадок неприятный остался.

Развернуть Свернуть
Андрей
Санкт-Петербург 2020.01.10

В последний раз брал кредит наличными в Газэнергобанке размером в 100 000 рублей, выплатил всю сумму в ноябре 2019 года. Одна из причин, почему я решил выбрать именно эту финансовую организацию в том, что банк выдает кредит без посредников и поручителей на все потребительские нужды. Обработка поданной заявки заняла около суток, после чего кредит мне заочно одобрили, и попросили прийти в офис за оформлением всех необходимых бумаг. Процентная ставка была установлена в размере 13% годовых. Срок кредита - полтора года. Ежемесячно вносил выплаты, не пропуская, но хочу отдельно отметить навязчивую спам-политику сервиса. Еще за неделю до даты платежа мне практически каждый день слали по несколько сообщений на телефон с напоминанием о своевременной оплате.

Развернуть Свернуть
Максим
Самара 2020.01.09

Когда понадобились деньги для срочной покупки автомобиля, нашел рекламу в интернете о кредите наличными в ОТП Банке с одобрением в течение нескольких минут. Ставка была прописана низкая - от 10,5 процентов. Заполнил данные, отправил заявку и буквально через пару минут мне одобрили кредит. Перезвонил менеджер и пригласил сразу же в офис на Авроре, без справок, необходимы были только два документа (паспорт и права). В итоге при оформлении мне навязали страховку стоимостью 9000 рублей при кредите в 120 000 рублей, которая была сразу же вычтена из полученных средств. Хорошо мне подсказала знакомая, что такую страховку можно вернуть в течение трех дней, что я потом благополучно и сделал, правда менеджер делала возврат с очень недовольным лицом и деньги вернулись только практически через месяц.

Развернуть Свернуть
Кирилл
Москва 2019.12.27

Сотрудник с номером телефона 8(965)140-87-49, являющийся официальным представителем "Почта Банка" в части касающейся проведения выездных мероприятий к лицам, имеющим просроченную задолженность : - Нарушает все возможные действующие нормативно-правовые акты, в области временных параметров общения с заёмщиками; - Оскорбляет; - Осуществляет "Хулиганство" и "Порчу чужого имущества"(99% случаев - вывод из строя замков входных дверей); Таким образом, на одном из закрытых форумов осуществляется подготовка к массовому посещению центрального (головного) офиса "Почта Банк" , расположенного по адресу : ул. Большая Черкизовская, д. 2, корп. 2 , с привлечением телекоммуникационных средств массовой информации. В данном отзыве не будут указаны факты, а так же фото-видео материалы, подтверждающие действия данного сотрудника, дабы не дать банку подготовиться. Причина : дать возможность банку в режиме "online" ответить на множество вопросов с предоставлением фото-видео-смс подтверждений, БЕЗ ПОДГОТОВКИ с использованием СМИ. Цель данного отзыва: Дать возможность банку самостоятельно и оперативно (до 20.01.20г) провести работу с выездными сотрудниками банка, направленную на недопущение вышеперечисленных нарушений.

Развернуть Свернуть
Тамара
Санкт-Петербург 2019.12.27

Много лет являюсь клиентом Альфа-банка и с предложением кредита от Альфа-банка сталкивалась дважды. Первый раз при предложении рефинансировать имеющийся кредит в другом банке, второй раз уже просто предлагался кредит наличными. Оба раза одна и та же история. Появляется предложение от банка в Личном кабинете. Параллельно звонок из банка по телефону, где мне рассказывается о выгоде и преимуществах этого предложения. Начинаю его обдумывать и рассчитывать какая сумма денег нужна. Примерно через неделю прихожу к определенному решению. Обращаюсь в банк. Предложение уже недействительно! В результате рефинансирование было сделано в другом банке. Не понимаю смысла выставлять персональные предложения на 2 дня и требовать от клиента молниеносного решения. Неужели банку нужны только клиенты, которые всегда хватают деньги без раздумий?

Развернуть Свернуть
Александр
Пермь 2019.12.26

Моей маме понадобились деньги для ремонта забора в частном доме ее сестры – старый совсем негодный стал. Они обе пенсионерки. У меня свободных средств не было, у тети кредит уже был взят ранее. Посоветовал взять кредит маме. Вроде рекламы о предоставлении займов для пожилых полно. На деле все оказалось намного сложнее. Потратил два дня на поиски подходящего банка в интернете. Оказалось, что большинство ограничивает возраст до семидесяти лет. А маме как назло 71 исполнился! Нашлось три банка, которые вроде обещают до 75 и даже 80 лет. Оформили заявки на сайтах. Две были предварительно одобрены. Но в одном банке при посещении отделения изучили документы и вежливо извинились и отказали. Без объяснения причин. Остался только Почта банк. И ехать не далеко – офис в нашем районе. Там тоже не все гладко прошло. Заявленная в рекламе ставка оказалась на деле выше. Пришлось еще за страховку платить. Но все-таки, они единственные кредит дали. Мама с тетей очень рады. Забор получился на зависть всем соседям.

Развернуть Свернуть
Дмитрий
Иркутск 2019.12.23

Полтора месяца названивали, предлагали кредит под 10,5% годовых. 21.12.19 пошел в отделение по ул. Байкальской, 284, Иркутск. Одобрили 250000 под 28%. Спрашиваю в чем прикол. Оказывается предложение было под залог недвижимости. Спрашиваю, что раньше молчали-нет ответа. Я бы и согласился, но ставка все равно не 10,5, а 16%.

Наталья Александровна
Ульяновск 2019.12.20

Хотела взять именно потребительский кредит на покупку гаража. Обратилась в Сбербанк. Собственно с одобрением кредита никаких проблем не возникло — заявку подала и ее достаточно быстро одобрили. Все бумажки менеджер также быстро оформила. То есть в этой части все прошло как будто бы по маслу. К обслуживанию и к оперативности у меня к Сбербанку нет абсолютно никаких претензий. на следующий день деньги оказались уже на моей карточке. Я брала триста пятьдесят тысяч. Сумма кредита у меня оказалась 425 тысяч, из них я не поверила своим глазам — 75 тысяч — это просто страховка. В договоре было написано, что в течении четырнадцати дней от нее можно отказаться. Но эта ловушка, потому что тогда они пересчитают кредит по гигантские проценты и еще хуже будет. Не рекомендую обращаться в Сбербанк за кредитом. 

Развернуть Свернуть
Anton87
Москва 2019.12.18

Неделю назад оформил кредит в банке. Все нормально и услугу оказали качественно, в целом доволен. Одно "но": обслуживающий меня сотрудник обещал через 2-3 дня перезвонить и сообщить об одобрении моей заявки, но никто не перезвонил, пришлось звонить самому.

Ольга
Москва 2019.12.17

Беру кредит в банке Русский стандарт уже во второй раз, причем первый догасила частью средств из нового кредита. Отношение в этом банке всегда хорошее, девочки советуют как и что лучше сделать. Процентная ставка у нас вышла 13 %, но это смотря на то что я не зарплатник этого банка(вообще изначально обещают 11%. Просто на доверии. Другой популярный банк,куда я получаю зарплату, предлагает процент намного выше. Страхование естественно нам оформили добровольно-принудительно, но я бы и так не отказалась от страховки, в наше время без неё никак..от потери работы и страхование жизни и здоровья. Погашаю кредит с помощью автоплатежа через карту другого банка. Удобно и просто. Банком довольна, продуктами его тоже. У меня ещё их карта кредитная есть, но ей я никогда не пользовалась..не было необходимости.

Развернуть Свернуть
Андрей
Москва 2019.12.17

Не ходите в этот банк. Сначала вам впарят кредит на самых невыгодных условиях, а потом под разными предлогами будут оттягивать его погашение!!!

Александр
Лыткарино 2019.12.11

Я проживаю в Лыткарино, что в МО. У нас городок небольшой, но есть целых 2 отделения Почта Банка. Обслуживаться довелось в отделении на Первомайской, 2. Брал кредит потребительский. Платил ровно год и вот совсем недавно закрыл. В целом, никаких проблем не возникло, за время пользования кредитом. Оплачивал через мобильное приложение. Довольно удобно. И средства зачисляются быстро и время экономится. Процентная ставка была 12.9 годовых, что вполне приемлемо. Мне банк понравился.

Развернуть Свернуть
Регина
Самара 2019.12.10

Первое, что хочу сказать — в этом банке слабо подготавливают менеджером по своим кредитным продуктам. Такое ощущение, что их просто отдают на курсы "Как можно вести себя максимально пафосно с клиентом". Но обо всем по порядку. В этот банк обратилась не так давно, нужен был кредит наличными, до этого его брала тут года четыре назад и все прошло быстро. Но не в этот раз. Менеджер мне наверное только пол часа объяснял (при чем с видом, что он делает большое одолжение) про их процентные ставки, что от чего зависит. В итоге я ничего не поняла и махнула рукой, мол оформляй заявку быстрей. Менеджер еще ерундовую заявку оформлял минут двадцать. Потом он пошел на обед, не дождавшись одобрят мне ее или нет. Мне ее одобрили. Только оказалось, что там еще и гигантскую страховку нужно оформлять. Я кредит взяла, но в итоге он получился невыгодным, да и впечатление о банке благодаря этому менеджер осталось не очень. 

Развернуть Свернуть
Александра
Оренбург 2019.12.10

Мы взяли кредит в Свкомбанке под 14,9 %. Посмотрела рекламу что возвращают проценты по кредиту, но там столько подводных камней. Что на возврат процентов можно и не расчитывать. я обычно заявки подаю через сайт банка, а это мы решили сходить в офис. На страховку согласились, потому что с процентами получается какая-то заминка, как я поняла. Дешевле взять страховку. Менеджер отправила заявку и ы уехали домой, потому что решение прималось долго. Как только приехали домой, пришла смс с одобрение. Приехали уже на следующий день, всё оформили. Объяснили всё подробно , согласились со всем, даже взяли их карту "Халва", как бонус. В целом банком остались довольны. У нас в посёлке мало банков, точнее их офисов. Поэтому выбирали из небольшого количества. Ждали новогодних акции, но сказали нам не зарплатникам совкомбанка, ставка меньше уже не будет. Ну как по мне, почти 15 % это не так уж и много, мы вообще на одобрение не рассчитывали, официальная зарплата у мужа маленькая...и на этом спасибо.

Развернуть Свернуть
Ирина Яковлева
Казань 2019.12.10

Купила в кредит холодильник Samsung RS54N3003SA. Партнером магазина бытовой техники был Почта Банк. Заняла у них 80’000 руб. Платила три месяца, сейчас решила выплатить единоразово оставшиеся деньги. Думала, что это будет настоящей проблемой. К счастью, вопрос быстро был решён. Отдельное спасибо администратору Почта Банка на Хусаина Ямашева, 82.

Наиль
Воронеж 2019.12.09

Являюсь давним клиентом Сбербанка и ,когда понадобились деньги на ремонт автомобиля, решил попробовать оформить кредит через Сбербанк-онлайн на сумму в 100 тысяч рублей. До сих пор в приятном удивлении от того, насколько я быстро и спокойно получил деньги на свою зарплатную карту. Очень много плюсов: быстрое рассмотрение заявки (ответ пришел на следующий рабочий день), возможность отказаться от страховки без увеличения процентной ставки и угроз невыдачи кредита, не нужно ехать в отделение банка и четкое понимание окончательных условий (процентная ставка, срок, платежи). Так что советую, не пожалеете.

Развернуть Свернуть
Алла
Москва 2019.12.07

Когда летом от жары накрылся холодильник, пришлось брать его в кредит, хотя терпеть этого не могу. Сейчас его уже выплатила и оказалось все совсем не так уж плохо. Процент терпимый, оформление в отп быстрое, понадобилось минимум документов. Сумму задолженности и дату погашения можно отслеживать через мобильное банковское приложение. Но деньги советую вносить заранее, чтобы не попасть в просрочку, это опять таки в мобильном приложении видно. На мой взгляд банк удачно выбрала, обошлось без казусов и холодильник в наличии:-)

Развернуть Свернуть
Наталия
Сочи 2019.12.06

Ужасный банк! Глупые специалисты. Никому не советую обращаться к ним

Александр
2019.12.06

Обходит староной этот банк не связывайтесь сним с почта банком

Федорова Татьяна Константиновна
Волгоград 2019.12.05

В Волгограде очень не удобно оплачивать кредит .Документы на оформление досрочного погашения оформляю в центральном офисе на проспекте Ленина 92,а оплачивать кредит нужно ехать на другой конец города в Краснооктябрьский районе.Почему не сделать оформление документов и оплату кредита во всех офисах каждого района города.

Серафима
Санкт-Петербург 2019.12.04

Относилась к кредитам всегда с некоторым предубеждением, но ситуация сложилась так, что на запланированный отпуск не хватало немного, друг убедил взять небольшой кредит. Смущали, конечно, сроки (ну, куда тянуть относительно небольшой кредит на несколько лет?), но сказали, погасить досрочно можно... В общем я рискнула, взяла Адресный Первый. Вместе с кредитом наличными мне открыли еще кредитную карту на сумму в половину кредита. Было несколько страшно, но в итоге я довольна. Съездила в отпуск спокойно, имя даже немного больше планируемого на руках, а потом за полгода без особых усилий закрыла кредит, переплата вышла совсем небольшая. Карту так и оставила, иногда пользуюсь. Оказалось комфортнее если что взять с нее немного и с зарплаты вкинуть, чем одалживать у друзей.

Развернуть Свернуть
Ольга
Орск 2019.12.02

Брали кредит в ОТП банке. Во многих банках отказали в займе в 30000 тыс.руб. так как нагрузка кредитная большая. Обратились в ОТП, понадобился только паспорт. Девушка очень приятная отправила заявку на кредит, прям у неё в офисе подождали результат. В течении часа где-то пришло смс с одобрением. Хотя официальной зарплаты у него нет и много банков до этого отказали. Нам нужно было срочно погасить задолжность по кредитной карте, т.к. процент начисления по ней очень большой, всё-таки кредит по меньшей процентной ставки.. взяли в общем деньги, под хороший процент..не на много больше чем в других крупных банках. Плюсом к кредиту предложили ещё кредитную карту, но мы отказались, не хотим больше иметь дел с этими картами. Нормальный банк, никаких мелких шрифтов, всё объяснили, на страховке не настаивали.

Развернуть Свернуть
Екатерина Викторовна
Краснодар 2019.12.02

Взять кредит именно в Сбербанке меня побудило то, что я увидела их рекламный проспект, где была указана вполне адекватная ставка от 11,9% годовых. Не многие банки сейчас могут такое предложить. Обратилась я в ближайшее к моему дому отделение банка, где была просто гигантская очередь, в которой мне пришлось просидеть почти целый час. За такой сервис сразу могу поставить единицу. Вся процедура заполнения заявки и последующего одобрения кредита заняла почти тридцать минут. Деньги на карточку (у меня она была Сберовская) поступили на следующий день только. Получилось так из шестидесяти тысяч, которые я взяла в данном банке — одиннадцать тысяч процентов. Если так посчитать, то вполне и не грабительская сумма. Если понадобится еще раз взять деньги в кредит, то обращусь в Сбербанк. 

Развернуть Свернуть
Ольга Петровна
Киров 2019.11.27

Решила оформить авто в кредит именно в Сбербанке, потому что этот банк мне порекомендовали. Обратилась сначала в сам банк за консультацией, потому что всяким этим калькуляторам на сайте не доверяю. Насчитать можно одно, а по факту выйдет абсолютно другое. После консультации собрала быстро все документы и кредит мне оперативно одобрили — в этом не сомневалась, ведь зарплата у меня приличная и работа стабильная. Внесла 15 процентов собственных средств от стоимости машины в автосалоне, это получилось сто пятьдесят тысяч рублей. Процентная ставка у меня вышла семнадцать процентов, хотя я если честно надеялась на меньшую. Всегда старалась платить вовремя, потому что пеня у Сбербанка приличная.  Выплатила за 1,5 года, всегда платила большие суммы. Банком в целом довольна осталась. 

Развернуть Свернуть
Эдуард
Набережные Челны 2019.11.27

Здравствуйте. Нелюблю много писать. Буду краток. Наберите кредит в этом банке я стал жертвой. Взят товар в кредит, через несколько месяцев хотел досрочно погасить и в результате меня ободрали как цепленка. Специалисту я так и сказал что оставлю плохой отзыв. ЭТО САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК. КТО ПРИДУМАЛ ЭТУ СХЕМУ ПЛАТЕЖА ПУСТЬ ЕГО ПОКАРАЕТ ВСЕВЫШНИЙ ЗА ТО ЧТО В ТАКОЕ ВРЕМЯ КОГДА И ТАК ТЯЖЕЛО ЖИТЬ ОН ПРИДУМАЛ КАК СОДРАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ.

Развернуть Свернуть
Ксения Павловна
Троицк 2019.11.26

Я пенсионерка. Приходится работать, так как пенсия невелика. Потребовался кредит. Город у нас небольшой, банков немного, пенсионерам отказывают в кредитах. Пошла в Совкомбанк. В Совкомбанке выслушали, посмотрели мои документы, приняли заявку прямо в отделении. Два дня (день подачи и следующий день) взяли на проверку. Потом мне позвонили и сказали, что дают 70.000 руб, что меня устроило. Плачу за кредит вовремя, через терминал в отделении, что очень удобно, никаких очередей. Спасибо Совкомбанку за помощь. Всем здоровья.

Развернуть Свернуть
Настя
Екатеринбург 2019.11.25

Работала в одной крупной организации, которая была зарплатным клиентом Альфа банка. Мне часто приходили смс-ки на телефон, что одобрена определенная сумма кредита. В один из дней, я решила воспользоваться этим заманчивым предложением и взять кредит на ремонт квартиры. В последней см, что мне пришла была одобрена сумма в сто тысяч рублей. Заполнив заявление на кредит в отделении банка, мне было одобрено только 95 тысяч рублей. Странно, конечно) Пять тысяч недодали. Менеджер мне озвучила, что ставка может быть от 12 до 23% годовых. И что вы думаете?! Естественно мне одобрили кредит только по максимальной ставке в двадцать три процента. Единственный плюс, который могу выделить — это то, что не навязали никаких договоров страховки, как любят делать в других банках.

Развернуть Свернуть

введите символы

сменить картинку
введите символы

сменить картинку