Вопрос:

Если зарплата 30 000 рублей в месяц, то на какую сумму кредита можно рассчитывать?

Добрый день. Хочу оформить кредит. Зарплата белая – 30 000 рублей в месяц. Кой объем денег в долг могут дать в банке при таком доходе?
Борис (Сочи)
Ответ:

Здравствуйте Борис! Указать не только конкретизированную сумму кредита, на которую вы можете рассчитывать, но и ориентировочную – невозможно. Это удастся узнать только одним путем – выбрать предложение банка, подать заявку и дождаться окончательного решения. Сложность оценки доступного объема долгового обязательства заключается в скоринговых системах.

Во-первых, в каждом банке эти алгоритмы разрабатываются индивидуально. То есть в одной кредитной организации может быть предложена одна сумма, а в другой – сильно отличающаяся. Во-вторых, доступный объем заимствования рассчитывается не только на основе уровня дохода клиента. На этот параметр влияет масса другой информации. Например, семейное положение, наличие иждивенцев, регион проживания, даже кредитная история и т.д.

В-третьих, весомая роль в рассматриваемом вопросе возлагается на другие параметры кредита. В частности, срок и процентную ставку. Чем больше период действия договора, тем меньше сумма ежемесячного платежа, и, соответственно, повышается доступный лимит заимствования. То есть с одним и тем же доходом, оформляя соглашения, например, на 3 и 5 лет можно получить совершенно разные суммы. Поэтому, повторимся, единственно верный вариант получить ответ на ваш вопрос – выбрать предложение банка, подать заявку на необходимую сумму и дождаться окончательный вердикт.

20.09.2018
150
Вы нашли ответ на свой вопрос?    
введите символы

сменить картинку
Последние вопросы по теме: