Отзывы о дебетовых картах

Марина
Сызрань 2020.01.13

Начиная с 18 лет всегда являлась держателем карты Сбербанка.

Когда училась в институте были карты студенческая и социальная.

Позже, для зарплаты на работе использовала тоже карту Сбербанка Визу. Обслуживание 60 рублей в месяц, мобильный банк, очень удобно. Всегда видишь сколько потратила и сколько пришло.

Позже, когда все стали переходить на карты Мир, тоже перешла. Но удобства особого не заметила. Карта не подразумевает способ оплаты через вай фай, то есть одним прикосновением.

Позже, когда ушла в декрет и стала подрабатывать в интернете, для вывода денег мне потребовалась опять Виза. Завела. Оформила заявление через сбербанк онлайн и через три дня в офисе получила свою карту. Вместе с ней мне предложили завести кредитную карту Сбербанка с лимитом 10000 рублей. Я не стала отказываться. Никогда не помешает знать, что в случае чего на карте есть лишняя денежка.

В общем, карты все очень удобные, минимум затрат на обслуживание!

Развернуть Свернуть
Амир
Казань 2020.01.11

Здравствуйте!

9 января в 01:09 ночи на онлайн карту поступил перевод 21000р, после чего я зашел и увидел их на карте. Далее я обновил карту до 2.0, думаю что будет так лучше, но после чего, сумма со счета 21000р исчезла. Я позвонил в банк, специалист по телефону (девушка) сказала что надо будет ждать, в течении дня, вечером все будет нормально. Я прождал почти сутки результата не было, после чего мне начали говорить сумма в ожидании, до 5 дней перевод и после 19:00 все будет хорошо, уже 11 число, я уже звонил раз 5, и все одно и то же. Но на выписке отчетливо видно дата обработки платежа 2020-01-09, идентификатор транзакции 10212054053, то есть платеж уже обработан и зачислен мне на счет иначе как бы я его видел вначале на карте, а затем я вижу сумму на общем балансе. Просил неоднократно соединить меня с человеком уполномоченным принимать решения, со слов специалистов мы два заявления составили, вначале 9 января ночью, затем 10 числа днем, звонил днем и вечером. 

Очень не доволен таким "поведением" банка. 

Оценка 1, думаю обосновано. 

Минусы: 1.Отсутствует кассовое-операционное обслуживание клиентов в самом банке, 2.Coll-цент на очень низком уровне, 3. Отсутствует возможность оперативно решить проблему клиента банка.

Развернуть Свернуть
Александр Г.
Пермь 2020.01.09

К Альфа-Банку у меня отношение хорошее. Когда-то выдали кредит на покупку машины на неплохих условиях и без лишней волокиты. Недавно понадобилась дебетовая карта. У них решил и взять по старой памяти. На сайте быстро оформил заявку на вариант без абонентской платы и всяких кэш-беков. Тут же пришло СМС-сообщение, что можно получить. Приехал в отделение. А менеджер говорит, что такую карту ждать надо дней пять. В наличии только премиум с абоненткой, или по ней ежемесячно надо на 15000 рублей покупки делать. Правда, первый месяц льготный – без абонентской платы. Взял. Мне разовая операция по ней нужна была. Провёл и заблокировал на сайте. На всякий случай в техподдержку запрос направил, что сдавать не обязательно, достаточно залочить. А так бы пользовался. Даже у таких крупных банков бывают накладки. Мелочь, а осадок остался.

Развернуть Свернуть
Павел
Санкт-Петербург 2020.01.06

Пополнить дебетовую карту без комиссии возможно только через банкомат или кассу банка, с карты на карту берут комиссию 1-1,5 % от суммы пополнения.

Ирина
Ростов-на-Дону 2019.12.30

Получала в Сбербанке Ростова-на-Дону дебетовую карту Visa classic. Сложности в том, что я житель ДНР. Очень благодарна Сбербанку, – это один из немногих банков, который вошел в мое положение и заключил со мной договор на открытие карты. Оператор банка подробно рассказала об особенностях обслуживания, сроках действия, функционале, ежегодных платежах за обслуживание, подключила sms-банкинг (надо иметь рос. телефон), сбербанк онлайн и бонусы «Спасибо». Карта на мое имя была готова уже через 2 недели. Пользуюсь ею четвертый год, причем перевыпуск автоматический, о чем заранее сообщили. Моя дебетовая карта поддерживает все стандартные банковские операции по оплате связи, ТВ, Интернет-покупок и др. Переводы на карты клиентам Сбербанка моего региона и на Яндекс-деньги без комиссии. Все на уровне!

Развернуть Свернуть
Николай
Пермь 2019.12.30

Срочно понадобилось оформить дебетовую карту для единовременного платежа на счет. В принципе, подходил любой банк. Поэтому решил выбрать тот, который поближе. Так как дальше пользоваться картой не собирался, выбирал ту, у которой нет абонентской платы. Подошел СКБ-Банк. Просмотрел на сайте условия, подошла Универсальная карта. Открытие счета, ведение счета, выпуск карты – Бесплатно. Пришел в отделение. И тут выяснилось, что есть еще масса оговорок, на которые я, видимо, не особо обратил внимание. А при их невыполнении – абонентка. Пришлось отказаться и ехать в другой банк. Конечно, упрек себе в первую очередь – внимательнее тарифы смотреть надо. Но они порою на сайте так далеко зашифрованы, что и не сразу внимание обратишь. Так что, понятие «читайте то, что написано мелким шрифтом» актуальности не утратило.

Развернуть Свернуть
Александр Николаевич
Пермь 2019.12.27

Сбербанк, безусловно, лидер финансового рынка. Но вот с сотрудниками у них иногда неадекват. У меня потерялась дебетовая карта МИР, позвонил и заблокировал сразу на всякий случай. На следующий день пришел в отделение – благо, оно в соседнем доме. Подтвердил менеджеру блокировку конкретной карты. Сказала, через 5-7 дней будет новая. У меня еще ВИЗА сберовская есть. Деньги все на МИРе были. Ну, думаю, нет проблем – в интернет-банке перекину на ВИЗу и буду пользоваться. Однако, войти в ЛК не смог. ВИЗА оказалась тоже заблокирована. И доступ в онлайн-банк. Хотя я этого не просил! В результате почти неделю жил на деньги, которые занял у родственников. Более того, при получении новой карты сказал, чтобы отключили ВСЕ платные услуги, в т.ч. Мобильный банк. Менеджер подтвердила, что поняла. Чрез месяц пришла СМС о списании обслуживания Мобильного банка. Пришлось звонить, отправлять сообщение о переходе на тариф Эконом. Что, теперь им заявления в двух экземплярах в письменном виде все-время подавать?!

Развернуть Свернуть
Елена
Железнодорожный 2019.12.19

Картами Сбербанка пользуюсь давно. Были и Маэстро, и Мастеркард. Решила перейти на Визу. Предстояло уехать надолго заграницу и нужна была карта без каких либо то ограничений. Рисковать не стала и взяла проверенный знакомыми вариант - VISA. Пользуюсь уже 2 года. Все транзакции по карте выполняются из-за границы и выполняются мгновенно. Ни сбоев, ни отказов в оплате или переводе не было. Карта Классик, со 2-го года годовое обслуживание 450 руб. Операции по карте совершаю в основном в Сбербанк-Онлайн. Переводы в своем регионе без комиссии. Жаль, что стандартно срок действия карты - 3 года (для МИР 5 лет сделали).

Развернуть Свернуть
Саша
Ростов-на-Дону 2019.12.17

На мой взгляд шикарная карта. Пользуюсь уже где то полгода ей. Много разных бонусов, акций от партнеров, где можно получить чуть ли не до тысячи рублей кэшбеком. Возможность ходить в кино с 15% скидкой, проценты на остаток, да и каждый месяц вы получаете кэшбэк рублями, не баллами или прочими фантиками, а реальными деньгами, что очень круто, плюс деньги можно спокойно с банкоматов снимать. Так что от меня лишь одни рекомендации данной карты.

Развернуть Свернуть
Григорий
Саратов 2019.12.16

Самая лучшая дебетовая карта - это Тинькофф Black. Если грамотно пользоваться мобильным приложением, то можно очень даже неплохо заработать на ежедневных покупках. В спецпредложениях всегда есть продуктовые супермаркеты: Лента, Метро или Карусель (7% кэшбэк); доставки еды типа Деливери; парфюмерные супермаркеты Рив Гош или Летуаль; такси и прочее. Также действует повышенный кэшбек на некоторые категории покупок, которые можно выбрать самому, например, транспорт, аптеки, еда. В общем меньше 1000-1500 рублей у меня ни разу не вышло, а иногда получается и намного больше, когда совершаешь крупные покупки (летом брал мебель в хофф и по спецпредложению получил 15% кэшбека). В общем всем советую. Самое главное отключите платные смс-уведомления, так как в приложении все затраты отражаются.

Развернуть Свернуть
Алексей
Челябинск 2019.12.09

Есть в Тинькофф-банке неименная моментальная карта MasterCard. Действительно моментальная, потому что выдается моментально. Когда мне понадобилось быстро оформить банковскую карту я сделал все очень просто. 1) взял свой паспорт 2) зашел в салон связи "Связной" на соседней автобусной остановке 3) за 15 минут получил неименную карту Тинькофф-банка, договор на карту и банковские реквизиты 4) сам сгенерировал и активировал пин-код по телефону Все. Точка. Затрат времени не более получаса, вместе с дорогой. Теперь могу получать зарплату на карту; оплачивать штрафы, коммуналку, налоги; делать платежи на электронные кошельки; делать переводы на банковские карты других банков (при некоторых объемах с нулевой комиссией). Есть смс-информирование. Эта моменталка привязана к тому же интернет-банку Тинькофф, который я создавал тогда, когда у меня была кредитка Тинькофф. Очень все удобно и очень все быстро. Спасибо.

Развернуть Свернуть
Татьяна
Москва 2019.12.08

С карты списывается одна и та же сумма на протяжении нескольких месяцев. Сумма не большая, но карта зарплатная, поэтому не понятные списания напрягают. Назначения платежа выглядят как: GOOGLE*GOOGLE STORAGE>G.CO HELPPAY# US. От гугла я карту отвязала, но списания продолжаются. Поэтому набираю по телефону в банк (чат мне заблокировали, т.к. я люблю публиковать переписку с банком в отзовиках). Объясняю ситуацию девушке, на что она сначала мне начинает объяснять не выслушав до конца, что это обслуживание карты списывается 199 р. каждый месяц. Объясняю еще раз, у меня списываются деньги каждый месяц, непонятно кто и зачем, пишет что гугл, но это могут быть мошенники. Девушка мне выдает гениальную фразу: Вам нужно обратиться в банк Русский Стандарт. Говорю, так я вам и звоню. Вам нужно в отделение обратиться за расшифровкой этого платежа. Говорю мне не нужна расшифровка, просто не списывайте эту сумму. Она банк не может не списывать, если вы ввели где-то (а может и не я а мошенники) свои данные, то банк так и будет списывать. Живу в Подмосковье, поэтому ездить в Москву не очень удобно и занимает много времени. Объясняю это, но русский стандарт положил на своих клиентов видимо что-то тяжелое и ... В общем меня как всегда послали в отделение за 50 км закрывать эту карту и делать новую, больше они ничего не могут. На банки ру хотела отзыв оставить, но т.к. я там уже писала 2-3 отзыва про русский стандарт, меня занесли в бан!))

Развернуть Свернуть
Николай
Москва 2019.12.06

Очень доволен работой банка. Требовалось срочно открыть карту для переводов, в офисе посоветовали визу классическую, неименную, оформление карты очень простое, получил в тот же день, за это отдельное спасибо. После просто пришел и забрал готовую именную. Картой пользоваться вполне удобно, и обслуживание недорогое. Самое главное, легко оплачивать в магазинах и переводить деньги на другой счет. Переходить на другую дебетовую или кредитную карту пока не планирую, все устраивает

Развернуть Свернуть
Серафима
Санкт-Петербург 2019.12.05

Оказалась в ситуации, что при смене работы старую зарплатную карту закрыла, а личной не было. На новом месте другой банк и зарплатный проект, до выпуска их карты надо было куда-то переводить деньги, и вспомнилось, что я слышала о бесплатной Неименной карте Мир Почта Банка. Подошла в отделение рядом, карту и правда сделали буквально минут за 5. Действительно за обслуживание не плачу ничего, еще и если месяц сумма какая-то на счету пролежала, проценты начисляются. Мелочь, а приятно. Закрывать не планирую, одни плюсы на мой вкус, оставила как дополнительную, держу там запасы при возможности ради процентов.

Развернуть Свернуть
Леонид
Вольно-Надеждинское 2019.12.05

Услугами Алмазэргиэнбанка пользуюсь около года. На прежней работе, без ведома сотрудников, начальство решило перенести получение зарплат именно сюда. Зарплатная карта была отличной. Без комиссий, скрытых платежей и непонятных ежедневных рассылок от банка. Вскоре уволился. Но про банк не забыл. Когда стал вопрос, где делать дебетовую карту, пришел сразу к ним. В итоге- очень пожалел. Карта дорогая. Да, я сознательно брал Голд, чтоб получить выгоду. Mastercard Gold PayPass оформили. Именно из-за PayPass. Как оказалось особой разницы между простой и голд - практически нет. Я отдаю 2 тысячи рублей за обычный кусок пластика. Даже смс толком не приходят. Можно снять деньги утром, а вечером тебе придет смс о снятии.Есть кэшбек- но он мизерный. И на обычной карте того же банка он есть.  Как я позже узнал -PayPass уже есть на многих бесплатных картах. Скоро буду менять банк. 

Развернуть Свернуть
Ирина
Абакан 2019.12.04

У меня сберовская Мастеркард уже много лет. Удобная система бонусов, за каждые покупки у партнеров получаю "Спасибо" от 3 до 20%. Цена за обслуживание 12 месяцев, вполне адекватная. Пользуюсь и за рубежом, на бонусы и тариф никак не влияет, так же получаю свои привилегии.

Евгений
Москва 2019.12.03

Не спорю, что сейчас карты Сбербанка самый популярный продукт и у меня она есть. Однако за последний месяц столкнулся в двумя трудностями. Во-первых, с сентября 2019 года пополнение карт через операциониста в офисах банка стало платным, а я часто пользуюсь такой услугой. Во-вторых, понадобилась выписка для суда (для подтверждения перевода физическому лицу) и я обратился в банк. Пришлось писать заявление и ждать целую неделю, а когда я её получил - на ней не было даже печати банка и в суде мне отказали в приобщении в качестве доказательства. Очень странно, почему такой крупный банк вместо обычных классических выписок с указанием адресата и назначения платежа, даёт какую-то неудобоваримую бумагу, которую можно понять только с инструкцией (которую любезно дают вместе с этим документом).

Развернуть Свернуть
Светлана
Москва 2019.11.29

В ОТП оформила карту с процентами на остаток,нормальные условия и ставка 6.5 процентов и плюс в том, что деньги можно снимать, когда угодно. Карту открывала с доставкой, оформили все быстро, потом привезли прям на работу, с моей стороны никаких лишних движений. Претензий к банку нет, работают честно и заботятся о клиентах.

Дмитрий
Новосибирск 2019.11.29

Срочно потребовались деньги, поэтому решил оформить кредитную карту Почтовый Экспресс. Карта неименная, выдали буквально за 10 минут, очень быстро. А так пользуюсь дебетовой картой Почта Банка, есть карта Пятерочка, которая тоже мне бесплатно досталась. Вообще мне ПочтаБанк нравится, обслуживание хорошее, сотрудники улыбаются, очередей практически не бывает.

Иван
Москва 2019.11.28

Открыл в Росбанке классическую дебетовую карту Мир. Считаю что это один из немногих банков, которые предлагают действительно адекватные условия. У Росбанка хорошо развита партнерская программа, с оплаты разных покупок получаю бонусы, это не может не радовать. Поэтому сейчас стараюсь расплачиваться в основном картой, а всякие услуги жкх и сотовую связь оплачиваю через приложение в телефоне. очень удобно. Ну и плюс возвращается проценты на остаток по счету, не много конечно, но все зависит от того какой остаток

Развернуть Свернуть
Вадим
Чебоксары 2019.11.27

Сбербанк заключает с работодателем "зарплатный" договор, при этом выдают дебетовую карточку Мир. Вроде бы все удобно, снимаешь деньги с карты и все довольны, но действующее ограничение на снятие наличных в 40 тысяч рублей просто бесит. Если это делается в рамках противодействия терроризму (а этим банк оправдывает ограничение), то вычисляете этих самых террористов и блокируйте им счета, а у меня кроме зарплаты ни чего на карте нет и ту сразу не получишь, приходится в банкомат ходить два дня.

Развернуть Свернуть
Константин Максимович
Челябинск 2019.11.25

В этом году решил оформить дебетовую классическую карту Альфа-Банка. Обратился в ближайшее отделение для оформления. Меня там очень приятно удивили. Дело в том, что в середине нулевых годов я был очень активным клиентом Альфа-Банка. У меня был открыт там расчетный счет как у ИП, бала кредитная и дебетовая карты, дважды оформлял и гасил кредиты (наличными и товарный); позднее сотрудничество с этим банком я прекратил. Сейчас мне в Альфа-банке при подаче заявки на классическую карту сразу же выдали дебетовую карту-моменталку, которую после выдачи классической обещали изъять. Но после выдачи Классической эту моменталку тоже оставили. Вроде мелочь, но очень приятно получить два банковских продукта вместо одного, потратив в два раза меньше времени и денег на это. Спасибо Альфа-банку за сюрприз. Количество приобретаемых продуктов Альфа-банка обязательно буду увеличивать.

Развернуть Свернуть
Елена
Оренбург 2019.11.25

Решила оставить заявку на выпуск дебетовой карты Газпромбанка. С другим банком я перестала работать, так как перестали платить зарплату на карту и стало не выгодно пользоваться, увидела в рекламе что Газпромбанк бесплатно выпускает карты. В нашей местности нет этого банка, пришлось ехать за 200 км. и получать карту, которая не совсем бесплатная, точнее совсем не бесплатная. 100 рублей в месяц. Куда такое обслуживание? Она мне нужна была просто для перевода денег дочери. Как оказалось надо по ней тратить деньги или получать на нее зарплату от 15000 тыс.р, вот тогда она будет бесплатной. В офисе при получении об этом естественно не сказали, да я б и не взяла её изначально. В обще планирую закрыть карту и не связываться с этим банком, уж слишком много заморочек. теперь сначала читаю инфорацию на сайте, потом заказываю.

Развернуть Свернуть
Янина
Москва 2019.11.22

Открыла в Почтабанк сберегательный счет. Решила часть денег с зарплаты откладывать на отдельный счет. Так удобнее. Мне выдали дебетовую карту. На остаток по счету начисляются проценты. К тому же есть неплохой кэшбек.

Светлана
Ачинск 2019.11.19

Для перечисления зарплаты в новой организации оформила дебетовую карту Россельхозбанка, так как с другими не сотрудничают. Часть документов была подана организацией, донесла оригиналы в отделение, сняли копии, оформили и выдали в течение 10-ти минут,выдали карту и пинкод в конверте. По умолчанию было подключено платное смс-уведомление об операциях, мобильный банк, стоимость услуги 60 рублей в месяц. Отключила в офисе. Бесконтактная оплата до 1000 без пин-кода, всё как у конкурентов. Из недостатков в сторонних банкоматах комиссия за снятие наличных, банкоматов Россельхоза в нашем городе всего 2. Контроль за движением средств, осуществляю в мобильном приложении. Гораздо выгоднее, чем платный мобильный банк. Из плюсов, пожалуй, отсутствие годовой платы за обслуживание. Ходят слухи о том, что появилась возможность снятия наличных в сторонних банкоматах без комиссии, но я ещё не проверяла

Развернуть Свернуть
Анастасия
Тверь 2019.11.13

Дебетовая карта этого банка, которую я открыла называется "Польза" и я на сто процентов согласна с таким вот ее названием. На остаток мне начисляется десять процентов годовых, сумма не прям-так космическая получается, но все равно приятно. Что касается кешбека, то он разный, все зависит от категории, например, от АЗС у меня приходит три процента. Если какие-то рестораны, то там может и больше. Честно, я в это особо не вникала, смотрю просто по распечаткам деньги приходят и я этим в принципе довольна. По программе лояльности достаточно много партнеров, в ом числе и известные бренды. Выполняю нехитрые условия и обслуживание этой карты у меня получается совершенно бесплатным. Условия реально выполнимые.Из минусом могу сказать только то, что поддержка у Хоум кредита ну никакая просто. До чата не дописаться. 

Развернуть Свернуть
Жанна Галактионова
Тюмень 2019.11.12

Перед поездкой в Европу решила заказать дебетовую карту для расчета за границей. Много хорошего слышала о Тинькофф, как от своих знакомых, так и в отзывах по интернету. В основном, говорили, что хороший кешбэк, быстрое обслуживание. Раньше за границу брала карту Сбера, в этот раз подумала, что одной недостаточно, да и лучше, если на ней будет долларовый счет и евро. Выбрала Тинькофф блэк – она мультивалютная, на ней есть все три счета: рублевый, долларовый и евро. В Европе пользуюсь в основном евро, а при покупках авиабилетов онлайн – рублевым. Подтверждаю, что в Тинькофф действительно отличное обслуживание. После заказа через интернет привезли карту домой на следующий день. Молодой человек все хорошо объяснил, помог скачать приложение, еще визитницу подарили. Приложение суперудобное, пользоваться легко, все интуитивно понятно. Техподдержка отвечает мгновенно, нет никаких проблем с платежами. да, и кроме кешбека, еще начисляют проценты на остаток по счету.

Развернуть Свернуть
Анна
Екатеринбург 2019.11.12

В дополнение к своей основной дебетовой карте, мне нужна была еще одна и обязательно с интересными бонусами.

Я много путешествую, поэтому выбирала по принципу полезности в этом аспекте.

У карт банка Тинькофф несколько партнерских программ, но мили на перелеты у меня уже копятся, поэтому я выбрала вариант карты OneTwoTrip, где можно копить баллы для оплаты отелей и туров, оплачивая любые покупки.

Моей карте всего полтора года, и пользуюсь я ей не так часто, но благодаря бонусам, я смогла полностью оплатить хороший отель в Москве на 5 дней.

Мне очень понравилось, что покрыть можно до 100% стоимости, если баллов хватает, не нужна доплата деньгами.

Очень легко все оформилось на сайте партнера банка, я сразу забронировала проживание, не заплатив ни рубля. 

Приятно получать такие плюшки, просто пользуясь картой.

Развернуть Свернуть
Ульяна
Москва 2019.11.12

Открыла не так давно дебетовую карточку в Промсвязьбанке. Скорость получения карточки меня порадовала — два дня с момента подачи заявки. Достаточно быстро. О том, что моя карточка готова я получила сообщение в виде смс-ки. Обслуживание карточки у меня бесплатное, но для этого я выполняю определенный ряд условий. За месяц я трачу не меньше двадцати тысяч рублей и поэтому обслуживание получается бесплатное. Сумма вполне подъемная для семьи из трех человек, на питание и то больше уходит. Кэшбек мне также начисляется каждый месяц, он составляет до пяти процентов (там все зависит от определенной группы товаров). Начисляют строго день в день. Максимальная сумма, которую я получила по кэшбеку за месяц составила одну тысячу рублей. Думаю, что дальше будет больше. Так что условия по карте вполне неплохие. Рекомендую.

Развернуть Свернуть
Анна
Екатеринбург 2019.11.11

Я открыла дебетовую карту "Сбербанка" лет 12 назад, чтобы копить мили на билеты "Аэрофлота" с помощью этой карты. Я тогда начала активно путешествовать, мне было очень выгодно, что можно просто расплачиваться за любые покупки и получать мили. Никаких дополнительных расходов, кроме годового обслуживания 600 рублей. Вроде бы, сейчас сумма больше, я не уверена. Но у меня так и осталось.

Когда я оформила карту, за каждые 30 рублей начисляли 1 милю. В 2014 или в 2015 1 милю стали начислять за 60 рублей.

Все крупные покупки семьи и повседневные расходы я оплачиваю этой картой. В итоге миль мне хватило на билеты бизнес-класса до Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, а также эконом в Амстердам, Осло, Питер. Мили покрывают тариф, а сборы оплачиваются деньгами. Но в итоге все равно выгодно, я бы никогда не смогла себе позволить бизнес в Штаты, и накопить мили только перелетами было бы сложно. Спасибо за совместную программу Сберу и Аэрофлоту.

Развернуть Свернуть

введите символы

сменить картинку
введите символы

сменить картинку