Дочка европейской кредитной организации (Данске банк) решила покинуть отечественный рынок

Регулятор аннулировал лицензию Данске банка 1 ноября 2019 года. Кредитная организация располагала следующими регистрационными данными: город Санкт-Петербург, № 3307. Также в коммерческую структуру, являющуюся дочерней организацией крупного банка в Дании, в ближайшее время будет назначена ликвидационная комиссия.


Выход с Российского рынка банковских услуг

Закрылся Данске банк не принудительно, а по собственной инициативе. Чрез аннулирование Центральным банком Российской Федерации его лицензии. Выполнено это в соответствии со статьей 61 ГК РФ. То есть по личному ходатайству акционера, причем единственного, о необходимости ликвидации кредитной организации. Проще говоря, Danske Bank (коммерческая структура Европы) принял решение прекратить свою деятельность на территории Российской Федерации.


Клиентам отечественной дочки датского банка

Российская кредитная организация занимала 240 место по объему собственных активов среди всех профильных коммерческих структур страны. То есть назвать ее мелкой достаточно трудно. Соответственно, банк располагал достаточной численностью клиентов. В первую очередь стоит выделить заемщиков. Выплачивать кредиты им придется и дальше. Невзирая на аннулирование лицензии.

Важно учитывать, что работа банка изменяется. То есть устанавливаются новые правила оплаты займов, а также реквизиты для перевода средств. Причем изменяться они могут в любой момент. Соответственно, для предотвращения возникновения фактов просрочки необходимо их постоянно контролировать. Чтобы использовать только актуальные платежные данные.

Что касается кредиторов Данске банка. Согласно отчетности, активов и имущества для удовлетворения их требований полностью достаточно. Кредитная организация является участником системы государственного страхования вкладов. Правда, деятельность по привлечению денег, попадающих под действие страхования, не производила.