Отзывы о потребительских кредитах

Наиль
Воронеж 2019.12.09

Являюсь давним клиентом Сбербанка и ,когда понадобились деньги на ремонт автомобиля, решил попробовать оформить кредит через Сбербанк-онлайн на сумму в 100 тысяч рублей. До сих пор в приятном удивлении от того, насколько я быстро и спокойно получил деньги на свою зарплатную карту. Очень много плюсов: быстрое рассмотрение заявки (ответ пришел на следующий рабочий день), возможность отказаться от страховки без увеличения процентной ставки и угроз невыдачи кредита, не нужно ехать в отделение банка и четкое понимание окончательных условий (процентная ставка, срок, платежи). Так что советую, не пожалеете.

Развернуть Свернуть
Алла
Москва 2019.12.07

Когда летом от жары накрылся холодильник, пришлось брать его в кредит, хотя терпеть этого не могу. Сейчас его уже выплатила и оказалось все совсем не так уж плохо. Процент терпимый, оформление в отп быстрое, понадобилось минимум документов. Сумму задолженности и дату погашения можно отслеживать через мобильное банковское приложение. Но деньги советую вносить заранее, чтобы не попасть в просрочку, это опять таки в мобильном приложении видно. На мой взгляд банк удачно выбрала, обошлось без казусов и холодильник в наличии:-)

Развернуть Свернуть
Наталия
Сочи 2019.12.06

Ужасный банк! Глупые специалисты. Никому не советую обращаться к ним

Александр
2019.12.06

Обходит староной этот банк не связывайтесь сним с почта банком

Федорова Татьяна Константиновна
Волгоград 2019.12.05

В Волгограде очень не удобно оплачивать кредит .Документы на оформление досрочного погашения оформляю в центральном офисе на проспекте Ленина 92,а оплачивать кредит нужно ехать на другой конец города в Краснооктябрьский районе.Почему не сделать оформление документов и оплату кредита во всех офисах каждого района города.

Серафима
Санкт-Петербург 2019.12.04

Относилась к кредитам всегда с некоторым предубеждением, но ситуация сложилась так, что на запланированный отпуск не хватало немного, друг убедил взять небольшой кредит. Смущали, конечно, сроки (ну, куда тянуть относительно небольшой кредит на несколько лет?), но сказали, погасить досрочно можно... В общем я рискнула, взяла Адресный Первый. Вместе с кредитом наличными мне открыли еще кредитную карту на сумму в половину кредита. Было несколько страшно, но в итоге я довольна. Съездила в отпуск спокойно, имя даже немного больше планируемого на руках, а потом за полгода без особых усилий закрыла кредит, переплата вышла совсем небольшая. Карту так и оставила, иногда пользуюсь. Оказалось комфортнее если что взять с нее немного и с зарплаты вкинуть, чем одалживать у друзей.

Развернуть Свернуть
Ольга
Орск 2019.12.02

Брали кредит в ОТП банке. Во многих банках отказали в займе в 30000 тыс.руб. так как нагрузка кредитная большая. Обратились в ОТП, понадобился только паспорт. Девушка очень приятная отправила заявку на кредит, прям у неё в офисе подождали результат. В течении часа где-то пришло смс с одобрением. Хотя официальной зарплаты у него нет и много банков до этого отказали. Нам нужно было срочно погасить задолжность по кредитной карте, т.к. процент начисления по ней очень большой, всё-таки кредит по меньшей процентной ставки.. взяли в общем деньги, под хороший процент..не на много больше чем в других крупных банках. Плюсом к кредиту предложили ещё кредитную карту, но мы отказались, не хотим больше иметь дел с этими картами. Нормальный банк, никаких мелких шрифтов, всё объяснили, на страховке не настаивали.

Развернуть Свернуть
Екатерина Викторовна
Краснодар 2019.12.02

Взять кредит именно в Сбербанке меня побудило то, что я увидела их рекламный проспект, где была указана вполне адекватная ставка от 11,9% годовых. Не многие банки сейчас могут такое предложить. Обратилась я в ближайшее к моему дому отделение банка, где была просто гигантская очередь, в которой мне пришлось просидеть почти целый час. За такой сервис сразу могу поставить единицу. Вся процедура заполнения заявки и последующего одобрения кредита заняла почти тридцать минут. Деньги на карточку (у меня она была Сберовская) поступили на следующий день только. Получилось так из шестидесяти тысяч, которые я взяла в данном банке — одиннадцать тысяч процентов. Если так посчитать, то вполне и не грабительская сумма. Если понадобится еще раз взять деньги в кредит, то обращусь в Сбербанк. 

Развернуть Свернуть
Ольга Петровна
Киров 2019.11.27

Решила оформить авто в кредит именно в Сбербанке, потому что этот банк мне порекомендовали. Обратилась сначала в сам банк за консультацией, потому что всяким этим калькуляторам на сайте не доверяю. Насчитать можно одно, а по факту выйдет абсолютно другое. После консультации собрала быстро все документы и кредит мне оперативно одобрили — в этом не сомневалась, ведь зарплата у меня приличная и работа стабильная. Внесла 15 процентов собственных средств от стоимости машины в автосалоне, это получилось сто пятьдесят тысяч рублей. Процентная ставка у меня вышла семнадцать процентов, хотя я если честно надеялась на меньшую. Всегда старалась платить вовремя, потому что пеня у Сбербанка приличная.  Выплатила за 1,5 года, всегда платила большие суммы. Банком в целом довольна осталась. 

Развернуть Свернуть
Эдуард
Набережные Челны 2019.11.27

Здравствуйте. Нелюблю много писать. Буду краток. Наберите кредит в этом банке я стал жертвой. Взят товар в кредит, через несколько месяцев хотел досрочно погасить и в результате меня ободрали как цепленка. Специалисту я так и сказал что оставлю плохой отзыв. ЭТО САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК. КТО ПРИДУМАЛ ЭТУ СХЕМУ ПЛАТЕЖА ПУСТЬ ЕГО ПОКАРАЕТ ВСЕВЫШНИЙ ЗА ТО ЧТО В ТАКОЕ ВРЕМЯ КОГДА И ТАК ТЯЖЕЛО ЖИТЬ ОН ПРИДУМАЛ КАК СОДРАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ.

Развернуть Свернуть
Ксения Павловна
Троицк 2019.11.26

Я пенсионерка. Приходится работать, так как пенсия невелика. Потребовался кредит. Город у нас небольшой, банков немного, пенсионерам отказывают в кредитах. Пошла в Совкомбанк. В Совкомбанке выслушали, посмотрели мои документы, приняли заявку прямо в отделении. Два дня (день подачи и следующий день) взяли на проверку. Потом мне позвонили и сказали, что дают 70.000 руб, что меня устроило. Плачу за кредит вовремя, через терминал в отделении, что очень удобно, никаких очередей. Спасибо Совкомбанку за помощь. Всем здоровья.

Развернуть Свернуть
Настя
Екатеринбург 2019.11.25

Работала в одной крупной организации, которая была зарплатным клиентом Альфа банка. Мне часто приходили смс-ки на телефон, что одобрена определенная сумма кредита. В один из дней, я решила воспользоваться этим заманчивым предложением и взять кредит на ремонт квартиры. В последней см, что мне пришла была одобрена сумма в сто тысяч рублей. Заполнив заявление на кредит в отделении банка, мне было одобрено только 95 тысяч рублей. Странно, конечно) Пять тысяч недодали. Менеджер мне озвучила, что ставка может быть от 12 до 23% годовых. И что вы думаете?! Естественно мне одобрили кредит только по максимальной ставке в двадцать три процента. Единственный плюс, который могу выделить — это то, что не навязали никаких договоров страховки, как любят делать в других банках.

Развернуть Свернуть
Майя
Благовещенск 2019.11.25

Здравствуйте решила взять кредит в вашем банке на 500000 тысяч, у меня было предложение от банка на 300000 тысяч, но я составила другую заявку на 500000 тысяч мне одобрили но когда я пришла в банк мне сказали что одобрили всего 300000 тысяч еще и пол высокий % и с финансовой защитой и со страховкой, я была очень расстроена что потратила время на ваш банк и то что сразу меня не предупредили в смс что сумму изменили!!!

Развернуть Свернуть
Владимир Войченко
Санкт-Петербург 2019.11.23

Заявленная услуга по перекредитованию не соответствует действительности-ничем неприкрытый обман потребителей видимо рассчитанный на тех кому некуда деваться.Обслуживание клиентов в офисах безобразное.Посетил два отделения по приглашению центрального диспетчера на по.Просвещения и на Фурштадской улице.Непонимание своих функций у персонала -полное.Давно с таким не сталкивался пожалуй с 2003 года ни разу!!!!!

Развернуть Свернуть
Евгения Анатольевна
Саратов 2019.11.20

Как-то мне понадобилась достаточно небольшая сумма — шестьдесят тысяч рублей. Я решила, что буду брать кредит, потому что никто из знакомых в долг не давал. Я пошла в Сбербанк, ибо это самый большой банк и в моей голове был такой пазл, что здесь мне сразу дадут кредит. Менеджер мне распечатала на листке все условия по кредиту и обвела там маркером "финансовая защита". Меня это сразу напрягло. Она мне сразу в лоб сказала, что без этой опции, мне 99% кредит не одобрят. А эта  финансовая защита — это 9000 рублей, которые единовременно войдут в стоимость кредита. Деваться было некуда, я оформила кредит. Но когда мне муж дома все просчитал и объяснил на пальцах всю переплату вместе с этой финансовой защитой, то я поняла, что кредит брать в этом банке крайне невыгодно было. 

Развернуть Свернуть
Юрий Сагидович
Сочи 2019.11.19

Мнение о банке резко отрицательное. Брал 200000 кредит, страховка оказалась в районе 70000 рублей, отказаться невозможно кредит не выдадут, плюс процент озвученный в рекламе сплошная сказка. вместо 10% реально 26 процентов. В итоге, за пять лет должен выплатить 400 с лишком тысяч рубликов. Сотрудник разъясняет, что если в течение всего договора не будет ни одной просрочки, то мне вернут часть излишних принятых процентов, но в этом есть глубокое сомнение. Словом сплошное надувательство. Рекомендация одна. Обходите стороной Почта банк.

Развернуть Свернуть
Сергей
Тамбов 2019.11.18

Постоянно пользуюсь кредитными услугами Хоума - т.к. по роду своей деятельности часто беру различную бытовую технику в рассрочку и кредит. Впечатление от работы с этой организацией у меня сложилось хорошее: ни разу мне не попытались навязать дополнительные услуги, удобное приложение для смартфона, при этом счёт на все кредиты один - платить легко, не ошибёшься. История у меня хорошая - все договора я сейчас заключаю онлайн, без визита в отделение банка. Хоум лоялен к заёмщикам, не имеющим официального места работы - взять небольшой (до 80-100 тыс.) потребительский кредит вполне реально; процент конечно не самый низкий, но всё же... В общем, для получения небольших кредитов и рассрочек с минимумом волокиты этот банк один из оптимальных.

Развернуть Свернуть
Вильдан
Уфа 2019.11.16

08.10.2019 года я оформил кредит 100000 (сто тысяч рублей) наличными под 16.373процентов годовых. Когда ознакомился графиком погашения ужаснулся, мне насчитали платеж 192457.64 руб. Чего только туда не включили. 09.10.2019г. при помощи юриста от ООО"Глобал Консалт Групп" отправили обращение на отказ от всех страховок и от Золотой карточки, от всех включении кроме процентов за пользование кредитом.

Так банк протянул решения этого вопроса до сегодняшнего дня 16.11.2019 года. Прислали ответ с отказом в удовлетворении моих законных требований. Страхование оставили, неужели законы РФ для этого банка не работают?

Вот их ответ:

Уважаемый Вилдан Исламович! Ваше обращение №47555246 рассмотрено. В ходе проведенной проверки установлено, что Вы остаетесь застрахованным по добровольной программе финансовой и страховой защиты заемщиков в СК ОАО "Альфа Страхование" на весь важаемый Вилдан Исламович! Ваше обращение №47555246 рассмотрено. В ходе проведенной проверки установлено, что Вы остаетесь застрахованным по добровольной программе финансовой и страховой защиты заемщиков в СК ОАО "Альфа Страхование" на весь период срока кредитования.

Развернуть Свернуть
Хамидби
Москва 2019.11.12

В Сбербанке по КБР в г.Нальчик, можно получить кредит 800 тыс.руб. сознатся что использовал подложную справку 2 НДФЛ, и можно ничего не погашать, Сбербанк все спишет, за не большую оплату! Не будет мошенникам взыскания даже в гражданском порядке! Обращайтесь, единственное условие, порядочным плательщикам не списывают долги.

Раиса
Санкт-Петербург 2019.11.11

18.09.2019 г. был заключен кредитный договор №19/...172 с льготной выплатой платежей по 100 рублей первые 5 месяцев, от пакета услуг страхования "Суперзащита" с картой сразу, тем же числом подписан мною отказ. В ноябре после очередного платежа стали звонить сотрудники банка чтобы я погасила задолжность по кредиту-страхование. Написала обращение в банк, ответ, возврат не предусмотрен. Отправила второе обращение, приложила отказ от ТП " Суперзащита" от 18.09.2019, подписанный мной. Ответа пока нет. Но уже несколько дней, а именно отдел взыскания,хотя называть его отделом нельзя,скорее это наглые вымогатели, в день по несколько раз и даже в выходные дни начиная с 7.15 названивают мне, разговаривают хамским тоном, кричат, угрожают обзванивать всё моё окружение. Это не нарушение прав человека? Я хотела бы задать в свою очередь руководству банка Восточный вопрос, по какому праву я должна платить за то на что я не давала согласие?

Развернуть Свернуть
Сергей
Тамбов 2019.11.11

Брал в этом банке кредит наличными на приобретение объекта недвижимости (ипотеку по ряду причин было взять невозможно). Кредит выдали без проблем, процедура была несложной (фактически потребовались только паспорт и СНИЛС), поставленной цели благодаря этому кредиту я достиг - всё вроде бы нормально. Большая ложка дёгтя - это упорное навязывание сотрудниками ненужных мне услуг: страховки, "Подари лес другу", "Помощь на дороге" и платной кредитной истории (мой аргумент, что дважды в год её и так можно бесплатно получить через Госуслуги не подействовал). При этом видно, что сотрудники лгут, постоянно перешёптываясь между собой, якобы с кем то советуясь и т.д. 10000 на всю эту дребедень не такие уж большие деньги в масштабах общей суммы кредита, но неприятный осадок остался.

Развернуть Свернуть
Светлана
Шарья 2019.11.09

Здравствуйте, хочу пожаловаться на Почта Банк,приобрела телефон в кредит через почта банк на 1 год и за пару просрочек буквально на 1 день мне продлили выплату на 3 месяца.Говорят,что это прописано в договоре,хотя там ни слова про это.А ещё за неделю до выплаты начинают обрывать телефон,звонить и писать смс,что пора заплатить кредит,звонят даже в 22 ч вечера,как будто я уже должна.советую не связываться с этим банком

Развернуть Свернуть
Ульяна
Благовещенск 2019.11.08

Преимуществ у этого перед остальными просто никаких. Была оплошность и я взяла тут кредит. Мне постоянно приходили смски, что мне одобрили кредит. Кстати, я без понятия, кто дал мой телефон, потому что я не являлась их клиентом никогда, но зато десять лет являлась клиентом Сбербанка. Я думаю, что ноги растут оттуда. В общем, после постоянных смсок, а потом уже звонков оператора этого банка, я все-таки решила взять кредит. Пошла в ближайшее отделении банка и о чудо кредит реально был одобрен и это был никакой ни фейк. Навязали мне страховку, которая от выданных ста тысяч рублей составляла целых десять тысяч. Просрочила как-то на неделю платеж, так за каждый день мне начислялось по пятьсот рублей штрафу, просто как в каком-то МФО. Забыла сказать, что кредит мне выдали почти под двадцать один процент. В общем, ничего выгодного в этом банке нет. 

Развернуть Свернуть
Алексей
Пермь 2019.11.07

Я возмущен. Взял наличными в БыстроБанке 100 000 рублей. Сначала всё шло более чем хорошо. Были деньги, без опозданий вносил ежемесячный взнос. Потом всего на неделю задержал оплату . При этом позвонил в банк и сообщил про свою ситуацию. Менеджер сказал , что это нормально и в течении недели не будет никаких штрафных санкций со стороны банка , так как я постоянно на протяжении полу года всё вовремя платил. Но не тут то было. Через неделю начали сначала смс приходить. Потом звонить. При чем в любое время. Мол у вас просрочка. Я внес основную сумму за месяц. А они мне давай еще 2 тысячи процент и пеня. На мои возражения, что вы же сами говорили , что ничего не будет- всё отрицают. Та я бы одолжил у соседа и отдал вовремя если бы сказали что будет пеня. Теперь у меня набежало штрафов плюс ежемесячные платежи. Не берите тут денег. Переплатите в два раза. 

Развернуть Свернуть
Лидия
Астрахань 2019.11.06

Прочитала отзывы. Совершенно согласно с авторами отзывов. Восточный банк - мошенники. Взяла кредит, мало того, что дали под огромные проценты, Через три месяца сделала досрочное погашение. Перерасчет не сделали, страховку не вернули . Вообщем, вместо 68 700 за три месяца выплатила банку 87841 переплатив при этом 19141 руб. Воры и мошенники!

Валерия
Владивосток 2019.11.05

Все было бы отлично, если бы не навязанная страховка в размере то ли десяти, то ли двадцати тысяч. Год назад моя мама отправилась за кредитов в размере восемьдесят тысяч рублей в Примсоцбанк. Заявку оформили, документы приняли, но вот, как оказалось, без страхования кредитной суммы у них ли одобрение минимальное, то ли вообще банк начинает придираться к клиенту по поводу и без. Пришлось оформить. А это, на минутку, не две и не пять тысяч. Сумма не столь большая, чтобы ее защищать, ну да ладно. Мама ушла домой ждать решения банка, и оно оказалось просто нереально быстрым. Уже через час-полтора кредитные деньги пришли на дебетовую карту (не знаю, как в других банках, а в Примсоцбанке есть такая возможность, что очень удобно). В общем, впечатления остались бы только положительные, если б не лишняя сумма.

Развернуть Свернуть
SLAVA
Уфа 2019.11.02

Мой опыт сотрудничества с аферистической организацией называемой банк Восточный Экспресс. Оставлял заявку на кредит наличными 215000р через интернет в эту туфтовую организацию,заполнил анкету со всеми своими даннными 20 минут, решение по кредиту якобы принято положительное, но нужно посетить банк в строго назначенное ими время ! 4 дня они мне звонили чтобы согласовать время посещения этой непонятной организации !!! Ну вроде все решили, пришел к аферистам в назначенное время, но меня там никто не ждал и слышат про мою заявку впервые !!! Заново заполняю анкету о себе и присаживаюсь по очереди за столик к девушке через 1 час 40 минут !!! И выяснилось , чтобы получить на руки 215000р я должен взять кредит на 230000р чтобы сразу оплатить их комиссию в 14310р+690р за снятие наличных !!! Вот такой чудо-банк, будьте внимательны и обходите этих аферистов стороной !!! Адрес банка : г. Уфа ул. Советская д.11

НИ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭТУ ОРГАНИЗАЦИЮ !!!!!!

Развернуть Свернуть
KMV 777
Пятигорск 2019.11.01

Очень большие проценты !!! 59% годовых !!!

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР !

Северо-кавказский филиал ПАО КБ «Восточный» Пятигорск ул. 295-й Стрелковой Дивизии, 13К2,

Брал технику в кредит, добросовестно выплачивал, все хорошо, проценты приемлемы.

Тут стали поступать звонки из банка с уговорами взять кредит наличными на очень выгодных условиях, как постоянному клиенту т 11,9 % годовых.

24.06.2019г оформил кредит наличными

100 000 руб. на 36месяцев,( Полная стоимость кредита 23,8 % годовых, так написано на первой странице договора)

На руки выдали 92484 руб. (куда делись ещё 7516руб.??? а это оказалась комиссия за выдачу наличных

ежемесячный платеж составил 7401 руб.

Оказалось, что я взял этот проклятый кредит под 59 % годовых.

В сумму ежемесячного платежа ещё входит Страхование«Суперзащита», в размере 24000 руб., а так же различные дополнительные расходы

в размере 240 руб.

Всего за 3 месяца я внес: 41855,00руб

На 30.10.2019 моя задолженность составила 103732,03

В июне взял 92484 руб.

В октябре выплатил 145587,03руб.

За четыре месяца банк поимел с меня 53139,03 руб.

НЕТ СЛОВ ОДНИ ЭМОЦИИ !!!

КУДА СМОТРИТ ЦБ ?

В общем всё самое интересное впереди, собираЮ документы в СУД.

А ВЫ, граждане, будьте ОСТОРОЖНЫ при заключении кредитногодоговора.Подумайте тысячу раз, прежде чем поставить свою подпись там, где не нужно!!!

Развернуть Свернуть
Оля
Астрахань 2019.11.01

Собственно с выдачей самого кредита не возникло никаких проблем. Пришла и в течении часа получила по двум документам. Предварительно он мне был одобрен, забыла про это сказать. В дальнейшем у меня возникла такая возможность погасить его досрочно. Сначала позвонила на горячую линию, там оператор мне не смогла выдать ни алгоритм моих действий, ни сказать какое заявление мне нужно писать. Пришла в само отделение, где го оформляла, там сотрудница также сразу не смогла мне помочь, целый час она выясняла, что да как мне делать. В итоге, с горем пополам я написала заявление и внесла платеж. И что вы думаете, платеж прошел, но кредитный договор мне сразу не закрыли. Прошло уже почти два с половиной месяца, а мне его не закрыли. Банк очень странный и это еще мягко сказано. 

Развернуть Свернуть
Наташа
Пенза 2019.10.31

Не могу сказать про Сбербанк ничего особенно хорошего, ну не одобрили мне как-то ипотеку, но зато сразу через несколько дней дали потребительский кредит в двести пятьдесят тысяч рублей. То есть ипотеку на  миллиона нет, а кредит на двести тысяч, пожалуйста. Ну хоть на этом спасибо так сказать. После того, как я досрочно погасила два платежа, то я "приятно" удивилась изменением графика платежей. Изменились проценты, изменилась стоимость кредита, а самое интересное вместо шестидесяти месяцев по договору я должна платить на два больше. Конечно же, потратив неделю своего времени и нервов в итоге все выравнилось в "нормальную" сторону. Мне пояснили это якобы технической сбой. Но осадок как говорится остался. Больше со Сбербанком дел иметь не хочу никаких. 

Развернуть Свернуть

введите символы

сменить картинку
введите символы

сменить картинку